Африка
Крумири Тунис

Маршрут 4 Крумири

 

 Маршрут ведет из Табарки на северо-запад мимо руин нумидийско-пунийско-римского города Булла Региа наверх, в леса пробкового дуба в горной стране Крумири.

 

 А. Крепость

 В. Термы Юлии Меммии

 С. Базилика

 D. Вилла мозаик

 E. Дом павлина

 F. Дом охоты

 G. Дом рыбной ловли

 H. Дворец Амфитриты

 I. Форум

 J. Храм Аполлона

 K. Театр

 

 *Табарка – Нефза – Беджа(*мост Траяна) – Джендуба – **Булла Региа/**Шемту  – ** Айн-Драхам – *Табарка (181 км)

 

И этот маршрут проложен по местам. носящим отпечаток римской культуры. Начинаясь от самого молодого туристического центра Туниса, Табарки, дорога ведет в горную страну Крумири к местам раскопок, позволяющим ознакомиться с великолепными виллами римской эпохи и вместе с тем простой архитектурой жилых домов того времени. На автомобиле по маршруту можно проехать за один день; на общественном транспорте   –   за два.

 

Маршрут начинается и завершается в городе находящемся на северо-западе Туниса.

 

*Табарка   (Та  bark  а;  8000 жит). Начиная с 60-х гг. это излюбленное место отдыха тунисцев и французов на море. С 1992 г. этот городок на северном побережье является также отправным пунктом коллективных туристических поездок. Благодаря сооружению аэропорта и осуществлению гигантских проектов по строительству отелей, поддерживаемых тунисским Министерством туризма, Табарка превращается в популярный морской курорт.

 

 Кроме генуэзской крепости и группы скал весьма причудливой формы, которые получили название Иглы, в западной бухте достопримечательностей в Табарке не существует. Тем больший интерес представляет примыкающая к ней территория, в пределах которой можно охотиться на кабанов, шакалов и самых разнообразных птиц.

 

 Побережье Табарки, «коралловый берег», пользуется огромной популярностью у ныряльщиков Удовольствие, которое получают здесь и ныряльщики, и любители подводного плавания, не могут испортить ни сточные воды, ни моторные лодки. Любители гольфа могут заняться этой игрой на поле с 18 лунками.

 

Информация

 

Нефза   (  Nefza  ),  32 км, важный рыночный центр для земледельцев региона; однако при современном облике он едва ли представляет интерес для туристов. Дорога, ведущая к  Бежа   (  Beja  ) уходит на юг от основной и далее проходит через гористую местность, еще в римские времена славившуюся плодородностью своих почв. Здесь проходил один из важнейших торговых путей римской Африки, ведущий из Карфагена через Булла Регию в Тевесту, нынешнюю алжирскую Тебессу. Одним из последних напоминаний об этой дороге является * мост Траяна,  70 км, расположенный неподалеку от жизнерадостного городка  Бежа. В настоящее время он затоплен водами водохранилища Сиди-Салем. Надо сказать, что подъезд к мосту довольно сложен (сначала – съезд с дороги Бежа – Джендуба в направлении «Maagoula», a потом поворот направо на дорогу, ведущую к уэду Беджа). Мост предположительно был построен в 29 г. нэ. при императоре Тиберии, а потом неоднократно ремонтировался. Три массивные каменные опоры выдерживают тяжесть этого на удивление хорошо сохранившегося сооружения.

 

 Городок   Джендуба  (  Jendouba  ),  119 км является исходным пунктом для путешествия в селение  **Булла Региа  (Bulla   Regia  ), примерно в 7 км к северо-востоку. До того как в Булла Реши осели римские колонисты, здесь жили нумидийцы и пунийцы. Чрезвычайное богатство городка было обусловлено его расположением в самом сердце производящей зерно области, а также – на римской дороге, ведущей в Тевесту. Состоятельные семьи сооружали в своих домах подземные этажи, в которых днем было прохладно. Некоторые из самых лучших мозаик Музея Бардо происходят именно из этих «подземелий» Булла Регии.

 

 При въезде в городок можно увидеть византийскую  крепость и сооруженные в 189 г. н.э.  термы Юлии Меммии  . В термах был большой бассейн, вокруг которого располагались залы для отдыха Мозаика, украшающая пол, изображает лабиринт Далее, слева по ходу, можно видеть развалины раннехристианской  базилики  . Самыми значительными достопримечательностями Булла Регии являются виллы III-IV вв (Их подземные этажи иногда бывают закрыты, и поэтому следует обратиться за помощью к сторожу.) К их числу относятся  вилла мозаик ,  дом павлина ,  дом охоты *дом рыбной ловли  , * дворец Амфитриты  . Обратный путь проходит мимо  форума  , на котором находятся  храм Аполлона и театр.

 

 Причудливость архитектуры вилл легче всего оценить на примере дома охоты. Его комнаты лучами расходятся от внутреннего дворика, украшенного портиком с коринфскими колоннами. Возможно, на этот архитектурный стиль оказал влияние способ постройки так называемых «кратерных» жилищ, в которых и по сей день обитают берберы Матмат 8.00– 19.00, зимой 8.30-17.30).

 

 До  Шемту   (  Chemtou  ), античного Мимиттуса, расположенного приблизительно в 30 км к северо-западу от Джендубы, можно добраться только по грунтовой дороге. В недрах горного кряжа Джебель-Шемту еще со II в до н.э. нумидийцы добывали весьма ценимый в Римской империи мрамор. В римские времена у подножия этого кряжа возник целый рабочий лагерь. Римское же поселение, расположенное по другую сторону кряжа, до сих пор в достаточной мере не исследовано. Заслуживает удивления найденный в этих местах гидравлический пресс для производства масла.

 

 Мрамор был, видимо, найден во II в. до н.э. при строительстве нумидийского святилища, находившегося на вершине горы. Римлянами он был превращен в храм Сатурна, христианами – в базилику; теперь же от него остались одни развалины В Шемту вызывает также интерес расположенный в нем импровизированный археологический лагерь. Маленький музей с интересными рельефами из упомянутого выше святилища открывают только по предварительной договоренности.

 

**Айн-Драхам   (  Ain-  Draham  ),  156 км, можно рассматривать как своего рода «контраст-программу» для жителей Центральной Европы, страдающих от ностальгии. Дело в том, что комплекс лечебных ванн, расположенный в густом лесу из пробкового дуба, с таким же успехом мог бы находиться и в Швейцарии. Туристские тропы проходят по восхитительной местности, в которой в осенние и зимние месяцы можно охотиться на кабанов, шакалов, лис (разрешение на охоту выдает тунисский Охотничий союз).

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1179
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 11:04:33 PDT
|
NICE OLD ANTIQUE AFRICAN PRESTIGE STAFF CANE NO WAR CLUB FINE SCULPTURE CARVINGS

$48.00 (14 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 16:53:28 PDT
|
Antique African Tribal Carved, Painted Figure Sculpture Idol Statue Figurine MAB

$48.00
End Date: Friday Oct-19-2018 16:48:32 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Antique Ethiopian Ethnic Silver Tone Metal Choker Necklace Dangles Africa

$49.95
End Date: Tuesday Sep-25-2018 13:14:02 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Cat: Gallery DeRoche Africa, Oceania & Americas 1995

$325.00
End Date: Friday Oct-19-2018 11:04:12 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
AUTHENTIC ~ Old IBIBIO IDIOK EKPO MASK From Nigeria ~ RARE QUALITY !!!

$5.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 7:16:52 PDT
|
OLD STATUE, 111 FT. TALL, GOOD CONDITION.  

$152.00
End Date: Thursday Oct-18-2018 18:55:43 PDT
Buy It Now for only: $152.00
|
African Mask, Bobo Buni Plank Mask 72" Tall,Burkina Faso Dancing Initiation Mask

$39.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
African Mask Goro Tribe Ivory Coast

$39.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
179 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    215 руб

    Валерия Макаревич Любовь и морковь по-африкански
    Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    305 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1430 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Southern Africa 2013
    Southern Africa 2013

    Цена:
    489 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Марокко. Золотая книга
    Марокко. Золотая книга
    В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
    Издательство: Bonechi...

    Цена:
    399 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования