Африка
Кампала, Уганда, популярные города Африки

КАМПАЛА

КАМПАЛА — столица Республики Уганда, государства в Восточной Африке. Расположена столбца на юге страны, близ северного побережья озера Виктория.

Город основан в 1890 г. английским колониальным деятелем Ф. Лугардом как крепость на холме Кампала. Название города происходит от слова «импала» («антилопа»), так как в этих местах было много антилоп. В 1894 г. Великобритания провозгласила протекторат над Бугандой (до 1969 г. название Уганды), административным центром которой был город Энтеббе. Кампала развивалась как торговый центр Буганды. В 1906 г. она получила статус поселка городского типа, в 1949 г. — статус города. После провозглашения независимости Уганды в 1962 г. Кампала является столицей независимого государства, а с 1967 г. — Республики Уганды. В Кампале находятся резиденция президента, Национальное собрание, правительственные учреждения.

Город очень живописен. Расположенный на холмах, город не имеет единой планировки. Застраивался он по проектам европейских архитекторов, основным разработчиком проекта Кампалы был немецкий архитектор Э. Май.

Лицо города определяют холмы. На холме Никасеро сформирован деловой центр. Здесь находятся резиденция президента, парламент. На площади установлен памятник Свободы (скульптор Г. Малоба), символизирующий завоевание страной независимости: женщина-мать протягивает к солнцу освободившимися от пут руками своего ребенка.

Центральная улица столицы Кампала-роуд полумесяцем огибает холм. В этом районе сконцентрированы банки, конторы, представительства.

На холме Мулаго расположены медицинские учреждения, в том числе известный госпиталь Мулаго. На холме Кибулы стоит прямоугольная мечеть, окруженная зубчатой стеной (возведена в 1951 г.). Вершины холмов Нсамба и Рубага заняты церквами католических миссий, сооруженными в конце XIX — начале XX в. Протестантский собор св. Павла известен своими цветными витражами. На холме Касуби находится усыпальница правителей Буганды.

По склонам холмов расположены европейские и африканские жилые кварталы. Между холмами Нагуру и Кололо разбит парк.

В столице выстроен стадион на 25 тыс. мест с клубом и отелем, Национальный театр и культурный центр, главный почтамт.

На холме Макерере расположен университет, основанный в 1922 г., один из старейших университетов в Восточной Африке. С 1970 г. действует Национальный университет с факультетами гуманитарным, сельского хозяйства, лесоводства, естественных наук, педагогическим. Библиотека при университете — крупнейшая в стране, в ее фонде около 500 тыс. томов. На холме вырос студенческий городок, имеется ряд колледжей.

В 1936 г. была организована художественная школа, с 1970 г. это Макерери-колледж — Школа изящных искусств, в которой обучают живописи и скульптуре. Школа оказала заметное влияние на искусство стран Восточноафриканского региона. Наибольшую известность среди ее воспитанников получил скульптор Г. Малоба.

Национальный музей Уганды, созданный в 1908 г., содержит богатую археологическую и этнографическую коллекции. В нем экспонируется резьба по дереву, керамика, калебасы с вырезанным орнаментом, плетеные корзины, циновки и даже сосуды для питья из камыша, волокон пальмы, прутьев, соломы, папируса. Очень богато собрание музыкальных инструментов: барабаны, ксилофоны, трещотки, погремушки, колокольчики, флейты, трубы.

В числе достопримечательностей — Музей леса, основанный в 1922 г., Ботанический сад.


просмотров: 534
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:12 PST
|
Vintage NICE Yaka figure statue old African Congo LOOK

$49.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:37:34 PST
Buy It Now for only: $49.00
|
Makonde tanzania mozambique Pregnant Belly Mask East African Art Tribal Design

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:00:37 PST
|
Vintage NICE Yaka Suku figure statue old African Congo LOOK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:57:22 PST
|
Vintage NICE Yaka power fetish figure statue old African LOOK

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:41 PST
|
Vintage NICE Dogon figure statue old African Mali LOOK unusual

$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 8:31:45 PST
|
Old African Slave statue - Cameroon

$169.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:33:09 PST
Buy It Now for only: $169.00
|
Punu African Mask, African Art

$51.00 (4 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 20:23:10 PST
|
Early 20th C. African Ogoni Wood Mask - Articulated Jaw, puppet

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 15:13:34 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2359 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
293 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

Цена:
372 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
404 руб

Marrakech: Guide (+ карта)
Marrakech: Guide (+ карта)
Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

The Marrakech guide highlights:
Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
Handy pull-out Marrakech map.
Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
Top 20 list of the must-see highlights.
Itineraries to help you plan your visit.
Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
Marrakech hotels independently reviewed.
The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

Цена:
729 руб

Марокко. Золотая книга
Марокко. Золотая книга
В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
Издательство: Bonechi...

Цена:
429 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования