Африка
Крумири Тунис

Маршрут 4 Крумири

 

 Маршрут ведет из Табарки на северо-запад мимо руин нумидийско-пунийско-римского города Булла Региа наверх, в леса пробкового дуба в горной стране Крумири.

 

 А. Крепость

 В. Термы Юлии Меммии

 С. Базилика

 D. Вилла мозаик

 E. Дом павлина

 F. Дом охоты

 G. Дом рыбной ловли

 H. Дворец Амфитриты

 I. Форум

 J. Храм Аполлона

 K. Театр

 

 *Табарка – Нефза – Беджа(*мост Траяна) – Джендуба – **Булла Региа/**Шемту  – ** Айн-Драхам – *Табарка (181 км)

 

И этот маршрут проложен по местам. носящим отпечаток римской культуры. Начинаясь от самого молодого туристического центра Туниса, Табарки, дорога ведет в горную страну Крумири к местам раскопок, позволяющим ознакомиться с великолепными виллами римской эпохи и вместе с тем простой архитектурой жилых домов того времени. На автомобиле по маршруту можно проехать за один день; на общественном транспорте   –   за два.

 

Маршрут начинается и завершается в городе находящемся на северо-западе Туниса.

 

*Табарка   (Та  bark  а;  8000 жит). Начиная с 60-х гг. это излюбленное место отдыха тунисцев и французов на море. С 1992 г. этот городок на северном побережье является также отправным пунктом коллективных туристических поездок. Благодаря сооружению аэропорта и осуществлению гигантских проектов по строительству отелей, поддерживаемых тунисским Министерством туризма, Табарка превращается в популярный морской курорт.

 

 Кроме генуэзской крепости и группы скал весьма причудливой формы, которые получили название Иглы, в западной бухте достопримечательностей в Табарке не существует. Тем больший интерес представляет примыкающая к ней территория, в пределах которой можно охотиться на кабанов, шакалов и самых разнообразных птиц.

 

 Побережье Табарки, «коралловый берег», пользуется огромной популярностью у ныряльщиков Удовольствие, которое получают здесь и ныряльщики, и любители подводного плавания, не могут испортить ни сточные воды, ни моторные лодки. Любители гольфа могут заняться этой игрой на поле с 18 лунками.

 

Информация

 

Нефза   (  Nefza  ),  32 км, важный рыночный центр для земледельцев региона; однако при современном облике он едва ли представляет интерес для туристов. Дорога, ведущая к  Бежа   (  Beja  ) уходит на юг от основной и далее проходит через гористую местность, еще в римские времена славившуюся плодородностью своих почв. Здесь проходил один из важнейших торговых путей римской Африки, ведущий из Карфагена через Булла Регию в Тевесту, нынешнюю алжирскую Тебессу. Одним из последних напоминаний об этой дороге является * мост Траяна,  70 км, расположенный неподалеку от жизнерадостного городка  Бежа. В настоящее время он затоплен водами водохранилища Сиди-Салем. Надо сказать, что подъезд к мосту довольно сложен (сначала – съезд с дороги Бежа – Джендуба в направлении «Maagoula», a потом поворот направо на дорогу, ведущую к уэду Беджа). Мост предположительно был построен в 29 г. нэ. при императоре Тиберии, а потом неоднократно ремонтировался. Три массивные каменные опоры выдерживают тяжесть этого на удивление хорошо сохранившегося сооружения.

 

 Городок   Джендуба  (  Jendouba  ),  119 км является исходным пунктом для путешествия в селение  **Булла Региа  (Bulla   Regia  ), примерно в 7 км к северо-востоку. До того как в Булла Реши осели римские колонисты, здесь жили нумидийцы и пунийцы. Чрезвычайное богатство городка было обусловлено его расположением в самом сердце производящей зерно области, а также – на римской дороге, ведущей в Тевесту. Состоятельные семьи сооружали в своих домах подземные этажи, в которых днем было прохладно. Некоторые из самых лучших мозаик Музея Бардо происходят именно из этих «подземелий» Булла Регии.

 

 При въезде в городок можно увидеть византийскую  крепость и сооруженные в 189 г. н.э.  термы Юлии Меммии  . В термах был большой бассейн, вокруг которого располагались залы для отдыха Мозаика, украшающая пол, изображает лабиринт Далее, слева по ходу, можно видеть развалины раннехристианской  базилики  . Самыми значительными достопримечательностями Булла Регии являются виллы III-IV вв (Их подземные этажи иногда бывают закрыты, и поэтому следует обратиться за помощью к сторожу.) К их числу относятся  вилла мозаик ,  дом павлина ,  дом охоты *дом рыбной ловли  , * дворец Амфитриты  . Обратный путь проходит мимо  форума  , на котором находятся  храм Аполлона и театр.

 

 Причудливость архитектуры вилл легче всего оценить на примере дома охоты. Его комнаты лучами расходятся от внутреннего дворика, украшенного портиком с коринфскими колоннами. Возможно, на этот архитектурный стиль оказал влияние способ постройки так называемых «кратерных» жилищ, в которых и по сей день обитают берберы Матмат 8.00– 19.00, зимой 8.30-17.30).

 

 До  Шемту   (  Chemtou  ), античного Мимиттуса, расположенного приблизительно в 30 км к северо-западу от Джендубы, можно добраться только по грунтовой дороге. В недрах горного кряжа Джебель-Шемту еще со II в до н.э. нумидийцы добывали весьма ценимый в Римской империи мрамор. В римские времена у подножия этого кряжа возник целый рабочий лагерь. Римское же поселение, расположенное по другую сторону кряжа, до сих пор в достаточной мере не исследовано. Заслуживает удивления найденный в этих местах гидравлический пресс для производства масла.

 

 Мрамор был, видимо, найден во II в. до н.э. при строительстве нумидийского святилища, находившегося на вершине горы. Римлянами он был превращен в храм Сатурна, христианами – в базилику; теперь же от него остались одни развалины В Шемту вызывает также интерес расположенный в нем импровизированный археологический лагерь. Маленький музей с интересными рельефами из упомянутого выше святилища открывают только по предварительной договоренности.

 

**Айн-Драхам   (  Ain-  Draham  ),  156 км, можно рассматривать как своего рода «контраст-программу» для жителей Центральной Европы, страдающих от ностальгии. Дело в том, что комплекс лечебных ванн, расположенный в густом лесу из пробкового дуба, с таким же успехом мог бы находиться и в Швейцарии. Туристские тропы проходят по восхитительной местности, в которой в осенние и зимние месяцы можно охотиться на кабанов, шакалов, лис (разрешение на охоту выдает тунисский Охотничий союз).

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1358
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$125.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:17:48 PDT
Buy It Now for only: $125.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$129.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:11:34 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Antique Western African Wood Figure, Mumuye?

$225.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 14:38:11 PDT
|
FANTE 2

$10.00 (1 Bid)
End Date: Monday Mar-25-2019 12:28:53 PDT
|
Primitive African Red Marble or Alabaster Stone Carving Effigy Tribal Statue

$145.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 21:06:57 PDT
Buy It Now for only: $145.00
|
Senufo Mask

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 6:28:31 PDT
|
Kuba cup, Congo (DRC), Africa

$95.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 18:09:51 PDT
Buy It Now for only: $125.00
| |
PAIR - Yoruba Ibeji Twin & "Shango" Figure - 19th-20th Century African Sculpture

$149.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:15:42 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
446 руб

Сан-Томе и Принсипи
Сан-Томе и Принсипи
Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
175 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
379 руб

Мавритания
Мавритания
Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

Цена:
282 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
420 руб

Marrakech: Guide (+ карта)
Marrakech: Guide (+ карта)
Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

The Marrakech guide highlights:
Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
Handy pull-out Marrakech map.
Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
Top 20 list of the must-see highlights.
Itineraries to help you plan your visit.
Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
Marrakech hotels independently reviewed.
The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

Цена:
729 руб

Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
409 руб

The Rough Guide to Tanzania
The Rough Guide to Tanzania

Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

...

Цена:
1479 руб

Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования