Африка
Виктория, Сейшельские Острова, популярные города Африки

ВИКТОРИЯ

ВИКТОРИЯ — столица Республики Сейшельские Острова, государства, расположенного в западной части Индийского океана, близ экватора, на 101 острове общей площадью 405 км2. Почти до конца XVIII в. постоянных жителей на Сейшельских островах не было. Однако морякам они были известны. Считают, что персам, арабам и индийцам Сейшелы были известны еще в XII в. В 1502 г. Васко да Гама обнаружил их во время второго плавания в Индию.

Первый документ, зафиксировавший факт высадки на крупный гранитный остров (ныне Маэ), — отчет 1609 г. о плавании судов Ост-Индской компании. Пираты и корсары в XVII—XVIII вв. освоили острова и сделали их стоянками для судов, своим надежным убежищем.

В результате французской экспедиции во главе с капитаном К. Морфи в 1756 г. на карте Индийского океана появилось название Сейшельские острова (по имени тогдашнего министра финансов Франции виконта Морэ де Сешелла). История заселения островов ведется с 1770 г., когда 15 французских колонистов вместе с африканскими рабами высадились на островке Святой Анны. В том же году на острове Маэ возникло первое французское поселение Порт-Ройял.

Период французского колониального владения продолжался до 1794 г. Затем Сейшелы перешли под власть англичан. В 1841 г. англичане переименовали поселок, назвав его Виктория в честь королевы Великобритании. Период колониального владения закончился в 1976 г., когда была провозглашена независимость Сейшельских островов. С этого же года Виктория — столица независимой Республики Сейшельские Острова, местопребывание президента, парламента.

Сейшельские острова — одно из живописнейших мест на Земле. Виктория — небольшой город, тут проживает всего 26 тыс. жителей. В столице сосредоточены государственные, финансовые, хозяйственные и культурные учреждения страны.

Территория города спланирована как большой парк. Развесистые тропические деревья с густыми кронами украшают город.

На центральном перекрестке Виктории, где пересекаются две оживленные улицы, возвышается оригинальная башня с часами. Это точная уменьшенная копия лондонского Биг-Бена, самое примечательное место в столице. Сейшельская часовая башня была первым украшением города. От перекрестка отходят главные улицы столицы. Широкая дорога — знаменитый Длинный пирс — ведет в старый порт.

Примерно в двухстах метрах от часовой башни на Длинном пирсе стоит двухэтажный дом. На его первом этаже — музей, где представлены старинные планы, рисунки, гравюры, фотографии, рассказывающие от истории города, а на втором — библиотека с отличным подбором литературы об архипелаге. Там же хранится и часть местных архивов. В музее находится один из главных исторических памятников Сейшел — большой резной куб, знаменитый французский «камень владения», установленный капитаном К. Морфи в ноябре 1756 г. на территории нынешней Виктории.

В центре города расположены правительственные учреждения, резиденция президента. Там же находится внушительное административное здание Нейшнл-хаус. В нем разместились почти все министерства республики.

Центр политической и культурной жизни столицы — Дом народа. В трехэтажном здании большой конференц-зал, библиотека. Недалеко от Дома народа возведен монумент «Освобождение».

В центре Виктории расположены еще два исторических здания. Одно из них — бывшая резиденция губернатора Сейшел. Сейчас здесь размещается Сейшельский клуб, членом которого быть очень почетно. Напротив клуба — отель «Пиратский герб», где проходят различные конгрессы и конференции. Стадион — место массовых демонстраций, митингов, парадов, спортивных соревнований, самые популярные из которых — футбольные матчи.

Своеобразна старая часть столицы. Между серым строгим зданием английского собора св. Павла, стоящим в начале авеню Революции (бывшей Ройял-стрит), и католическим собором Непорочного зачатия расположена Маркет-стрит (Рыночная улица) — центральная улица старых торговых кварталов. Здесь находится городской рынок, ряды индийских и китайских лавок. Большинство домов двухэтажные, с мансардами и высокими жестяными или шиферными крышами. На первом этаже магазины.

За торговыми кварталами обширные территории заняты владениями католического епископата. На большом участке, где расположены соборы и другие церковные службы, разбиты цветники, поставлены статуи Христа, разных святых, барельефы, изображающие сценки из «Страстей Господних». Этот своеобразный церковный парк особенно оживлен по воскресеньям и в дни христианских праздников.

К северу и западу от соборного квартала тянутся жилые районы Виктории. Верхние улицы с северной стороны столицы упираются в 400-метровую Сигнальную гору, на вершине которой мачты, антенны.

Авеню Фрэнсиса Рашеля, патриота, погибшего в 1977 г. (бывшая улица Королевы Виктории), переходящее в прибрежное шоссе, ведет к международному аэропорту и далее к южной оконечности острова. На авеню Фрэнсиса Рашеля расположены посольства, туристические фирмы, банки, магазины. Здесь же среди раскидистых деревьев находится Центр прикладных искусств и ремесел — Деревня ремесленников, где обучают мастерить из листьев и плодов кокосовой пальмы, бамбука, черепашьих панцирей и раковин оригинальные сувениры и плести знаменитые сейшельские шляпы.

В долине, прорезанной речкой, бегущей с Трех Братьев — горного хребта, который поднимается прямо над столицей, расположился Ботанический сад. Наиболее известна в нем аллея плодоносящих двойных кокосов — сейшельских веерных пальм. Сейшельские пальмы имеют самые большие листья в мире — 3 м — и самый большой двойной кокос. Жители Сейшел считают свои острова затонувшим райским садом, а двойной кокос, произрастающий здесь, — запретным плодом. В зоологическом отделении сада содержатся знаменитые гигантские черепахи. Эти черепахи — современницы динозавров, самых древних обитателей Земли. Живут черепахи до 200 лет, их вес достигает 250 кг. Ботанический сад — одно из любимых мест для прогулок, экскурсий.

На западном берегу Маэ в бухте Бю-Валион расположен самый большой пляж с тончайшим коралловым песком. Вдоль знаменитого пляжа вырос самый крупный на Сейшельских островах туристский район с современными отелями, коттеджами, стилизованными под местные бунгало, барами, дискотеками, ресторанами, супермаркетами.

Среди морских развлечений излюбленными являются подводное плавание и подводная охота.


просмотров: 590
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$195.00
End Date: Thursday May-30-2019 14:12:50 PDT
Buy It Now for only: $195.00
|
African Tribal Art Bwa Plank Mask Wood & Pigments 78" No. 01

$250.00
End Date: Monday Jun-3-2019 11:20:05 PDT
Buy It Now for only: $250.00
|
ANTIQUE NEPALESE TRIBAL LUTE CARVED WOOD 29.5" TALL

$275.00
End Date: Thursday Jun-13-2019 8:15:39 PDT
Buy It Now for only: $275.00
|
Antique African Hand Carved Dogon Tribe Mother & Child Statue Wood Figure, Mali

$125.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday May-21-2019 18:00:08 PDT
|
Antique African Mask - Congo

$29.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-22-2019 14:18:05 PDT
|
Vintage Hand Carved African Ivory Coast Mask (670)

$39.00 (10 Bids)
End Date: Monday May-20-2019 20:26:07 PDT
|
Antique African Ethnographic Heavy Solid Carved Wood Sculpture Folk Art Mask

$120.00
End Date: Monday Jun-17-2019 15:45:08 PDT
Buy It Now for only: $120.00
|
Exceptional Antique Yoruba Ibeji Twin Figure, Nigeria

$385.00 (0 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 10:33:30 PDT
Buy It Now for only: $510.00
| |
Well carved wood standing female figure. Ibibio style, Nigeria. Later example.

$1,195.00
End Date: Saturday Jun-15-2019 10:39:39 PDT
Buy It Now for only: $1,195.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
1500 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
374 руб

Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
336 руб

А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
Дайвинг. Красное море. Путеводитель
"Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


В путеводителе:
69 дайв-сайтов;
135 уникальных авторских фотографий;
6 схем;
Рекомендации автора....

Цена:
169 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
417 руб

Insight Guides: Mauritius and Seychelles
Insight Guides: Mauritius and Seychelles
This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

Цена:
1803 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
328 руб

Tanzania and Zanzibar
Tanzania and Zanzibar
Whether you want to scale the heights of Mount Kilimanjaro, enjoy spectacular game viewing on safari, or simply lie on a beautiful beach, you can do it all in Tanzania and Zanzibar. This book has been fully overhauled by an expert Africa author and is packed with stunning new pictures bringing this breathtaking country and its people to life. It tells you all the best things to do and places to visit in Tanzania and gives you more background on the country's fascinating history and culture than any other guide. From the vibrant capital of Dar es Salaam to the plains of the Serengeti, all the country's top destinations are covered. We'll show you where to enjoy unmissable Tanzania experiences like coral diving off the coast of Pemba and chimpanzee tracking in the Mahale Mountains, and there's a comprehensive, fully illustrated gazetteer detailing the fabulous wildlife you're likely to encounter on safari. Maps throughout will help you get around and travel tips give you all the essential information....

Цена:
1847 руб

Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
197 руб

The Rough Guide to Tanzania
The Rough Guide to Tanzania

Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

...

Цена:
1627 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования