Африка
Агадир Атлантическое побережье, Морокко
Описание Агадира

В 1505 году, на территории настоящего Агадира, один португальский морской торговец решил построить форт Санта Крус де Кап де Гуэ. Восемью годами спустя, форт был продан португальскому правительству и стал активным коммерческим центром, посещаемым португальскими, генуэзскими и французскими мореплавателями. Город был отвоеван марокканцами в 1541 году саадийским султаном Мохаммедом эль-Шейхом и долгое время служил основным портом для экспорта продукции - в основном сахарного тростника, из долины Сусса; на месте португальского порта была построена касба. Однако после развития порта Эссуэйры в 18-м веке, Агадир постепенно теряет свое первостепенное для страны значение и становится всего лишь небольшим населенным пунктом, прозябающим на задворках империи. И лишь в период после Первой и Второй мировыми войнами Агадир стал быстро развиваться. Настал Золотой век Агадира – в город каждый день прибывали суда, груженые сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г. Лежавший в руинах Агадир возродился уже как центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

 

Агадир сегодня – курорт на юго-западе Марокко, являющийся административным центром одноименной провинции Морокко. Это крупнейший туристический центр с современными отелями, дискотеками, ночными клубами, ресторанами, а также крупный портовый город и рыбопромышленый центр. Аэропорт Аль-Массира находится в 28 км к югу от города.

 

Город Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко, приблизительно равноудаленно от северной и южной границ страны. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус – центр выращивания цитрусовых культур, – окруженную величественными горами. В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, – например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

 

Агадир – «Город белого цвета» – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Медина Агадира – это идеализированный берберский город был построен итальянским архитектором Коко Полицци, который родился в Рабате. Для строительства были использованы традиционные техники и натуральные стройматериалы с гор Атласа. Внутри находятся около 30 различных магазинчиков и мастерских. То, что осталось от старой касбы, занимает небольшую площадь на Агадир Уфля или Вершине Агадира – так называется этот отрог горной системы Высокого Атласа, лучшая смотровая площадка, с которой в хорошее время видно весь город. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Родина, Король». Перед входом в развалины касбы можно увидеть табличку с текстом на голландском: «Бойся бога и почитай короля своего». Этот форт был построен в 1540-м году для защиты португальского поселения и был перестроен в 1752-м году на случай возвращения португальцев, некоторое время тут существовала голландская торговая миссия. От касбы мало что осталось, лишь в нескольких местах можно увидеть небольшие сложенные из камней мечети как знак уважения к погибшим в землетрясении. Внизу можно видеть покрытый травой район Старый Талбуршт, ставший братской могилой для тысяч человек, погибших в землетрясении.

 

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода – более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 – +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары – средняя температура +28 – +30°C. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста – его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, который омывается теплыми водами Атлантического океана!

 

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским!

 

Наиболее известные ночные клубы – Atlas Club в отеле «Sheraton» 5*, Papagayo в отеле «Tikida Beach» 4*, Biblos в отеле «Dunes D'Or», Jimmy's в отеле «Melia Medina Palace» 5*, Paradesco в отеле «Argana», популярная дискотека Flamingo в отеле «Agadir Beach Club» 4*+.

 

Талассотерапия в ведущих SPA центрах отелей Агадира считается одной из лучших в Европе!

 

Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины – «бутики», а также «древние» лавки, торгующие предметами старины.

 

Национальный парк Сус-Масса. Располагается в 70-ти км от Агадира. За оградой можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов. Особенно много лысых ибисов – символа древнего Египта. Небольшие колонии лысого ибиса находятся в Турции, Марокко, Сирии и Алжире.

 

273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко – Марракеше.

 

В 173 км к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эссуэйра, в 60–70 г.г. нашего века прославившийся как место паломничества богемы и хиппи со всего мира.

 

На юго-востоке от Агадира (около 160 км) в горах расположился красивый городок Тафраут. На юге, удаленно от побережья – берберский город Тизнит – местечко, где люди до сих пор носят национальные одежды, центр ювелирного искусства.


просмотров: 1313
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$100.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:40:01 PST
|
Authentic Tall Wood African Fang Gabon Reliquary Figure Tribal Power Statue LOT

$21.12 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 4:45:51 PST
|
Vintage tribal mask "Dan'-one of a pair-(the female)

$175.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:50:01 PST
|
Authentic Rare Secret Culture African Denguesse Congo Female Statue DRC Kuba

$1.29 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 18:04:20 PST
|
Antique AFRICAN MOHAWK MAN Full HEAD MASK Old CARVED Wood TRIBAL ART Statue

$190.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:46:06 PST
|
Ewe Adan

$39.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 14:46:45 PST
|
Vintage Baule 19” Male Wooden Figure African Art

$43.00 (14 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:04:55 PST
|
Vintage AFRICAN Old SLANT EYE LADY Sculpture CARVED Wood TRIBAL ART MASK Statue

$34.99 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 9:48:43 PST
Buy It Now for only: $69.69
| |
Erotic African Bronze Statue Figurine

$160.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:45:01 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
В путеводителе:
- Тунис от севера до юга от А до Я;
- Планы городов. История и культура;
- Природа. Заливы;
- Острова;
- Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
- Путешествие по Сахаре;
- Восточные базары;
- Тунисская кухня;
- Практические советы туристам. Мини-разговорник....

Цена:
297 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Marrakech: Guide (+ карта)
Marrakech: Guide (+ карта)
Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

The Marrakech guide highlights:
Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
Handy pull-out Marrakech map.
Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
Top 20 list of the must-see highlights.
Itineraries to help you plan your visit.
Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
Marrakech hotels independently reviewed.
The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

Цена:
729 руб

Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
"Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

Цена:
242 руб

The Rough Guide to Tanzania
The Rough Guide to Tanzania

Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

...

Цена:
1479 руб

Africa
Africa
World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

Цена:
1099 руб

Марокко. Золотая книга
Марокко. Золотая книга
В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
Издательство: Bonechi...

Цена:
429 руб

Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования