Африка
Дакар, Сенегал, популярные города Африки

ДАКАР

ДАКАР — столица Республики Сенегал, государства, расположенного на атлантическом побережье Западной Африки. Город расположен на полуострове Зеленый Мыс, крайней западной точке Африканского континента, на пересечении важных морских путей из Европы в Южную Африку и Южную Америку. Европейцы впервые появились здесь в середине XV в. — сначала португальцы, затем англичане и французы. Они обосновались на острове Горэ. В течение почти двух столетий этот остров площадью 25 га служил основным центром работорговли в Африке. Отсюда было отправлено в Европу и Америку около 2 млн рабов.

Осваивать районы Зеленого Мыса, где расположен Дакар, колонисты начали только в середине XIX в. В то время здесь было несколько небольших негритянских деревень, население которых занималось рыболовством. На месте деревни Ндакару и был в 1857 г. основан Дакар, что значит «тамариновое дерево», символизирующее благополучие и могущество.

Первоначально французы разместили на этой территории небольшой военный гарнизон, затем построили католическую миссию. В дальнейшем основой развития Дакара стал удобный морской порт, через который французы вывозили в Европу слоновую кость, ценные породы деревьев, фрукты, арахис и т. п.

В 1895 г. Дакар стал административным центром Французской Западной Африки. Сенегал оставался французской колонией до 1958 г. В 1958 г. он был провозглашен самоуправляющейся республикой в составе Французского Сообщества. Затем входил в состав Федерации Мали. В 1960 г. провозглашен независимой республикой. С 1960 г. Дакар — столица независимой Республики Сенегал, местопребывание президента, парламента и правительства страны.

Дакар часто называют Воротами Африки. Этому своему названию город обязан, в частности, аэропорту. Аэропорт Дакара Йофф — современное, великолепно оборудованное сооружение — имеет международное значение. Однако центром столицы является порт. Город строился вокруг него. Дакарский порт намного превосходит по своему грузообороту другие порты Западной Африки — Абиджан, Котону.

Наиболее благоустроенный район находится на берегу океана. Он четко спланирован, застроен современными многоэтажными домами с солнцезащитными устройствами. Здесь много зелени, расположены рестораны, кафе, магазины.

Площадь Независимости — административный центр Дакара. Посередине площади, в сквере, возвышается памятник Независимости. Вокруг площади возносятся здания банков, компаний. Тут же расположен правительственный центр столицы — площадь Этуаль.

Одно из красивейших сооружений Дакара — утопающий в зелени Дворец президента. Другое красивое здание — возвышающийся на холме Дворец правосудия. Очень живописна дакарская ратуша. В центре города находятся парламент, громадный католический собор. Большая мечеть Дакара, одна из крупнейших в Африке, построена в 1964 г. В мечети площадью 130 х 80 м может разместиться 10 тыс. верующих. Мечеть венчает 80-метровый минарет, на вершине которого смотровая башня, откуда открывается великолепный вид на город.

В западной части Дакара расположен жилой район, спроектированный по европейским образцам, — радиальные улицы, идущие от трех круглых площадей, между ними кварталы с шахматной планировкой. Все здания спроектированы французскими архитекторами.

В северо-западной части располагается громадный негритянский район — Медина. Этот район, в отличие от европейских, застроен одноэтажными глинобитными домами — хижинами местного типа.

В центре города расположен знаменитый дакарский рынок Сандага. Здесь торгуют всевозможными овощами, фруктами, рыбой. Особенно интересен отдел специй, насыщенный ароматами корицы, тмина, шафрана, мяты и других трав. Недалеко ювелирный базар, где продается много красивых изделий из золота и филигранные, стилизованные под старину украшения из так называемого местного золота — сплава драгоценного металла и меди. Любая покупка совершается после длительного и эмоционального торга — такова традиция рынка. В Дакаре есть и другие рынки. На рынке Кармель продают самые разнообразные цветы. В Медине расположен рынок Тилен, известный африканскими сувенирами.

На берегу океана возвышаются белоснежные корпуса знаменитого Дакарского университета, основанного в 1957 г. В его составе — факультеты права, литературы, ислама, экономики, тропической медицины. Французский институт Черной Африки изучает историю, культуру, климат, флору и фауну Африканского континента.

Стадион Свободы вмещает 15 тыс. зрителей. Здесь проводятся международные футбольные матчи. Сенегальцы — большие любители футбола. Команда Сенегала «Зеленый Мыс» — одна из сильнейших в Африке.

Дакарский театр на 1200 мест прекрасно оборудован, внутри отделан мрамором, кожей, бархатом. В театре ставят пьесы и балеты, здесь выступают приезжие звезды эстрады.

На набережной расположен Этнографический музей. В его экспозиции — статуэтки, музыкальные инструменты, ритуальные вазы, орудия труда и оружие, праздничные одежды, украшения. В музее есть разделы, посвященные природе Сенегала.

Динамический музей стоит на берегу океана. В нем обычно размещаются сменяющие друг друга выставки и экспозиции.

В пригороде Дакара раскинулась «деревня ремесленников» Сумбедиун. Это своеобразный музей под открытым небом: между крытыми соломой круглыми хижинами ходят туристы, наблюдая за работой мастеров. У одной хижины мастерят маски, статуэтки из черного и красного дерева, у другой — изготавливают сумки, портфели, бумажники, папки из змеиной кожи. Рядом целые россыпи золотых и серебряных колец, кулонов, браслетов, цепочек. Есть хижины, где продают керамику, пряжу, вышивки, слоновую кость.

Остров Горэ — одна из достопримечательностей сенегальской столицы. На острове расположен целый комплекс музеев: Морской музей, Исторический, старая ратуша, дворец губернатора, мечеть, Международный рыболовный клуб. Самое древнее сооружение на острове — португальская церковь, построенная в 1482 г.

Здесь есть и Дом рабов. Это древнее здание с колоннами и невысоким проходом к причалу. Через него прогоняли на корабли миллионы черных рабов.

На вершине горы, венчающей остров, — бывшая крепость, от которой уцелели огромное проржавевшее орудие и ядра.


просмотров: 507
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$125.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:17:48 PDT
Buy It Now for only: $125.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$99.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 19:00:54 PDT
|
Antique Western African Wood Figure, Mumuye?

$225.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 14:38:11 PDT
|
FANTE 2

$129.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:11:34 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Primitive African Red Marble or Alabaster Stone Carving Effigy Tribal Statue

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 6:28:31 PDT
|
Kuba cup, Congo (DRC), Africa

$95.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 18:09:51 PDT
Buy It Now for only: $125.00
| |
PAIR - Yoruba Ibeji Twin & "Shango" Figure - 19th-20th Century African Sculpture

$149.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:08:31 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Antique African Idoma Mask - NIGERIA - Late 19th to Early 20th Century

$49.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 9:59:36 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    239 руб

    Сан-Томе и Принсипи
    Сан-Томе и Принсипи
    Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
    Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
    Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    175 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    420 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    254 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
    Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
    Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

    Цена:
    409 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
    Африка. Все тонкости
    "Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

    Цена:
    293 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования