Африка
Агадир Атлантическое побережье, Морокко
Описание Агадира

В 1505 году, на территории настоящего Агадира, один португальский морской торговец решил построить форт Санта Крус де Кап де Гуэ. Восемью годами спустя, форт был продан португальскому правительству и стал активным коммерческим центром, посещаемым португальскими, генуэзскими и французскими мореплавателями. Город был отвоеван марокканцами в 1541 году саадийским султаном Мохаммедом эль-Шейхом и долгое время служил основным портом для экспорта продукции - в основном сахарного тростника, из долины Сусса; на месте португальского порта была построена касба. Однако после развития порта Эссуэйры в 18-м веке, Агадир постепенно теряет свое первостепенное для страны значение и становится всего лишь небольшим населенным пунктом, прозябающим на задворках империи. И лишь в период после Первой и Второй мировыми войнами Агадир стал быстро развиваться. Настал Золотой век Агадира – в город каждый день прибывали суда, груженые сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г. Лежавший в руинах Агадир возродился уже как центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

 

Агадир сегодня – курорт на юго-западе Марокко, являющийся административным центром одноименной провинции Морокко. Это крупнейший туристический центр с современными отелями, дискотеками, ночными клубами, ресторанами, а также крупный портовый город и рыбопромышленый центр. Аэропорт Аль-Массира находится в 28 км к югу от города.

 

Город Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко, приблизительно равноудаленно от северной и южной границ страны. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус – центр выращивания цитрусовых культур, – окруженную величественными горами. В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, – например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

 

Агадир – «Город белого цвета» – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Медина Агадира – это идеализированный берберский город был построен итальянским архитектором Коко Полицци, который родился в Рабате. Для строительства были использованы традиционные техники и натуральные стройматериалы с гор Атласа. Внутри находятся около 30 различных магазинчиков и мастерских. То, что осталось от старой касбы, занимает небольшую площадь на Агадир Уфля или Вершине Агадира – так называется этот отрог горной системы Высокого Атласа, лучшая смотровая площадка, с которой в хорошее время видно весь город. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Родина, Король». Перед входом в развалины касбы можно увидеть табличку с текстом на голландском: «Бойся бога и почитай короля своего». Этот форт был построен в 1540-м году для защиты португальского поселения и был перестроен в 1752-м году на случай возвращения португальцев, некоторое время тут существовала голландская торговая миссия. От касбы мало что осталось, лишь в нескольких местах можно увидеть небольшие сложенные из камней мечети как знак уважения к погибшим в землетрясении. Внизу можно видеть покрытый травой район Старый Талбуршт, ставший братской могилой для тысяч человек, погибших в землетрясении.

 

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода – более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 – +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары – средняя температура +28 – +30°C. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста – его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, который омывается теплыми водами Атлантического океана!

 

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским!

 

Наиболее известные ночные клубы – Atlas Club в отеле «Sheraton» 5*, Papagayo в отеле «Tikida Beach» 4*, Biblos в отеле «Dunes D'Or», Jimmy's в отеле «Melia Medina Palace» 5*, Paradesco в отеле «Argana», популярная дискотека Flamingo в отеле «Agadir Beach Club» 4*+.

 

Талассотерапия в ведущих SPA центрах отелей Агадира считается одной из лучших в Европе!

 

Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины – «бутики», а также «древние» лавки, торгующие предметами старины.

 

Национальный парк Сус-Масса. Располагается в 70-ти км от Агадира. За оградой можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов. Особенно много лысых ибисов – символа древнего Египта. Небольшие колонии лысого ибиса находятся в Турции, Марокко, Сирии и Алжире.

 

273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко – Марракеше.

 

В 173 км к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эссуэйра, в 60–70 г.г. нашего века прославившийся как место паломничества богемы и хиппи со всего мира.

 

На юго-востоке от Агадира (около 160 км) в горах расположился красивый городок Тафраут. На юге, удаленно от побережья – берберский город Тизнит – местечко, где люди до сих пор носят национальные одежды, центр ювелирного искусства.


просмотров: 1191
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-19-2018 22:13:40 PDT
|
Vintage Benin Bronze African Art Plaque Sculpture

$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 11:04:33 PDT
|
NICE OLD ANTIQUE AFRICAN PRESTIGE STAFF CANE NO WAR CLUB FINE SCULPTURE CARVINGS

$0.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 18:30:01 PDT
|
Antique African Tribal Carved, Painted Figure Sculpture Idol Statue Figurine MAB

$250.00
End Date: Thursday Sep-27-2018 17:00:36 PDT
Buy It Now for only: $250.00
|
Hand Carved Ligbi African Mask 13.5" - Ivory Coast

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-19-2018 21:26:36 PDT
|
13” Old African Wood Carving Statue Sculpture

$49.75
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:14:44 PDT
Buy It Now for only: $49.75
|
RARE AFRICAN HAND CARVED WOOD MAKONDE SPIRIT SCULPTURE, GREAT CONDITION..

$39.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
African Statue Figure 26" Tall Unknown Origin

$39.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2319 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1149 руб

    А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    "Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
    Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

    Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

    Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


    В путеводителе:
    69 дайв-сайтов;
    135 уникальных авторских фотографий;
    6 схем;
    Рекомендации автора....

    Цена:
    169 руб

    Сан-Томе и Принсипи
    Сан-Томе и Принсипи
    Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
    Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
    Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    239 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Вельте Франк, Верено Ингольф, Кнаппе Вальтер, Шварц Бертольд, Эшер Антон Марокко. Путеводитель
    Марокко. Путеводитель

    • Страна берберов от А до Я,

    • планы 7 городов,

    • история и культура, дворцы, крепости, мечети, мавзолеи, медресе,

    • марокканская кухня,

    • практические советы,

    • разговорник.

    ...

    Цена:
    90 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    286 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования