Африка
Агадир Атлантическое побережье, Морокко
Описание Агадира

В 1505 году, на территории настоящего Агадира, один португальский морской торговец решил построить форт Санта Крус де Кап де Гуэ. Восемью годами спустя, форт был продан португальскому правительству и стал активным коммерческим центром, посещаемым португальскими, генуэзскими и французскими мореплавателями. Город был отвоеван марокканцами в 1541 году саадийским султаном Мохаммедом эль-Шейхом и долгое время служил основным портом для экспорта продукции - в основном сахарного тростника, из долины Сусса; на месте португальского порта была построена касба. Однако после развития порта Эссуэйры в 18-м веке, Агадир постепенно теряет свое первостепенное для страны значение и становится всего лишь небольшим населенным пунктом, прозябающим на задворках империи. И лишь в период после Первой и Второй мировыми войнами Агадир стал быстро развиваться. Настал Золотой век Агадира – в город каждый день прибывали суда, груженые сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г. Лежавший в руинах Агадир возродился уже как центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

 

Агадир сегодня – курорт на юго-западе Марокко, являющийся административным центром одноименной провинции Морокко. Это крупнейший туристический центр с современными отелями, дискотеками, ночными клубами, ресторанами, а также крупный портовый город и рыбопромышленый центр. Аэропорт Аль-Массира находится в 28 км к югу от города.

 

Город Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко, приблизительно равноудаленно от северной и южной границ страны. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус – центр выращивания цитрусовых культур, – окруженную величественными горами. В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, – например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

 

Агадир – «Город белого цвета» – центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Медина Агадира – это идеализированный берберский город был построен итальянским архитектором Коко Полицци, который родился в Рабате. Для строительства были использованы традиционные техники и натуральные стройматериалы с гор Атласа. Внутри находятся около 30 различных магазинчиков и мастерских. То, что осталось от старой касбы, занимает небольшую площадь на Агадир Уфля или Вершине Агадира – так называется этот отрог горной системы Высокого Атласа, лучшая смотровая площадка, с которой в хорошее время видно весь город. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Родина, Король». Перед входом в развалины касбы можно увидеть табличку с текстом на голландском: «Бойся бога и почитай короля своего». Этот форт был построен в 1540-м году для защиты португальского поселения и был перестроен в 1752-м году на случай возвращения португальцев, некоторое время тут существовала голландская торговая миссия. От касбы мало что осталось, лишь в нескольких местах можно увидеть небольшие сложенные из камней мечети как знак уважения к погибшим в землетрясении. Внизу можно видеть покрытый травой район Старый Талбуршт, ставший братской могилой для тысяч человек, погибших в землетрясении.

 

В Агадире находится лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода – более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 – +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары – средняя температура +28 – +30°C. Основная достопримечательность Агадира с точки зрения туриста – его пляж, тянущийся вдоль всего города. Это несколько километров золотого песка, который омывается теплыми водами Атлантического океана!

 

На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским!

 

Наиболее известные ночные клубы – Atlas Club в отеле «Sheraton» 5*, Papagayo в отеле «Tikida Beach» 4*, Biblos в отеле «Dunes D'Or», Jimmy's в отеле «Melia Medina Palace» 5*, Paradesco в отеле «Argana», популярная дискотека Flamingo в отеле «Agadir Beach Club» 4*+.

 

Талассотерапия в ведущих SPA центрах отелей Агадира считается одной из лучших в Европе!

 

Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины – «бутики», а также «древние» лавки, торгующие предметами старины.

 

Национальный парк Сус-Масса. Располагается в 70-ти км от Агадира. За оградой можно встретить шакалов, красных лис, диких кошек, газелей, красношеих страусов, ориксов. Особенно много лысых ибисов – символа древнего Египта. Небольшие колонии лысого ибиса находятся в Турции, Марокко, Сирии и Алжире.

 

273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко – Марракеше.

 

В 173 км к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эссуэйра, в 60–70 г.г. нашего века прославившийся как место паломничества богемы и хиппи со всего мира.

 

На юго-востоке от Агадира (около 160 км) в горах расположился красивый городок Тафраут. На юге, удаленно от побережья – берберский город Тизнит – местечко, где люди до сих пор носят национальные одежды, центр ювелирного искусства.


просмотров: 1085
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique African Lega Figure - Congo - Early to Mid 20th Century

$49.00 (1 Bid)
End Date: Sunday May-27-2018 20:25:15 PDT
|
Antique Benin Bronze Mask

$155.00
End Date: Tuesday May-29-2018 20:08:58 PDT
Buy It Now for only: $155.00
|
Antique African Lega Mask - Congo - Early to Mid 20th Century

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday May-27-2018 18:02:04 PDT
|
ANTIQUE AFRICAN TRIBAL HEAVY SOLID BRONZE CUFF BRACELET, SLAVE, TRIBAL CURRENCY

$260.00
End Date: Monday Jun-18-2018 17:25:28 PDT
Buy It Now for only: $260.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Delfi Hotel Spa & Wellness
Адрес:Турция, Эгейское побережье, г. Бодрум

Hotel Romantic
Адрес:Испания, Майорка, г. Остров Майорка

Moura Golf Village
Адрес:Португалия, г. Алгарве
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Cape Town: Travel Guide (+ Pull-out Travel Map)
Cape Town: Travel Guide (+ Pull-out Travel Map)
The highly successful "Globetrotter Travel Series", which includes Travel Guides, Maps and Road Atlases, presently covers more than 80 destinations worldwide. The Packs are excellent value, including both a guidebook and a softcover version of the fold-out "Globetrotter" map of the region, in a printed plastic wallet. The handy pocket-size guide is packed with useful information, tips and recommendations, accompanied by colour photographs, charts and maps for the first-time traveller who wants to experience the major highlights that Cape Town has to offer. This travel book surpasses other guides in that it incorporates essential information in an easy-to-carry and easy-to-read format that is attractive and useful at the same time. It provides a visitor with an invaluable introduction to Cape Town by concisely highlighting the region's 'must see' areas in a practical and user-friendly format, thus encouraging the tourist to make the most of his/her available time. All the essential information you need to get around an unfamiliar region is compacted into useful and practical "At-a-Glance" sections at the end of each chapter. The fold-out map of Cape Town is ideal for tourists and visitors. In addition to the main map of Cape Town, which highlights scenic routes, it features 3 detailed area maps and 2 town plans....

Цена:
135 руб

Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
Сахара. Тайны тысячелетий
Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

Цена:
619 руб

Morocco
Morocco
Insight Guide Morocco is your comprehensive guide book to one of the world’s most exciting destinations. Full-color photos throughout combine with lively, narrative text to help you discover this intense and rewarding country. Our inspirational Best of Morocco section outlines top attractions and activities not to miss – Marrakech, the capital of the south, the medieval city of Fes, the snow-capped Atlas mountains, the fortified coastal town of Essaouira, the dunes of the Sahara. We share our recommendations for the finest festivals, the prettiest towns, the best adventures – from trekking up Mount Toubkal, the highest mountain in North Africa, to skiing (yes, you can ski in Africa), rafting, kayaking and dune boarding. We advise you where to go for the best souks (markets) and share our tips on how to haggle.
Our detailed History and Culture chapters cover Morocco’s past and present in engaging and accessible essays, reflecting a country transformed by colonization and tourism, yet still rooted in its ancient traditions. Features by our local writer cover a whole range of subjects, including Moroccan architecture, music, food and adventure activities....

Цена:
1559 руб

The Rough Guide to Kenya
The Rough Guide to Kenya

Цена:
1333 руб

South Africa
South Africa
Insight Guide South Africa is a indispensable guide to one of the world's most diverse destinations. Our inspirational Best of South Africa section highlights unmissable sights and experiences, while a comprehensive Travel Tips section gives you all the practical information you need to plan your trip. Our selective listings for hotel and restaurants are the personal recommendations of our local authors and direct visitors to authentic establishments with local character.
Lavish Photo Features offer a unique insight into the country's art, music, flora and fauna, the burgeoning wine industry and spectacular rail journeys.
With a longer and more in-depth history and culture section than its competitors, it provides an essential introduction to South Africa's complex past and its multi-faceted society. The informative text, written by local experts, is a pleasure to read and accompanied by stunning photography.
A detailed Places section, with full-color maps, guides you around the regions which make up this expansive country, from the urban sophistication of Cape Town to the majestic peaks of the Drakensberg Mountains and the wide expanses of the country's many national parks....

Цена:
1716 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
399 руб

Cape Town: Berlitz Pocket Guide
Cape Town: Berlitz Pocket Guide
Packed with all the information you need!
What you See
Comprehensive coverage of Cape Town's attractions: Table Mountain, colonial architecture and much more.
What to Do
From beach barbecues to craft-market bargains: how to make the most of your leisure time.
Cultural Tips
Explorers, apartheid and the townships: giving you a deeper understanding of Cape Town past and present.
Practical Advice
Where to stay, dining out, and how to get around: reliable recommendations and expert travel advice....

Цена:
475 руб

The Rough Guide to Morocco
The Rough Guide to Morocco

Цена:
1519 руб

Универсальная библиотека для дам: Путешествия (комплект из 14 книг) Bibliotheque universelle des Dames: Voyages
Универсальная библиотека для дам: Путешествия (комплект из 14 книг)
Париж, 1785-1791 гг. Rue d'Anjou, Serpente, Rue d'Anjou-Dauphine.
Владельческие цельнокожаные переплёты с золотым тиснением на корешке.
Сохранность хорошая. Отсутствуют тома 2, 10, 14, 16, 18, 19.

В серии "Универсальная библиотека для дам" (1785-1797) вышло около 156 томов.
"Универсальная библиотека для дам" дам была задумана как собрание работ, позволяющее обеспечить общее образование, в легко доступной форме для женщин определенного класса; в серии можно было найти все, что может представлять полезные и нужные знания: путешествия, история, философия, художественная литература, наука и искусство.
Двадцать томов коллекции были посвящены путешествиям по странам мира, за исключением Американского континента и Европы.
Они включают описания древних и современных путешествий в разные концы мира, опубликованные как на французском, так и на иностранных языках. Приводятся краткие выдержки из впечатлений путешественников и наиболее популярные суждения о странах.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
53900 руб

Namibia
Namibia
Insight Guide Namibia is a comprehensive full-colour guide to the culture, history and people of this stunning country.
Be inspired by our Best of Namibia section highlighting unmissable sights and experiences and lavish Photo Features on topics such as gemstones, unusual birds and dunescapes. Our unrivalled coverage of history, landscape and culture provides an essential introduction to Namibia's rich heritage and contemporary life, to complement the in-depth coverage of the arts, activities and modern culture.
A detailed Places section, with stunning travel photography and full-colour maps, shows you where to go and what to do, from national parks teeming with wildlife, desolate coastal plains, colonial towns lost in time, prehistoric rock art to searing landscapes of baking-hot sand dunes - making sure you don't miss anything.
A comprehensive Travel Tips section gives you all the travel advice you need to plan your trip, with our selective, independent reviews to guide you to the most authentic hotels and restaurants....

Цена:
1986 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования