Африка
Виктория, Сейшельские Острова, популярные города Африки

ВИКТОРИЯ

ВИКТОРИЯ — столица Республики Сейшельские Острова, государства, расположенного в западной части Индийского океана, близ экватора, на 101 острове общей площадью 405 км2. Почти до конца XVIII в. постоянных жителей на Сейшельских островах не было. Однако морякам они были известны. Считают, что персам, арабам и индийцам Сейшелы были известны еще в XII в. В 1502 г. Васко да Гама обнаружил их во время второго плавания в Индию.

Первый документ, зафиксировавший факт высадки на крупный гранитный остров (ныне Маэ), — отчет 1609 г. о плавании судов Ост-Индской компании. Пираты и корсары в XVII—XVIII вв. освоили острова и сделали их стоянками для судов, своим надежным убежищем.

В результате французской экспедиции во главе с капитаном К. Морфи в 1756 г. на карте Индийского океана появилось название Сейшельские острова (по имени тогдашнего министра финансов Франции виконта Морэ де Сешелла). История заселения островов ведется с 1770 г., когда 15 французских колонистов вместе с африканскими рабами высадились на островке Святой Анны. В том же году на острове Маэ возникло первое французское поселение Порт-Ройял.

Период французского колониального владения продолжался до 1794 г. Затем Сейшелы перешли под власть англичан. В 1841 г. англичане переименовали поселок, назвав его Виктория в честь королевы Великобритании. Период колониального владения закончился в 1976 г., когда была провозглашена независимость Сейшельских островов. С этого же года Виктория — столица независимой Республики Сейшельские Острова, местопребывание президента, парламента.

Сейшельские острова — одно из живописнейших мест на Земле. Виктория — небольшой город, тут проживает всего 26 тыс. жителей. В столице сосредоточены государственные, финансовые, хозяйственные и культурные учреждения страны.

Территория города спланирована как большой парк. Развесистые тропические деревья с густыми кронами украшают город.

На центральном перекрестке Виктории, где пересекаются две оживленные улицы, возвышается оригинальная башня с часами. Это точная уменьшенная копия лондонского Биг-Бена, самое примечательное место в столице. Сейшельская часовая башня была первым украшением города. От перекрестка отходят главные улицы столицы. Широкая дорога — знаменитый Длинный пирс — ведет в старый порт.

Примерно в двухстах метрах от часовой башни на Длинном пирсе стоит двухэтажный дом. На его первом этаже — музей, где представлены старинные планы, рисунки, гравюры, фотографии, рассказывающие от истории города, а на втором — библиотека с отличным подбором литературы об архипелаге. Там же хранится и часть местных архивов. В музее находится один из главных исторических памятников Сейшел — большой резной куб, знаменитый французский «камень владения», установленный капитаном К. Морфи в ноябре 1756 г. на территории нынешней Виктории.

В центре города расположены правительственные учреждения, резиденция президента. Там же находится внушительное административное здание Нейшнл-хаус. В нем разместились почти все министерства республики.

Центр политической и культурной жизни столицы — Дом народа. В трехэтажном здании большой конференц-зал, библиотека. Недалеко от Дома народа возведен монумент «Освобождение».

В центре Виктории расположены еще два исторических здания. Одно из них — бывшая резиденция губернатора Сейшел. Сейчас здесь размещается Сейшельский клуб, членом которого быть очень почетно. Напротив клуба — отель «Пиратский герб», где проходят различные конгрессы и конференции. Стадион — место массовых демонстраций, митингов, парадов, спортивных соревнований, самые популярные из которых — футбольные матчи.

Своеобразна старая часть столицы. Между серым строгим зданием английского собора св. Павла, стоящим в начале авеню Революции (бывшей Ройял-стрит), и католическим собором Непорочного зачатия расположена Маркет-стрит (Рыночная улица) — центральная улица старых торговых кварталов. Здесь находится городской рынок, ряды индийских и китайских лавок. Большинство домов двухэтажные, с мансардами и высокими жестяными или шиферными крышами. На первом этаже магазины.

За торговыми кварталами обширные территории заняты владениями католического епископата. На большом участке, где расположены соборы и другие церковные службы, разбиты цветники, поставлены статуи Христа, разных святых, барельефы, изображающие сценки из «Страстей Господних». Этот своеобразный церковный парк особенно оживлен по воскресеньям и в дни христианских праздников.

К северу и западу от соборного квартала тянутся жилые районы Виктории. Верхние улицы с северной стороны столицы упираются в 400-метровую Сигнальную гору, на вершине которой мачты, антенны.

Авеню Фрэнсиса Рашеля, патриота, погибшего в 1977 г. (бывшая улица Королевы Виктории), переходящее в прибрежное шоссе, ведет к международному аэропорту и далее к южной оконечности острова. На авеню Фрэнсиса Рашеля расположены посольства, туристические фирмы, банки, магазины. Здесь же среди раскидистых деревьев находится Центр прикладных искусств и ремесел — Деревня ремесленников, где обучают мастерить из листьев и плодов кокосовой пальмы, бамбука, черепашьих панцирей и раковин оригинальные сувениры и плести знаменитые сейшельские шляпы.

В долине, прорезанной речкой, бегущей с Трех Братьев — горного хребта, который поднимается прямо над столицей, расположился Ботанический сад. Наиболее известна в нем аллея плодоносящих двойных кокосов — сейшельских веерных пальм. Сейшельские пальмы имеют самые большие листья в мире — 3 м — и самый большой двойной кокос. Жители Сейшел считают свои острова затонувшим райским садом, а двойной кокос, произрастающий здесь, — запретным плодом. В зоологическом отделении сада содержатся знаменитые гигантские черепахи. Эти черепахи — современницы динозавров, самых древних обитателей Земли. Живут черепахи до 200 лет, их вес достигает 250 кг. Ботанический сад — одно из любимых мест для прогулок, экскурсий.

На западном берегу Маэ в бухте Бю-Валион расположен самый большой пляж с тончайшим коралловым песком. Вдоль знаменитого пляжа вырос самый крупный на Сейшельских островах туристский район с современными отелями, коттеджами, стилизованными под местные бунгало, барами, дискотеками, ресторанами, супермаркетами.

Среди морских развлечений излюбленными являются подводное плавание и подводная охота.


просмотров: 471
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique Ngombe Executioner's Sword - Congo - 19th Century

$49.99 (0 Bids)
End Date: Friday Jun-29-2018 17:38:59 PDT
Buy It Now for only: $149.99
| |
A Fine DAN MANO GE GON Mask From Cote d'Ivoire ~ Upper Portion Only

$149.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 7:58:03 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
A Primitive Dogon mask with Spiral Horns, African Art

$72.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 9:50:10 PDT
Buy It Now for only: $72.00
|
African Kwele Gabon Painted Wood Mask 18"

$129.00
End Date: Tuesday Jul-24-2018 8:07:14 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

ibis Madrid Valentin Beato
Адрес:Calle de Valentin Beato, 20, 28037 Madrid, Spain

Best Western Hotel Piccadilly
Адрес:Via Magnagrecia, 122, 00183 Roma RM, Italy

Hotel La Capitol
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
206 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
319 руб

Сан-Томе и Принсипи
Сан-Томе и Принсипи
Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
239 руб

Марокко. Год в Касабланке The Caliph's House: A Year in Casablanca
Марокко. Год в Касабланке
Как известно, Восток - дело тонкое. В этом на собственном опыте убедился респектабельный англичанин, который, устав от капризов британской погоды и бешеного темпа западной цивилизации, решил переселиться вместе со своим семейством из туманного промозглого Лондона в благоухающие сады Северной Африки. Но, как выяснилось, если ты хочешь стать полноправным местным жителем, мало просто купить дом в Касабланке и в совершенстве выучить арабский язык. В Марокко европейцу для того, чтобы его уважали, необходимо как минимум научиться есть квашеные лимоны и общаться с джиннами, а также обзавестись гаремом.
Прочитав эту увлекательную книгу, полностью основанную на реальных событиях, вы узнаете немало интересного: каким образом очистить жилище от злых духов, для чего нужен колодец без воды и от каких болезней можно вылечиться отварными улитками, а также массу других полезных сведений. И как знать, может быть, вам тоже захочется перебраться в Марокко......

Цена:
559 руб

Даннхаузер Ингеборг Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель

Благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге – таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовется «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.

В путеводителе:

  • Тунис от севера до юга от А до Я
  • 44 иллюстрации
  • Планы городов
  • История и культура
  • Природа
  • Заливы
  • Острова
  • Оазисные ландшафты
  • Пляжный отдых
  • Путешествие по Сахаре
  • Восточные базары
  • Тунисская кухня
  • Практические советы

Выпуск 1. Издание 2013–2014 гг.

...

Цена:
110 руб

ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
286 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта) Уцененный товар (№1)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта) Уцененный товар (№1)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
296 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования