Африка
Аддис-Абеба, Эфиопия, популярные города Африки

АДДИС-АБЕБА

АДДИС-АБЕБА — столица Федеративной Демократической Республики Эфиопия. Город расположен на Эфиопском нагорье на высоте от 2600 (в северной части города) до 2250 м (в южных районах) над уровнем моря.

Легенда гласит, что царица Савская, правившая государством Аксум за тысячи лет до нашей эры, много слышавшая о мудрости и богатствах царя Соломона, решила сама посетить Иерусалим. «Никогда еще не приходило такое множество благовоний, какое царица Савская подарила царю Соломону», — повествуется в Библии, где описан этот визит. Согласно легенде, царица Савская провела в гостях несколько месяцев, а по возвращении в Аксум родила сына. Он-то якобы и стал под именем Менелик I родоначальником соломоновой династии.

Так гласит легенда. Основал же Аддис-Абебу император Менелик II в 1887 г. Первоначально город назывался Финфинни. В 1889 г. он был переименован в Аддис-Абебу, в переводе — «Новый цветок». С 1936 по 1941 г. эфиопская столица была оккупирована итальянскими войсками. После изгнания оккупантов в городе началось строительство правительственных зданий и учреждений, школ, памятников, жилых домов. Аддис-Абеба — местопребывание президента и парламента страны.

Историческое ядро города — холм близ выхода горячих источников. На зеленом холме, окруженном ажурной металлической оградой, стоит дворец Менелика II. В расположенном рядом соборе св. Троицы — резиденция патриарха Эфиопии. В соборе находится усыпальница членов императорской фамилии и мавзолей Менелика II. Вблизи дворцового холма — резиденция правительства страны. Дальше к северу расположен Национальный университет. К югу от резиденции правительства вдоль широкой, зеленой авеню Менелика II разместились министерства, красивый эвкалиптовый парк. Здесь же расположен Национальный дворец. В нем проходят торжественные приемы, послы вручают свои верительные грамоты, в этом же дворце останавливаются высокие гости правительства Эфиопии. Напротив Национального дворца — историческое здание Дома Африки, где в мае 1963 г. была создана Организация африканского единства и проходили многие ассамблеи ОАЕ и другие важные международные конференции. Дом Африки — это большое современное строение из бетона, стекла, легкого металла и цветных каменных плит. Он знаменит уникальным по своим размерам (150 м2) и красочности витражом «Африка: прежде, теперь и в будущем», изготовленным по эскизам художника А. Текле и выполненным под его непосредственным руководством. Учредители ОАЕ — главы государств, подписавших Хартию африканского единства, — посадили около Дома Африки деревья, образовавшие сейчас густую рощу.

Эфиопская столица примечательна своими архитектурными ансамблями. Площадь Революции — главное место демонстраций, митингов, парадов. На площади Адуа, названной так в ознаменование победы эфиопов над итальянцами в 1896 г., воздвигнута скульптура льва — символа эфиопской государственности. Здесь же находятся здания Национального театра, Национального музея.

Одна из красивейших площадей города — площадь Единства. В центре ее высится Мартнес монумент — памятник жителям города, расстрелянным в феврале 1937 г. итальянскими фашистами.

На площади им. Менелика II установлен конный памятник императору. К площади примыкает парк с собором св. Георгия. Собор расписан выдающимися эфиопскими художниками А. Текле и М. Херойу. Церкви Эфиопии очень богаты. Эфиопия — единственная на Африканском континенте страна, принявшая христианство и отстаивавшая его с оружием в руках. Отмечаемые в Аддис-Абебе христианские праздники — настоящие события в жизни столицы, на них присутствует вся церковная знать Аддис-Абебы, правительство. По улицам столицы проходит шествие духовенства с хоругвями, иконами, крестами.

Неподалеку от муниципалитета расположена торговая площадь Пьяцца. Расходящиеся от нее торговые улицы, наиболее известная из которых Адуа, застроены магазинами, швейными и ювелирными мастерскими.

Западная часть города наиболее плотно заселена и густо застроена глинобитными одноэтажными домами. Здесь на большой территории раскинулся главный городской рынок Меркато — как утверждают в Эфиопии, самый большой в Африке. Павильоны, лавки для торговли, склады, мастерские занимают десятки гектаров. Здесь можно увидеть и купить все, что производят и чем торгуют в стране. Здесь же филиалы банков, магазины, гостиницы, церкви. В этом районе расположена и главная мечеть Аддис-Абебы.

Ближе познакомиться с историей и бытом государства позволяют музеи Аддис-Абебы. Археологический музей, основанный в 1907 г., располагает богатой коллекцией терракотовых скульптур, гончарных изделий, монет. Музей института эфиопских исследований, созданный в 1952 г., содержит богатую коллекцию традиционной живописи XIV—XX вв. В Национальном музее, открытом в 1954 г., экспонируются традиционная и современная живопись, декоративно-прикладное искусство.

В столице работают университет, ряд колледжей, библиотеки, крупнейшие из которых — Национальная и университетская, Национальный театр.


просмотров: 477
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$22.00 (20 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 7:55:39 PDT
|
Large Estate Find Old African Wood Mask Three Faces No Reserve

$99.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 19:00:54 PDT
|
Antique Western African Wood Figure, Mumuye?

$170.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 11:05:23 PDT
Buy It Now for only: $170.00
|
Antique Dogon Mask

$129.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:11:34 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$145.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 21:06:57 PDT
Buy It Now for only: $145.00
|
Senufo Mask

$149.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:10:11 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Antique African Colonial Makonde Headdress - MOZAMBIQUE - Early 20th Century

$619.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $619.00
|
Very Unique Antique African Mask

$419.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:46:52 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
446 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
347 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
379 руб

Insight Guides: Mauritius and Seychelles
Insight Guides: Mauritius and Seychelles
This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

Цена:
1639 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1351 руб

    Tanzania and Zanzibar
    Tanzania and Zanzibar
    Whether you want to scale the heights of Mount Kilimanjaro, enjoy spectacular game viewing on safari, or simply lie on a beautiful beach, you can do it all in Tanzania and Zanzibar. This book has been fully overhauled by an expert Africa author and is packed with stunning new pictures bringing this breathtaking country and its people to life. It tells you all the best things to do and places to visit in Tanzania and gives you more background on the country's fascinating history and culture than any other guide. From the vibrant capital of Dar es Salaam to the plains of the Serengeti, all the country's top destinations are covered. We'll show you where to enjoy unmissable Tanzania experiences like coral diving off the coast of Pemba and chimpanzee tracking in the Mahale Mountains, and there's a comprehensive, fully illustrated gazetteer detailing the fabulous wildlife you're likely to encounter on safari. Maps throughout will help you get around and travel tips give you all the essential information....

    Цена:
    1679 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
    Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
    Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

    Цена:
    409 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования