Африка
Крумири Тунис

Маршрут 4 Крумири

 

 Маршрут ведет из Табарки на северо-запад мимо руин нумидийско-пунийско-римского города Булла Региа наверх, в леса пробкового дуба в горной стране Крумири.

 

 А. Крепость

 В. Термы Юлии Меммии

 С. Базилика

 D. Вилла мозаик

 E. Дом павлина

 F. Дом охоты

 G. Дом рыбной ловли

 H. Дворец Амфитриты

 I. Форум

 J. Храм Аполлона

 K. Театр

 

 *Табарка – Нефза – Беджа(*мост Траяна) – Джендуба – **Булла Региа/**Шемту  – ** Айн-Драхам – *Табарка (181 км)

 

И этот маршрут проложен по местам. носящим отпечаток римской культуры. Начинаясь от самого молодого туристического центра Туниса, Табарки, дорога ведет в горную страну Крумири к местам раскопок, позволяющим ознакомиться с великолепными виллами римской эпохи и вместе с тем простой архитектурой жилых домов того времени. На автомобиле по маршруту можно проехать за один день; на общественном транспорте   –   за два.

 

Маршрут начинается и завершается в городе находящемся на северо-западе Туниса.

 

*Табарка   (Та  bark  а;  8000 жит). Начиная с 60-х гг. это излюбленное место отдыха тунисцев и французов на море. С 1992 г. этот городок на северном побережье является также отправным пунктом коллективных туристических поездок. Благодаря сооружению аэропорта и осуществлению гигантских проектов по строительству отелей, поддерживаемых тунисским Министерством туризма, Табарка превращается в популярный морской курорт.

 

 Кроме генуэзской крепости и группы скал весьма причудливой формы, которые получили название Иглы, в западной бухте достопримечательностей в Табарке не существует. Тем больший интерес представляет примыкающая к ней территория, в пределах которой можно охотиться на кабанов, шакалов и самых разнообразных птиц.

 

 Побережье Табарки, «коралловый берег», пользуется огромной популярностью у ныряльщиков Удовольствие, которое получают здесь и ныряльщики, и любители подводного плавания, не могут испортить ни сточные воды, ни моторные лодки. Любители гольфа могут заняться этой игрой на поле с 18 лунками.

 

Информация

 

Нефза   (  Nefza  ),  32 км, важный рыночный центр для земледельцев региона; однако при современном облике он едва ли представляет интерес для туристов. Дорога, ведущая к  Бежа   (  Beja  ) уходит на юг от основной и далее проходит через гористую местность, еще в римские времена славившуюся плодородностью своих почв. Здесь проходил один из важнейших торговых путей римской Африки, ведущий из Карфагена через Булла Регию в Тевесту, нынешнюю алжирскую Тебессу. Одним из последних напоминаний об этой дороге является * мост Траяна,  70 км, расположенный неподалеку от жизнерадостного городка  Бежа. В настоящее время он затоплен водами водохранилища Сиди-Салем. Надо сказать, что подъезд к мосту довольно сложен (сначала – съезд с дороги Бежа – Джендуба в направлении «Maagoula», a потом поворот направо на дорогу, ведущую к уэду Беджа). Мост предположительно был построен в 29 г. нэ. при императоре Тиберии, а потом неоднократно ремонтировался. Три массивные каменные опоры выдерживают тяжесть этого на удивление хорошо сохранившегося сооружения.

 

 Городок   Джендуба  (  Jendouba  ),  119 км является исходным пунктом для путешествия в селение  **Булла Региа  (Bulla   Regia  ), примерно в 7 км к северо-востоку. До того как в Булла Реши осели римские колонисты, здесь жили нумидийцы и пунийцы. Чрезвычайное богатство городка было обусловлено его расположением в самом сердце производящей зерно области, а также – на римской дороге, ведущей в Тевесту. Состоятельные семьи сооружали в своих домах подземные этажи, в которых днем было прохладно. Некоторые из самых лучших мозаик Музея Бардо происходят именно из этих «подземелий» Булла Регии.

 

 При въезде в городок можно увидеть византийскую  крепость и сооруженные в 189 г. н.э.  термы Юлии Меммии  . В термах был большой бассейн, вокруг которого располагались залы для отдыха Мозаика, украшающая пол, изображает лабиринт Далее, слева по ходу, можно видеть развалины раннехристианской  базилики  . Самыми значительными достопримечательностями Булла Регии являются виллы III-IV вв (Их подземные этажи иногда бывают закрыты, и поэтому следует обратиться за помощью к сторожу.) К их числу относятся  вилла мозаик ,  дом павлина ,  дом охоты *дом рыбной ловли  , * дворец Амфитриты  . Обратный путь проходит мимо  форума  , на котором находятся  храм Аполлона и театр.

 

 Причудливость архитектуры вилл легче всего оценить на примере дома охоты. Его комнаты лучами расходятся от внутреннего дворика, украшенного портиком с коринфскими колоннами. Возможно, на этот архитектурный стиль оказал влияние способ постройки так называемых «кратерных» жилищ, в которых и по сей день обитают берберы Матмат 8.00– 19.00, зимой 8.30-17.30).

 

 До  Шемту   (  Chemtou  ), античного Мимиттуса, расположенного приблизительно в 30 км к северо-западу от Джендубы, можно добраться только по грунтовой дороге. В недрах горного кряжа Джебель-Шемту еще со II в до н.э. нумидийцы добывали весьма ценимый в Римской империи мрамор. В римские времена у подножия этого кряжа возник целый рабочий лагерь. Римское же поселение, расположенное по другую сторону кряжа, до сих пор в достаточной мере не исследовано. Заслуживает удивления найденный в этих местах гидравлический пресс для производства масла.

 

 Мрамор был, видимо, найден во II в. до н.э. при строительстве нумидийского святилища, находившегося на вершине горы. Римлянами он был превращен в храм Сатурна, христианами – в базилику; теперь же от него остались одни развалины В Шемту вызывает также интерес расположенный в нем импровизированный археологический лагерь. Маленький музей с интересными рельефами из упомянутого выше святилища открывают только по предварительной договоренности.

 

**Айн-Драхам   (  Ain-  Draham  ),  156 км, можно рассматривать как своего рода «контраст-программу» для жителей Центральной Европы, страдающих от ностальгии. Дело в том, что комплекс лечебных ванн, расположенный в густом лесу из пробкового дуба, с таким же успехом мог бы находиться и в Швейцарии. Туристские тропы проходят по восхитительной местности, в которой в осенние и зимние месяцы можно охотиться на кабанов, шакалов, лис (разрешение на охоту выдает тунисский Охотничий союз).

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1304
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$100.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:40:01 PST
|
Authentic Tall Wood African Fang Gabon Reliquary Figure Tribal Power Statue LOT

$21.12 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 4:45:51 PST
|
Vintage tribal mask "Dan'-one of a pair-(the female)

$175.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:50:01 PST
|
Authentic Rare Secret Culture African Denguesse Congo Female Statue DRC Kuba

$1.29 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 18:04:20 PST
|
Antique AFRICAN MOHAWK MAN Full HEAD MASK Old CARVED Wood TRIBAL ART Statue

$190.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:46:06 PST
|
Ewe Adan

$39.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Jan-26-2019 14:46:45 PST
|
Vintage Baule 19” Male Wooden Figure African Art

$43.00 (14 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:04:55 PST
|
Vintage AFRICAN Old SLANT EYE LADY Sculpture CARVED Wood TRIBAL ART MASK Statue

$34.99 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 9:48:43 PST
Buy It Now for only: $69.69
| |
Erotic African Bronze Statue Figurine

$160.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:45:01 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
254 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Мавритания
Мавритания
Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

Цена:
282 руб

Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
Сейшельские острова. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

Для широкого круга читателей....

Цена:
428 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

Марракеш
Марракеш
Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
286 руб

Africa
Africa
World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

Цена:
1099 руб

Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования