Африка
Претория, Южно-Африканская Республика, популярные города Африки

ПРЕТОРИЯ

ПРЕТОРИЯ — столица Южно-Африканской Республики и одновременно административный центр провинции Трансвааль. Претория расположена в живописной долине реки Апис на юге Африки. Претория была основана в 1855 г. Мартинусом Преториусом, сыном знаменитого Андриеса Преториуса, главнокомандующего войсками бурских переселенцев, которые в середине XIX в. захватили земли, принадлежавшие коренным южноафриканцам — матабеле. В честь А. Преториуса город и получил свое название. С 1860 г. Претория — столица бурской республики Трансвааль. После англо-бурской войны 1899—1902 гг., когда Трансваалем завладела Англия, Претория стала административным центром Трансвааля под протекторатом Англии. С 1910 г. Претория — столица доминиона Южно-Африканский Союз в составе Великобритании. В 1961 г. в результате провозглашения независимости Претория стала столицей независимой Южно-Африканской Республики. В столице находится резиденция президента и правительства, парламент же заседает в Кейптауне.

Претория — один из немногих городов в ЮАР, большинство жителей которого европейцы.

Город расположен в долине, окаймленной с севера и юга цепями отлогих холмов. Центральная часть города имеет прямоугольную планировку. В ней преобладают квадратные симметричные площади, на которых возвышаются статуи колониальных времен. На главной площади столицы Керк-платс установлен монументальный памятник П. Крюгеру (1825—1904) — первому президенту Трансвааля. На центральных улицах — П. Крюгера и Черч-стрит (самой длинной прямой улице в мире — почти 25 км) разместились здания бывшей ратуши и Дворца юстиции, англиканский собор, ряд банков, Монетный двор республики. В восточной части центра находятся магазины, рестораны, кафе, кинотеатры, высятся многоэтажные здания. Самая высокая башня Претории — здание Банка ЮАР.

На холмистом берегу реки Апис расположен район правительственных учреждений, окруженный парками. Массивные административные здания в греческом стиле с колоннадами и декоративными башнями доминируют над городом. Резиденция президента называется очень поэтично — «Заря новой эры».

Претория — исключительно зеленый город, в нем много фонтанов и бассейнов. Вдоль дорог высажены цветущие вечнозеленые деревья и кустарники, пальмы, джакаранды. В городе много парков: Бюргерс-парк, Принсес-парк. Наибольшей известностью пользуются Веннинг-парк, или Висячий сад, водяной орган в Центурион-центре близ Претории. Украшает город и река Апис с многочисленными перекинутыми через нее мостами.

Претория — важнейший научный и культурный центр ЮАР. Здесь находятся университет, основанный в 1908 г., Совет по научным и промышленным исследованиям.

Целый ряд музеев Претории знакомит с историей и традициями ЮАР: работают Дом-музей П. Крюгера, Музей первопоселенцев, расположенный на открытом воздухе, Трансваальский и Научно-технологический музеи, Музей изобразительных искусств. В столице имеются также Государственный театр, Ботанический сад. Национальный зоопарк Претории входит в десятку лучших зоопарков мира.

К числу достопримечательностей столицы ЮАР относятся два памятника близ Претории. В ознаменование столетнего юбилея Претории на холме к югу от города возведен грандиозный монумент в честь первых бурских колонистов Трансвааля (1949). В 1963 г. сооружен памятник летчикам, погибшим во время Второй мировой войны и в последующие годы, — это капелла, поставленная рядом с аэропортом.

Неподалеку от города разрабатывается крупнейшая алмазоносная трубка «Премьер», достигающая в диаметре почти 800 м. В 1905 г. здесь был добыт самый большой в мире алмаз «Куллинан». Он весил более 3 тыс. карат, был размером с кулак взрослого мужчины. Правительство Трансвааля преподнесло его английскому королю Эдуарду VII. Около двух лет затратили ювелиры Амстердама на расколку и огранку этого уникального камня. Полученные из него 8 крупных и 105 мелких бриллиантов украсили скипетр, корону и прочие регалии английских королей.

На северо-востоке Трансвааля расположен знаменитый Национальный парк Крюгера. В парке Крюгера обитают львы, леопарды, слоны, жирафы, бегемоты, буйволы, антилопы, обезьяны, многие виды птиц. Из Претории осуществляются увлекательные сафари в комфортабельном поезде на паровозной тяге. В парке можно поселиться на несколько дней. В нем имеется множество туристических троп для пеших походов в сопровождении егеря. Юг Африки — один из самых популярных регионов для охоты на крупного зверя.


просмотров: 234
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$42.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 15:46:29 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Vintage Baule Hand-Carved Slingshot

$49.99 (0 Bids)
End Date: Friday Feb-22-2019 15:35:17 PST
|
ORI Vessel (House) Yoruba

$95.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 7:14:58 PST
|
African carved stone figure

$45.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:21:20 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Old African Yoruba Cuff Bracelet

$300.00
End Date: Tuesday Feb-26-2019 0:39:55 PST
Buy It Now for only: $300.00
|
1800s Vintage Tribal Mask

$15.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 11:05:59 PST
|
Lovely Antique Tribal African Tuareg Djerma Bracelet Currency Money Heavy Copper

$97.75
End Date: Friday Mar-22-2019 21:48:37 PDT
Buy It Now for only: $97.75
|
African Mask Baule Tribe Double Fask Mask Ivory Coast

$10.50 (2 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:55:23 PST
|
LARGE Antique African Fertility Mask Helmet Statue Early 1800s? Almost 4 Feet!

$31.00 (5 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 16:45:01 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

Цена:
372 руб

Insight Guides: Mauritius and Seychelles
Insight Guides: Mauritius and Seychelles
This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

Цена:
1639 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
420 руб

ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
479 руб

Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
409 руб

Марракеш
Марракеш
Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
253 руб

Africa
Africa
World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

Цена:
1099 руб

Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования