Африка
Касабланка мечеть Хасана II, Морокко
Описание Касабланки

Касабланка – второй крупнейший город Африки после Каира – шумная и космополитичная. За долгую историю Касабланка пережила несколько взлетов и падений. Местные жители называли ее «Белый дом», что в переводе на испанский значит «Каса бланка». Отсюда и название города.

 

Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков и более половины марокканских компаний.

 

Поскольку Касабланка не обладала природной гаванью, здесь была выстроена 3-километровая пристань. Касабланка — это крупнейший порт Атлантики и точка пересечения важнейших путей Европы, Африки и Америки. Местный порт — четвертый по величине в Африке. На городском пляже Касабланки можно купаться, но для пляжного отдыха лучше подходит Агадир. Пляжи здесь искусственные, но по качеству не уступают пляжам естественного происхождения.

 

Касабланка насчитывает 3.8 млн жителей. По образу жизни и внешнему виду Касабланка похожа на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки.

 

Ультрасовременный аэропорт Мохаммеда V является как бы зеркалом города: здесь соседствуют современные технологии и традиционный стиль. Еще в начале ХХ века был принят план развития города, ограничивающий его разрастание вширь. Начали строиться высокие здания. Сейчас центр Касабланки представляет собой множество разбегающихся в стороны улиц, застроенных современными зданиями, которые, тем не менее, отличаются своеобразием и национальным колоритом.

 

Одна из крупных достопримечательностей Касабланки – огромная мечеть Хасана II. Построенная на берегу океана, она напоминает величавый корабль. Во всем исламском мире мечеть Хасана II не имеет себе равных по высоте и пышности внутреннего убранства. В ней представлены искуснейшие произведения ремесленников Марокко: фрески, мозаика, резьба и роспись по дереву, лепнина, арабская вязь. Зал для молитв украшают 78 колонн из розового гранита, полы устланы плиткой из золотистого мрамора и зеленого оникса. Помещение освещается 50-тонными люстрами из венецианского стекла. Зал вмещает 20 тысяч верующих, и еще 80 тысяч умещаются на эспланаде. Минарет возвышается на высоте 200 м над уровнем океана. Лазерный луч, бьющий с вершины минарета на 30 км, указывает сторону, где находится Мекка. Мечеть является исламским культурным центром со своими медресе, библиотекой и музеем. Ее проектировал французский архитектор Мишель Пинсо, а открыта она была в 1993 году. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман — вход разрешен в определенные часы и стоит около $10.

 

Район набережной Корниш – это центр ночной жизни Касабланки. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки. Город не утратил национального своеобразия, оставаясь памятником богатой событиями истории своей страны.

 

Старая медина Касабланки — это лабиринт узеньких улочек, бесконечный рынок, где можно купить абсолютно все. Вначале вокруг древней медины, а затем в предместьях города стали возникать целые кварталы, сделанных на скорую руку домов. Магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, где приятно выпить чашечку восточного кофе.

 

В 1923 г. было решено построить новый квартал (Новая Медина), отвечающий современным требованиям и одновременно соответствующий традициям и обычаям марокканцев.

 

Осмотрев основную достопримечательность города не забудьте посетить Церковь Нотр Дам де Лурд, Музей исламского искусства, Махама ду Паша. Касабланка — сегодня деловая, финансовая, индустриальная столица Королевства Марокко. Расположена на Атлантическом побережье, несколько южнее Рабата – 1,5 часа. Это город с небоскребов и мечети Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек плюс еще 80 тысяч на площади возле мечети – эспланаде. Город авангарда и новых технологий.

 

Этот город идеально приспособлен для проведения различных конференций, семинаров и деловых встреч. Во многих отелях есть конференц-залы, оборудованные переговорные комнаты, отели располагают богатым опытом проведения такого рода мероприятий.


просмотров: 1391
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$195.00
End Date: Thursday May-30-2019 14:12:50 PDT
Buy It Now for only: $195.00
|
African Tribal Art Bwa Plank Mask Wood & Pigments 78" No. 01

$10.00 (0 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 7:26:37 PDT
|
Vintage African Tribal Mask with Shells  

$80.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 18:00:06 PDT
|
OLD AFRICAN CARVED WOOD HELMET MENDE

$19.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-31-2019 19:28:02 PDT
|
Vintage LADY HEAD SCULPTURE STATUE SIGNED

$335.00
End Date: Friday Jun-21-2019 6:32:28 PDT
Buy It Now for only: $335.00
|
Antique end used Luba fetiche

$11.00 (3 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 20:19:08 PDT
|
Very old carved wooden African mask with beard

$59.00 (7 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 17:02:24 PDT
|
Female Mask Cowrie Shells African Art

$15.50 (3 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 18:35:15 PDT
|
Nice 20th Century Senufo carved wooden Kpelie Double faced mask on stand

$50.00
End Date: Sunday May-26-2019 22:11:51 PDT
Buy It Now for only: $50.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
313 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
106 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    317 руб

    Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
    Африка. Все тонкости
    "Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

    Цена:
    336 руб

    Cape Town
    Cape Town
    At the southern tip of Africa, this city is an enticing taste of an entire continent. Somewhere between the good looks of this cosmopolitan city and the realities of its surrounding suburbs is the true Cape Town. Eat out at the local hot spots, surf the secret breaks, or drum a tabletop to the tempo of a resident jazz ensemble. This guide will help you dig beneath the glittering surface and find your own unique take on the Cape.
  • Climb table mountain - our dedicated chapter will help you decide when, how, why and with whom;
  • Quaff a steen - from grand old vineyards to the workers' wines, our special chapter on wine will tickle your palate;
  • See every angle - take a grass-roots tour of the Cape Flats, or wander the colourful streets of the Bo-Kaap; we've got every option covered;
  • Get some rhythm - catch some jazz in this city that pounds to a perpetual beat;
  • Fly, dive, and sail - our hand-picked activities listings will have you skimming across the waves, diving with the sharks or catching a bird's-eye view of the Cape.

    Формат: 13 см х 19,5 см....

  • Цена:
    1569 руб

    Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
    Сахара. Тайны тысячелетий
    Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
    Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
    Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
    Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
    Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
    Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

    Цена:
    649 руб

    Хэмфриз Эндрю Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    282 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    328 руб

    Тунис. Путеводитель Tunisia
    Тунис. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и детальными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. С этим путеводителем вас ждет увлекательное путешествие в Тунис.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    200 руб

    Каир. История города Cairo: Acultural and Literary History
    Каир. История города
    Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, «унаследованные» от колониального периода, и современные эстакады. На каирских улицах роскошные «Мерседесы» и «БМВ» мирно соседствуют с тележками, запряженными осликами. Каир - «мать городов», по выражению арабского путешественника Ибн Баттутаха, - принадлежит одновременно Ближнему Востоку, Африке и всему миру.
    Приятных прогулок по городу фараонов и султанов, Наполеона и Лоуренса Аравийского, Гамаля Абдель Насера и Нагиба Махфуза!...

    Цена:
    444 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования