Африка
Монровия, Либерия, популярные города Африки

МОНРОВИЯ

МОНРОВИЯ — столица Республики Либерия, государства в Западной Африке. Монровия расположена на побережье Атлантического океана, в устье главной реки Либерии Сент-Пол.

Монровия основана в 1822 г. неграми — переселенцами из США. Американское колонизационное общество купило у местных вождей небольшой прибрежный участок земли и поселило на нем освобожденных рабов из США. Названо поселение было по имени президента США Дж. Монро. К 1830 г. Монровия насчитывала 700 жителей и около 100 домов. В 1835 г. был создан первый муниципальный совет — старейшее учреждение такого рода в Западной Африке. В 1847 г. Монровия была провозглашена столицей нового государства — Республики Либерия. В Монровии находятся Государственный совет, правительственные учреждения страны.

Город рос медленно. Толчком к ускорению темпов развития Монровии послужило строительство морского порта (1948). Он связывает Монровию со всеми крупнейшими портами мира. Есть два международных аэропорта— Робертсфилд и Спрингс-Пейн.

Столица Либерии делится на старую и новую часть. Старый город расположен на левом берегу реки Мезюрадо. Его пересекает главная улица Монровии — Брод-стрит протяженностью 4 км. На Брод-стрит располагаются представительства различных фирм, магазины, кинотеатры, рестораны.

Параллельно Брод-стрит проходит Ашмун-стрит — улица государственных учреждений и банков. Павильон Столетия на Ашмун-стрит был выстроен в 1947 г. в ознаменование 100-й годовщины провозглашения Республики Либерия. В парке, прилегающем к павильону Столетия, установлен памятник в честь первых поселенцев в Либерии.

Вдоль берега реки Мезюрадо протянулась старейшая улица города — Уотер-стрит. Это основной торговый центр столицы. Новый город — район Малеба Пойнт. Он застроен современными зданиями европейской архитектуры. Это университет, Капитолий, стадион, колледжи, гостиницы, административные здания. Жилые дома, как правило, двух-трехэтажные, деревянные и каменные, с верандами, мансардами и разноцветными ставнями.

Окраины столицы застроены хижинами местного типа. Наиболее распространенный тип хижин — круглые или прямоугольные строения из связок бамбука или кольев, скрепленных лианами, оштукатуренные белой глиной, по которой наносится роспись геометрическим орнаментом. Высокие конические крыши, из листьев пальмы рафии или травяные, имеют характерный карниз — сборки внизу и шпиль. Строятся также дома из камня или глины, иногда они имеют террасы.

Монровия — основной центр культуры и образования республики. В городе находится Государственный университет Либерии (основан в 1862 г. как колледж, статус университета получил в 1951 г.). В составе университета колледжи: педагогический, леса и сельского хозяйства, бизнеса, медицинский, естественных наук и технологии, юридическая школа. Работают Каттинггонский колледж, Технологический колледж. В Национальном музее и Африканском музее при Каттингтонском колледже экспонируются богатые коллекции традиционного искусства Либерии. Особенно интересна коллекция масок, которые изготавливаются как из дерева, так и из других растительных материалов. В Монровии находятся крупнейшая в стране библиотека Государственного университета (год основания — 1862) и Библиотека миссии ЮНЕСКО.


просмотров: 467
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:12 PST
|
Vintage NICE Yaka figure statue old African Congo LOOK

$49.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:37:34 PST
Buy It Now for only: $49.00
|
Makonde tanzania mozambique Pregnant Belly Mask East African Art Tribal Design

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:00:37 PST
|
Vintage NICE Yaka Suku figure statue old African Congo LOOK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:57:22 PST
|
Vintage NICE Yaka power fetish figure statue old African LOOK

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:41 PST
|
Vintage NICE Dogon figure statue old African Mali LOOK unusual

$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 8:31:45 PST
|
Old African Slave statue - Cameroon

$169.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:33:09 PST
Buy It Now for only: $169.00
|
Punu African Mask, African Art

$51.00 (4 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 20:23:10 PST
|
Early 20th C. African Ogoni Wood Mask - Articulated Jaw, puppet

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 15:13:34 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1279 руб

     Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
    В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

    Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

    Цена:
    293 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    458 руб

    Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
    К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
    Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

    Цена:
    372 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1279 руб

    Мавритания
    Мавритания
    Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

    Цена:
    282 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    335 руб

    Tunesien. Das zauberhafte Land
    Tunesien. Das zauberhafte Land
    Книга на немецком языке с краткой историей Туниса и многими потрясающими фотографиями этой прекрасной страны....

    Цена:
    239 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования