Африка
Агадир Атлантическое побережье, Морокко
Описание Агадира

В 1505 году, на территории настоящего Агадира, один португальский морской торговец решил построить форт Санта Крус де Кап де Гуэ. Восемью годами спустя, форт был продан португальскому правительству и стал активным коммерческим центром, посещаемым португальскими, генуэзскими и французскими мореплавателями. Город был отвоеван марокканцами в 1541 году саадийским султаном Мохаммедом эль-Шейхом и долгое время служил основным портом для экспорта продукции - в основном сахарного тростника, из долины Сусса; на месте португальского порта была построена касба. Однако после развития порта Эссуэйры в 18-м веке, Агадир постепенно теряет свое первостепенное для страны значение и становится всего лишь небольшим населенным пунктом, прозябающим на задворках империи. И лишь в период после Первой и Второй мировыми войнами Агадир стал быстро развиваться. Настал Золотой век Агадира – в город каждый день прибывали суда, груженые сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г. Лежавший в руинах Агадир возродился уже как центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

 

Агадир сегодня – курорт на юго-западе Марокко, являющийся административным центром одноименной провинции Морокко. Это крупнейший туристический центр с современными отелями, дискотеками, ночными клубами, ресторанами, а также крупный портовый город и рыбопромышленый центр. Аэропорт Аль-Массира находится в 28 км к югу от города.

 

Город Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко, приблизительно равноудаленно от северной и южной границ страны. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус – центр выращивания цитрусовых культур, – окруженную величественными горами. В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, – например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

 

Агадир – «Город белого цвета» – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Медина Агадира – это идеализированный берберский город был построен итальянским архитектором Коко Полицци, который родился в Рабате. Для строительства были использованы традиционные техники и натуральные стройматериалы с гор Атласа. Внутри находятся около 30 различных магазинчиков и мастерских. То, что осталось от старой касбы, занимает небольшую площадь на Агадир Уфля или Вершине Агадира – так называется этот отрог горной системы Высокого Атласа, лучшая смотровая площадка, с которой в хорошее время видно весь город. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Родина, Король». Перед входом в развалины касбы можно увидеть табличку с текстом на голландском: «Бойся бога и почитай короля своего». Этот форт был построен в 1540-м году для защиты португальского поселения и был перестроен в 1752-м году на случай возвращения португальцев, некоторое время тут существовала голландская торговая миссия. От касбы мало что осталось, лишь в нескольких местах можно увидеть небольшие сложенные из камней мечети как знак уважения к погибшим в землетрясении. Внизу можно видеть покрытый травой район Старый Талбуршт, ставший братской могилой для тысяч человек, погибших в землетрясении.

 

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода – более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 – +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары – средняя температура +28 – +30°C. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста – его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, который омывается теплыми водами Атлантического океана!

 

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским!

 

Наиболее известные ночные клубы – Atlas Club в отеле «Sheraton» 5*, Papagayo в отеле «Tikida Beach» 4*, Biblos в отеле «Dunes D'Or», Jimmy's в отеле «Melia Medina Palace» 5*, Paradesco в отеле «Argana», популярная дискотека Flamingo в отеле «Agadir Beach Club» 4*+.

 

Талассотерапия в ведущих SPA центрах отелей Агадира считается одной из лучших в Европе!

 

Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины – «бутики», а также «древние» лавки, торгующие предметами старины.

 

Национальный парк Сус-Масса. Располагается в 70-ти км от Агадира. За оградой можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов. Особенно много лысых ибисов – символа древнего Египта. Небольшие колонии лысого ибиса находятся в Турции, Марокко, Сирии и Алжире.

 

273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко – Марракеше.

 

В 173 км к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эссуэйра, в 60–70 г.г. нашего века прославившийся как место паломничества богемы и хиппи со всего мира.

 

На юго-востоке от Агадира (около 160 км) в горах расположился красивый городок Тафраут. На юге, удаленно от побережья – берберский город Тизнит – местечко, где люди до сих пор носят национальные одежды, центр ювелирного искусства.


просмотров: 1325
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$260.63
End Date: Thursday Apr-4-2019 12:44:13 PDT
Buy It Now for only: $260.63
|
Superb Large Antique Carved African Wood Plaque With Figure And Birds

$495.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 11:28:45 PDT
Buy It Now for only: $495.00
|
Yoruba Ibeji with Cowrie Shells

$1.25 (2 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 7:55:39 PDT
|
Large Estate Find Old African Wood Mask Three Faces No Reserve

$223.13
End Date: Tuesday Apr-9-2019 17:55:21 PDT
Buy It Now for only: $223.13
|
Superb Large Antique African Carved Wooden Mask

$48.00 (0 Bids)
End Date: Friday Mar-22-2019 18:00:15 PDT
|
Antique Vintage Male and Female African Sculpture Wooden Statues

$319.05
End Date: Thursday Apr-18-2019 16:58:48 PDT
Buy It Now for only: $319.05
|
OLD LARGE Hand Carved Songye Kifwebe Face Mask 30" DR Congo African Art antique

$150.00
End Date: Saturday Mar-23-2019 13:50:43 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
FINE OLD FON FIGURE - PROVENANCE

$3,250.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 20:59:46 PDT
Buy It Now for only: $3,250.00
|
ANTIQUE AFRICAN POWER FIGURE R.D.CONGO BAKONGO - MUSEUM EXHIBITED SOTHEBYS

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 6:28:31 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Джеймс Кибл Марокко. Путеводитель Morocco
Марокко. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
  • посещать самые интересные зрелища;
  • бывать на традиционных фестивалях;
  • составлять маршруты прогулок;
  • делать покупки;
  • находить лучшие рестораны и кафе;
  • планировать активный отдых днем и ночью!
    Этот путеводитель знакомит с Марокко, удивительной страной, где причудливо смешались Восток и Запад, седая старина и современность. Вас ждут шумные города с чудесными дворцами и мечетями, яркими улицами и ароматными базарами, ласковое море, заснеженные вершины Атласских гор, таинственная, манящая Сахара и поистине идеальные условия для любого отдыха. В эту страну нельзя не влюбиться. Она манит к себе, как манит красивая сказка с интригующим сюжетом и неизменно счастливым концом....

  • Цена:
    455 руб

    Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
    Марокко. Путеводитель
    В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    239 руб

    Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

    This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
    This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

    Издание на английском, немецком и французском языках.

    Формат: 36 см х 26 см....

    Цена:
    6438 руб

    Сан-Томе и Принсипи
    Сан-Томе и Принсипи
    Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
    Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
    Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    175 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Мавритания
    Мавритания
    Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

    Цена:
    282 руб

    Tanzania and Zanzibar
    Tanzania and Zanzibar
    Whether you want to scale the heights of Mount Kilimanjaro, enjoy spectacular game viewing on safari, or simply lie on a beautiful beach, you can do it all in Tanzania and Zanzibar. This book has been fully overhauled by an expert Africa author and is packed with stunning new pictures bringing this breathtaking country and its people to life. It tells you all the best things to do and places to visit in Tanzania and gives you more background on the country's fascinating history and culture than any other guide. From the vibrant capital of Dar es Salaam to the plains of the Serengeti, all the country's top destinations are covered. We'll show you where to enjoy unmissable Tanzania experiences like coral diving off the coast of Pemba and chimpanzee tracking in the Mahale Mountains, and there's a comprehensive, fully illustrated gazetteer detailing the fabulous wildlife you're likely to encounter on safari. Maps throughout will help you get around and travel tips give you all the essential information....

    Цена:
    1679 руб

    Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
    Тунис. Путеводитель
    Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

    Формат издания: 13 см х 22,5 см....

    Цена:
    533 руб

    Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
    Тунис. Путеводитель
    Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

    Формат издания: 13 см х 22,5 см....

    Цена:
    162 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования