Африка
Триполи, Ливия, популярные города Африки

ТРИПОЛИ

ТРИПОЛИ — столица Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, государства в Северной Африке. Триполи расположен на севере страны у побережья Средиземного моря. Это один из древнейших городов мира, свидетель и хранитель памяти египетской, финикийско-карфагенской, греческой, византийской и римской культур. Город основан финикийцами в I тысячелетии до н. э. и назван Эа. У греков он назывался Триполис, это название и сохранилось. В 105 г. до н. э. город был завоеван римлянами и входил в состав римской провинции Африки. В начале новой эры Триполи был известен как один из крупных экономических и культурных центров Средиземноморья. В V—VI вв. Триполи входил в состав Византии, в VII в. захвачен арабами и вошел в состав Арабского халифата. В средние века был под властью Испании, Мальтийского ордена, в XVI в. захвачен турками и до начала XX в. оставался в составе Османской империи. В 1911 г. в ходе итало-турецкой войны 1911—1912 гг. был оккупирован итальянскими войсками. В период итальянской оккупации город стал административным центром владений Италии в Северной Африке. В 1943 г. Триполи был занят английскими войсками. В 1951 г. Ливия обрела независимость, и Триполи в декабре 1951 г. стал столицей независимого государства.

Триполи делится на Старый и Новый город. Северо-западную его часть занимает медина— Старый арабский город, расположенный на скалистом мысу и обнесенный с двух сторон стенами. Старая часть города сохраняет облик, характерный для городов Арабского Востока, — кривые узкие улицы, низкие, в один-два, этажа дома с внутренними двориками и плоскими крышами. В старой части города расположен красочный арабский базар — сук. Неотъемлемая принадлежность арабского города — многочисленные мечети, чьи купола и минареты возвышаются над плоскими крышами Старого города. Самые знаменитые мечети — Нага (X в.), многокупольная Караманли (XVIII в.) и Гурджи (XIX в.) с самым высоким минаретом.

Один из самых интересных исторических памятников Триполи, сохранившихся со времен мусульманского владычества, — крепость Касба-ас-Сарай-аль-Хамра (Красный дворец). Крепость была сооружена арабами, затем перестроена рыцарями Мальтийского ордена. Это мощное сооружение с квадратными башнями и серыми стенами. Когда-то крепость служила резиденцией местных феодалов, арабских шейхов, турецких пашей и итальянских комендантов. Ныне на ее территории музей.

Известный памятник Старого города — древнеримская Триумфальная арка, возведенная в 164 г. н. э. в честь императора Марка Аврелия. Это один из немногих сохранившихся до наших дней следов существования древнеримского города на территории Триполи. Арка находится у въезда в порт.

Европейская, новая часть Триполи расположена в южной и юго-восточной части города, застроена высокими современными зданиями, в архитектуре которых используются традиционные арабские элементы. Главные улицы города — Истикляль, Мизран, проспект Омара Мухтара, широкая и зеленая набережная — сходятся к центральной площади Майдан аш-Шугада (площадь Павших за свободу), которая примыкает к крепости. Это деловой, финансовый и культурный центр столицы. Здесь расположены административные учреждения, банки, конторы, магазины, рестораны. Один из самых молодых районов Триполи, Гарден-сити, расположен в южной части города. Здесь живут состоятельные ливийцы, находятся посольства многих государств мира.

Триполи — крупнейший культурный центр Ливии. Здесь находятся Ливийский университет аль-Фаттах, богатейшие университетская и Национальная библиотеки, Школа искусств и художественных ремесел, целый ряд институтов и школ.

Об историческом прошлом города рассказывают богатые музеи столицы. Целый музейный комплекс расположен на территории крепости. Самый большой из них — Археологический — обладает замечательной коллекцией римских скульптур, найденных на развалинах римских колоний в Ливии. Особый интерес вызывают мраморные торсы Венеры и Аполлона, статуя крылатой Победы, императора Клавдия и др. В музее имеется богатое собрание колонн, декоративных плит и греческого мрамора, фресок, монет и изделий из стекла. Гордостью музея по праву считается коллекция мозаик. Мозаика «Времена года» состоит из девяти панно, четыре из которых представляют времена года, а остальные изображают животных, фрукты и поединки между гномами и птицами. Другая мозаика изображает сцены охоты и боев гладиаторов. Большую ценность имеет коллекция орнаментальных мозаик.

В музее находится богатейшее собрание рукописей, в том числе карфагенских, римских, греческих, арабских, турецких. Особенно ценными являются рукописи, относящиеся к эпохе фараонов Египта (XI—VIII вв. до н. э.).

Этнографический музей с его собранием предметов обихода, одежды и т. п. дает яркую картину быта магрибских арабов. О древних обычаях и обрядах арабов можно узнать из представленных манекенами сценок. В музее воссоздан интерьер жилого дома с обстановкой, различная утварь.

Музей естественной истории, созданный в 1936 г., дает полное представление о флоре, фауне и природных богатствах Ливии.


просмотров: 447
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.01 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-23-2018 10:41:57 PDT
|
Rare African Lega hand carved wood initiation figurine 1900 pregnant woman Congo

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 14:42:29 PDT
|
VERY OLD DOGON MASK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 5:14:36 PDT
|
Antique/Vintage Kuba? Mask African Mask Afircan Art Congo Carved Tribal Mask

$150.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:09:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Kuba Mask Cowrie Shells Congo African Art

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:59:30 PDT
|
Vintage African Congo Pende figural cup lot of 4 figure old LOOK NICE n mask

$84.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 12:54:11 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
African Slingshot Baule Two Toned Wood West Africa 9"

$159.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 14:32:46 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
senufo

$6.00
End Date: Sunday Aug-12-2018 12:35:08 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
VINTAGE BONE TOOTHPICKS ST / 9

$38.00
End Date: Saturday Jul-28-2018 13:08:40 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Москва, 1959 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картой.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
Книга о небольшой африканской стране Сьерра-Леоне рассказывает о ее истории, природе и хозяйстве....

Цена:
226 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2017 руб

Сан-Томе и Принсипи
Сан-Томе и Принсипи
Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
239 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
379 руб

 Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
Путешествия вокруг света
В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
- Увлекательный текст и подробная информация;
- Полноцветные карты маршрутов;
- Более 10ОО красочных фотографий....

Цена:
1459 руб

Insight Guides: Mauritius and Seychelles
Insight Guides: Mauritius and Seychelles
This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

Цена:
1279 руб

Вельте Франк, Верено Ингольф, Кнаппе Вальтер, Шварц Бертольд, Эшер Антон Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель

• Страна берберов от А до Я,

• планы 7 городов,

• история и культура, дворцы, крепости, мечети, мавзолеи, медресе,

• марокканская кухня,

• практические советы,

• разговорник.

...

Цена:
90 руб

Marrakech: Guide (+ карта)
Marrakech: Guide (+ карта)
Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

The Marrakech guide highlights:
Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
Handy pull-out Marrakech map.
Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
Top 20 list of the must-see highlights.
Itineraries to help you plan your visit.
Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
Marrakech hotels independently reviewed.
The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

Цена:
729 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

Любовь и морковь по-африкански
Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    299 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования