Африка
Крумири Тунис

Маршрут 4 Крумири

 

 Маршрут ведет из Табарки на северо-запад мимо руин нумидийско-пунийско-римского города Булла Региа наверх, в леса пробкового дуба в горной стране Крумири.

 

 А. Крепость

 В. Термы Юлии Меммии

 С. Базилика

 D. Вилла мозаик

 E. Дом павлина

 F. Дом охоты

 G. Дом рыбной ловли

 H. Дворец Амфитриты

 I. Форум

 J. Храм Аполлона

 K. Театр

 

 *Табарка – Нефза – Беджа(*мост Траяна) – Джендуба – **Булла Региа/**Шемту  – ** Айн-Драхам – *Табарка (181 км)

 

И этот маршрут проложен по местам. носящим отпечаток римской культуры. Начинаясь от самого молодого туристического центра Туниса, Табарки, дорога ведет в горную страну Крумири к местам раскопок, позволяющим ознакомиться с великолепными виллами римской эпохи и вместе с тем простой архитектурой жилых домов того времени. На автомобиле по маршруту можно проехать за один день; на общественном транспорте   –   за два.

 

Маршрут начинается и завершается в городе находящемся на северо-западе Туниса.

 

*Табарка   (Та  bark  а;  8000 жит). Начиная с 60-х гг. это излюбленное место отдыха тунисцев и французов на море. С 1992 г. этот городок на северном побережье является также отправным пунктом коллективных туристических поездок. Благодаря сооружению аэропорта и осуществлению гигантских проектов по строительству отелей, поддерживаемых тунисским Министерством туризма, Табарка превращается в популярный морской курорт.

 

 Кроме генуэзской крепости и группы скал весьма причудливой формы, которые получили название Иглы, в западной бухте достопримечательностей в Табарке не существует. Тем больший интерес представляет примыкающая к ней территория, в пределах которой можно охотиться на кабанов, шакалов и самых разнообразных птиц.

 

 Побережье Табарки, «коралловый берег», пользуется огромной популярностью у ныряльщиков Удовольствие, которое получают здесь и ныряльщики, и любители подводного плавания, не могут испортить ни сточные воды, ни моторные лодки. Любители гольфа могут заняться этой игрой на поле с 18 лунками.

 

Информация

 

Нефза   (  Nefza  ),  32 км, важный рыночный центр для земледельцев региона; однако при современном облике он едва ли представляет интерес для туристов. Дорога, ведущая к  Бежа   (  Beja  ) уходит на юг от основной и далее проходит через гористую местность, еще в римские времена славившуюся плодородностью своих почв. Здесь проходил один из важнейших торговых путей римской Африки, ведущий из Карфагена через Булла Регию в Тевесту, нынешнюю алжирскую Тебессу. Одним из последних напоминаний об этой дороге является * мост Траяна,  70 км, расположенный неподалеку от жизнерадостного городка  Бежа. В настоящее время он затоплен водами водохранилища Сиди-Салем. Надо сказать, что подъезд к мосту довольно сложен (сначала – съезд с дороги Бежа – Джендуба в направлении «Maagoula», a потом поворот направо на дорогу, ведущую к уэду Беджа). Мост предположительно был построен в 29 г. нэ. при императоре Тиберии, а потом неоднократно ремонтировался. Три массивные каменные опоры выдерживают тяжесть этого на удивление хорошо сохранившегося сооружения.

 

 Городок   Джендуба  (  Jendouba  ),  119 км является исходным пунктом для путешествия в селение  **Булла Региа  (Bulla   Regia  ), примерно в 7 км к северо-востоку. До того как в Булла Реши осели римские колонисты, здесь жили нумидийцы и пунийцы. Чрезвычайное богатство городка было обусловлено его расположением в самом сердце производящей зерно области, а также – на римской дороге, ведущей в Тевесту. Состоятельные семьи сооружали в своих домах подземные этажи, в которых днем было прохладно. Некоторые из самых лучших мозаик Музея Бардо происходят именно из этих «подземелий» Булла Регии.

 

 При въезде в городок можно увидеть византийскую  крепость и сооруженные в 189 г. н.э.  термы Юлии Меммии  . В термах был большой бассейн, вокруг которого располагались залы для отдыха Мозаика, украшающая пол, изображает лабиринт Далее, слева по ходу, можно видеть развалины раннехристианской  базилики  . Самыми значительными достопримечательностями Булла Регии являются виллы III-IV вв (Их подземные этажи иногда бывают закрыты, и поэтому следует обратиться за помощью к сторожу.) К их числу относятся  вилла мозаик ,  дом павлина ,  дом охоты *дом рыбной ловли  , * дворец Амфитриты  . Обратный путь проходит мимо  форума  , на котором находятся  храм Аполлона и театр.

 

 Причудливость архитектуры вилл легче всего оценить на примере дома охоты. Его комнаты лучами расходятся от внутреннего дворика, украшенного портиком с коринфскими колоннами. Возможно, на этот архитектурный стиль оказал влияние способ постройки так называемых «кратерных» жилищ, в которых и по сей день обитают берберы Матмат 8.00– 19.00, зимой 8.30-17.30).

 

 До  Шемту   (  Chemtou  ), античного Мимиттуса, расположенного приблизительно в 30 км к северо-западу от Джендубы, можно добраться только по грунтовой дороге. В недрах горного кряжа Джебель-Шемту еще со II в до н.э. нумидийцы добывали весьма ценимый в Римской империи мрамор. В римские времена у подножия этого кряжа возник целый рабочий лагерь. Римское же поселение, расположенное по другую сторону кряжа, до сих пор в достаточной мере не исследовано. Заслуживает удивления найденный в этих местах гидравлический пресс для производства масла.

 

 Мрамор был, видимо, найден во II в. до н.э. при строительстве нумидийского святилища, находившегося на вершине горы. Римлянами он был превращен в храм Сатурна, христианами – в базилику; теперь же от него остались одни развалины В Шемту вызывает также интерес расположенный в нем импровизированный археологический лагерь. Маленький музей с интересными рельефами из упомянутого выше святилища открывают только по предварительной договоренности.

 

**Айн-Драхам   (  Ain-  Draham  ),  156 км, можно рассматривать как своего рода «контраст-программу» для жителей Центральной Европы, страдающих от ностальгии. Дело в том, что комплекс лечебных ванн, расположенный в густом лесу из пробкового дуба, с таким же успехом мог бы находиться и в Швейцарии. Туристские тропы проходят по восхитительной местности, в которой в осенние и зимние месяцы можно охотиться на кабанов, шакалов, лис (разрешение на охоту выдает тунисский Охотничий союз).

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1241
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$275.00
End Date: Tuesday Dec-11-2018 19:49:33 PST
Buy It Now for only: $275.00
|
Ethiopian 1972 - 5 birr - Haile Selassie proof silver coin in original case! NR!

$165.00
End Date: Wednesday Dec-5-2018 16:39:53 PST
Buy It Now for only: $165.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$150.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 17:11:08 PST
Buy It Now for only: $150.00
|
Dogon African Mask - Rabbit

$16.50 (8 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 17:33:16 PST
|
Antique Bronze BENIN African Art Horse Head Canoe w/Figures Statue Nigeria

$149.99
End Date: Sunday Dec-2-2018 8:17:56 PST
Buy It Now for only: $149.99
|
Antique African Tribal Mask Kifwebe Helmet Songye

$0.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Nov-17-2018 13:22:38 PST
|
African Fang Ngil Mask - Unidentified Unresearched 16 5/8"

$250.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 15:20:42 PST
|
African Toma Landai Mask from Guinea

$49.99 (2 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 17:59:37 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
- посещать самые интересные зрелища;
- бывать на традиционных фестивалях;
- составлять маршруты прогулок;
- делать покупки;
- находить лучшие рестораны и кафе;
- планировать активный отдых днем и ночью!

Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

Цена:
458 руб

Антон Кротов Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
ВВЕДЕНИЕ В МАДАГАСКАР - путеводитель для самостоятельных путешественников. Как прилететь, приплыть на остров; как самостоятельно передвигаться по стране (на маршрутках, поездах, автостопом, на арендованной машине или пешком); как общаться с обитателями страны; сколько стоит пища, отели и транспорт. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Мадагаскару будет интереснее и дешевле, чем сидение дома....

Цена:
365 руб

Southern Africa 2013
Southern Africa 2013

Цена:
489 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
286 руб

The Rough Guide to Tanzania
The Rough Guide to Tanzania

Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

...

Цена:
1479 руб

Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
Путешествия вокруг света
В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
- Увлекательный текст и подробная информация;
- Полноцветные карты маршрутов;
- Более 10ОО красочных фотографий....

Цена:
999 руб

Africa
Africa
World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

Цена:
1159 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования