Африка
Касабланка мечеть Хасана II, Морокко
Описание Касабланки

Касабланка – второй крупнейший город Африки после Каира – шумная и космополитичная. За долгую историю Касабланка пережила несколько взлетов и падений. Местные жители называли ее «Белый дом», что в переводе на испанский значит «Каса бланка». Отсюда и название города.

 

Сегодня Касабланка – деловой центр, с небоскребами и гигантской мечетью Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек. Штаб-квартира главных банков и более половины марокканских компаний.

 

Поскольку Касабланка не обладала природной гаванью, здесь была выстроена 3-километровая пристань. Касабланка — это крупнейший порт Атлантики и точка пересечения важнейших путей Европы, Африки и Америки. Местный порт — четвертый по величине в Африке. На городском пляже Касабланки можно купаться, но для пляжного отдыха лучше подходит Агадир. Пляжи здесь искусственные, но по качеству не уступают пляжам естественного происхождения.

 

Касабланка насчитывает 3.8 млн жителей. По образу жизни и внешнему виду Касабланка похожа на южные европейские города: спешащие по своим делам люди, женщины с открытыми лицами, мини-юбки, высокие каблуки, солнечные очки.

 

Ультрасовременный аэропорт Мохаммеда V является как бы зеркалом города: здесь соседствуют современные технологии и традиционный стиль. Еще в начале ХХ века был принят план развития города, ограничивающий его разрастание вширь. Начали строиться высокие здания. Сейчас центр Касабланки представляет собой множество разбегающихся в стороны улиц, застроенных современными зданиями, которые, тем не менее, отличаются своеобразием и национальным колоритом.

 

Одна из крупных достопримечательностей Касабланки – огромная мечеть Хасана II. Построенная на берегу океана, она напоминает величавый корабль. Во всем исламском мире мечеть Хасана II не имеет себе равных по высоте и пышности внутреннего убранства. В ней представлены искуснейшие произведения ремесленников Марокко: фрески, мозаика, резьба и роспись по дереву, лепнина, арабская вязь. Зал для молитв украшают 78 колонн из розового гранита, полы устланы плиткой из золотистого мрамора и зеленого оникса. Помещение освещается 50-тонными люстрами из венецианского стекла. Зал вмещает 20 тысяч верующих, и еще 80 тысяч умещаются на эспланаде. Минарет возвышается на высоте 200 м над уровнем океана. Лазерный луч, бьющий с вершины минарета на 30 км, указывает сторону, где находится Мекка. Мечеть является исламским культурным центром со своими медресе, библиотекой и музеем. Ее проектировал французский архитектор Мишель Пинсо, а открыта она была в 1993 году. Это одна из немногих мечетей, куда пускают немусульман — вход разрешен в определенные часы и стоит около $10.

 

Район набережной Корниш – это центр ночной жизни Касабланки. Здесь можно неспешно прогуливаться вдоль моря, сидеть в открытых ресторанчиках, посещать бары, ночные клубы и дискотеки. Город не утратил национального своеобразия, оставаясь памятником богатой событиями истории своей страны.

 

Старая медина Касабланки — это лабиринт узеньких улочек, бесконечный рынок, где можно купить абсолютно все. Вначале вокруг древней медины, а затем в предместьях города стали возникать целые кварталы, сделанных на скорую руку домов. Магазинчиков, сувенирных лавок, маленьких кафе, где приятно выпить чашечку восточного кофе.

 

В 1923 г. было решено построить новый квартал (Новая Медина), отвечающий современным требованиям и одновременно соответствующий традициям и обычаям марокканцев.

 

Осмотрев основную достопримечательность города не забудьте посетить Церковь Нотр Дам де Лурд, Музей исламского искусства, Махама ду Паша. Касабланка — сегодня деловая, финансовая, индустриальная столица Королевства Марокко. Расположена на Атлантическом побережье, несколько южнее Рабата – 1,5 часа. Это город с небоскребов и мечети Хасана II, которая может принять на молитву одновременно 25 тысяч человек плюс еще 80 тысяч на площади возле мечети – эспланаде. Город авангарда и новых технологий.

 

Этот город идеально приспособлен для проведения различных конференций, семинаров и деловых встреч. Во многих отелях есть конференц-залы, оборудованные переговорные комнаты, отели располагают богатым опытом проведения такого рода мероприятий.


просмотров: 1207
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mali Bronze Statues Old

$300.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 19:48:45 PDT
Buy It Now for only: $300.00
|
Antique/Vintage Unique East Congo Braided Hair/Wood/Burlap African Tribal Figure

$200.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-4-2018 16:51:39 PDT
|
EXPRESSIVE AUTHENTIC CAMEROON BAMUM HELMET MASK

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
A Rare old Zande Yanda protective idol, African Art

$399.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-30-2018 19:04:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

St George Lycabettus Hotel
Адрес:Kleomenous 2, Athina 106 75, Greece

Casabela Hotel
Адрес:Португалия, г. Алгарве

Гостевой дом «У Анны»
Адрес:ул. Ленина, 167, Адлер, Краснодарский край, Россия, 354340
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2096 руб

Сан-Томе и Принсипи
Сан-Томе и Принсипи
Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
239 руб

Даниэла Шетар, Фридрих Кете Тунис. Путеводитель с мини-разговорником
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником
Что такое Тунис? Экзотикой востока встретит путешественников Тунис! В нашей книге вы найдете руководства к тому, как совершить полную приключений поездку по Сахаре, где найти лучший хамам, где посмотреть останки римских городов и где находятся целебные минеральные источники. Незабываемые впечатления оставят оазисы, поселения бедуинов и живописные рыбачьи гавани....

Цена:
280 руб

Вельте Франк, Верено Ингольф, Кнаппе Вальтер, Шварц Бертольд, Эшер Антон Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель

• Страна берберов от А до Я,

• планы 7 городов,

• история и культура, дворцы, крепости, мечети, мавзолеи, медресе,

• марокканская кухня,

• практические советы,

• разговорник.

...

Цена:
90 руб

 Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
  • Страна берберов от А до Я,
  • планы 7 городов,
  • история и культура, дворцы, крепости, мечети, мавзолеи, медресе,
  • марокканская кухня,
  • практические советы,
  • разговорник....

    Цена:
    236 руб

    DK Eyewitness Travel Guide: Tunisia
    DK Eyewitness Travel Guide: Tunisia
    The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide Tunisia is your indispensible guide to this exciting country. This fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of Tunisia?s must-see sites, plus street-by-street maps of all...

    Цена:
    1318 руб

    Berlitz: Kenya Pocket Guide
    Berlitz: Kenya Pocket Guide

    Цена:
    619 руб

    Алжир и Тунис. Путеводитель Algerie et Tunisie
    Алжир и Тунис. Путеводитель
    Париж, 1916 год. Издательство "Hachette & Сie".
    С 77 картами, 31 планом.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая. Из книжного блока выпадает одна тетрадь.
    Издание содержит описание маршрута поездки из Алжира в Тунис, рекомендуются транспорт, отели и рестораны. Затем следует три части. Первые две посвящены описанию Алжира - западной его части (Алжир, Оран, Тлемсен, Sud-Oranais) и восточной (Кабул, Константина, Тимгад, Бискра, Бон). В третьей части идет речь о Тунисе (Тунис, Сус, Кайруан, Сфакс, Джерид). Даны рекомендации по маршруту их осмотра, описаны основные достопримечательности и история городов, интересные объекты.

    Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

    Цена:
    12490 руб

    Marrakesh Insight Step by Step Guide
    Marrakesh Insight Step by Step Guide

    Цена:
    885 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования