Африка
Мекнес Морокко
Описание Мекнеса

Мекнес как город возник в эпоху Альморавидов в 11-ом столетии. Он долгое время являлся резиденцией королевских визирей, пока в конце 17-го столетия, не произошел поворот в судьбе города, который пленил сердце великого султана Мулай Исмаила. Султан выбирал Мекнес из множества городов и превратил его в величественный и главный город своей обширной империи.

 

Дворцы, мечети, сады, озера, зернохранилища, и конюшни были построены в течение 50 лет, но однако город мечты Моулай Исмаила, окружены массивной стеной вала, так никогда и не был закончен.

 

Город сам по себе является памятником, где каждый может найти для себя рядом с каждодневными вещами, традиционные и живописные, руины – неподвижные имперские дворцы и музеи, с богатым внутренние убранством. В 31 км от Мекнеса находятся руины древнего Римского города Волюбилис (Volubilis). Мекнес не оставит Вас равнодушным и пленит Вас так же, как пленил сердце великого султана Мулай Исмаила и останется для Вас навсегда городом мечты.

 

 

Какой блеск! Бесчисленные грани на нежном зеленом фоне, в переливах звезд отражаются на солнце. Бэб Мансоур – одни из наиболее красивых ворот в Северной Африке. Шаг через его величественный сводчатый проход и Вы оказываетесь погруженные в мечту Мулай Исмаила.

 

В имперском городе, даже руины грандиозны. Таковые Dar el-Kebira, первый Дворец, построенный Мулай Исмаилом, содержащий две мечети и больше чем двадцать павильонов. Вы поразитесь руинам Dar el-Makhzen (Королевский Дворец), который был один из наиболее роскошных дворцов Мекнеса, иллюстрируемого этим ошеломляющим представлением лабиринтов, под открытым небом.

 

Размеры складов в Dar el-Ma (Водяная башня) дадут Вам представление о явных размерах имперского города. Стены Водяной башни 3-х метровой толщины обеспечивали совершенную защиту для хранимого здесь продовольствия и сена для 12000 лошадей в расположенных здесь же обширных конюшнях, которые все еще стоят сегодня. С террасы Dar el-Ma, Вы увидите великолепный Agdal Souani бассейн размером в 4 гектара служивщий для орошения городских садов, а также как хранилище воды.

 

Здесь же расположен мавзолей Мулай Исмаила. Внутренний двор мавзолея украшен мозаикой, фонтанами, гравированным мрамором, вырезанным потолком из кедра, пол мавзолея устлан роскошными Мекнесскими коврами. Это последнее место Мулай Исмаила столь же богато, как и великолепные дворцы, в которых он жил.

 

Мекнесские рынки настолько колоритны, необычны и живописны, что обычные вещи, которые Вы увидите там покажутся Вам экстраординарными. На рынке Sekkakine Вы влюбитесь в чайник со странным орнаментом, или в изогнутый марокканский нож. Почему бы не купить оба? Рынок Bezzazine порадует Вас ароматными запахами. В глубине этого крошечного рынка, руки мастера уже ткут вашу корзину, которая наполнится здесь же купленными подарками.

 

На главной площади, парикмахеры, кузнецы и торговцы соперничают в исполнении заказов. Прислушайтесь, звук музыки доносится от ворот Bab el-Jedid. И это не удивительно, идя на звуки Вы найдете музыкальные инструментальные магазины. Один удар по тугой коже derbouka (барабана), и Вы не сможете сопротивляться искушению.

 

В сердце Имперского города, в пышном саде с цветами и фруктовыми деревьями, расположился Мекнесский Королевский Клуб любителей гольфа с 9 полями. Обаяние от игры и сада продолжается до сумерек, но здесь Вы сможете играть и при лунном свете.


просмотров: 1365
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$56.00 (26 Bids)
End Date: Sunday Dec-9-2018 18:38:21 PST
|
Vintage AFRICAN Old WITCH DOCTOR Slant Eyes CARVED Wood TRIBAL ART MASK Statue

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:12 PST
|
Vintage NICE Yaka figure statue old African Congo LOOK

$49.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:37:34 PST
Buy It Now for only: $49.00
|
Makonde tanzania mozambique Pregnant Belly Mask East African Art Tribal Design

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:00:37 PST
|
Vintage NICE Yaka Suku figure statue old African Congo LOOK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:57:22 PST
|
Vintage NICE Yaka power fetish figure statue old African LOOK

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:41 PST
|
Vintage NICE Dogon figure statue old African Mali LOOK unusual

$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 8:31:45 PST
|
Old African Slave statue - Cameroon

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 15:13:34 PST
|
African Art old West African Bronze Bell, 3 inches

$115.50 (19 Bids)
End Date: Sunday Dec-9-2018 18:34:39 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2359 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
293 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

Цена:
372 руб

Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
Сахара. Тайны тысячелетий
Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

Цена:
393 руб

Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
"Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

Цена:
242 руб

Любовь и морковь по-африкански
Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    479 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Марокко. Золотая книга
    Марокко. Золотая книга
    В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
    Издательство: Bonechi...

    Цена:
    429 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования