Африка
Ла-Гулетт, к раскопкам в Карфагене, к живописному Сиди-бу-Саиду, Тунис

Маршрут 1 Турне по пригородам Туниса, к гавани Ла-Гулетт, к раскопкам в Карфагене, к живописному Сиди-бу-Саиду и отелям Гаммарта.

 

 1. Тофет

 2. Торговая гавань

 3. Военная гавань

 4. Холм Бирса

 5. Термы Антонина Пия

 6. Летний дворец беев

 7. Амфитеатр

 

 **Тунис – Ла-Гулетт – **Карфаген – **Сиди-бу-Саид – Ла-Марса – Гаммарт – **Тунис(37км)

 

Маршрут проходит по пригородам столицы и предусматривает как посещение раскопок в Карфагене, так и знакомство с поистине средиземноморским великолепием роскошных вилл и арабских дворцов в Сиди-бу-Саиде. В такое турне продолжительностью примерно в один день можно отправиться на общественном транспорте (железнодорожная станция (  TGM  ) «  Tunis  -  Marine  »,  Av  .  Habib  -  Bourguiba  ) (Тунис  —  Ла-Гулетт  —  Ла-Марса).

 

 По дамбе, пересекающей тунисскую бухту, туристы покидают ** Тунис  (с. 26) и направляются в  Ла-Гулетт  ( la Goulette;  50 000 жит.), 11 км, гавань Туниса, пристань для паромов, приходящих из Франции и Италии (ж/д станция «La Goullette»).

 

Картаж-Саламбо  (ж/д станция «Сarthage-Salammbo»), 16 км, представляет собой тихий, застроенный виллами квартал, где при раскопках были обнаружены следы тофета – площади, на которой совершали жертвоприношения пунийцы. На этом месте находился античный ** Карфаген.

 

 Согласно сведениям из античной истории на этом  тофете  приносили в жертву мальчиков-первенцев покровителю города богу Ваалу-Хаммону, а начиная с V в. до н.э. и богине 1анит. Весь ритуал с необычайной выразительностью описан Гюставом Флобером в романе «Саламбо» (1862). В ходе поисков на территории пу– -ских захоронений археологами было обнаружено около 50 000 урн с останками младенцев. На восстановленных надгробных плитах можно различить высеченные резцом символы богов, серп Луны или стилизованную женскую фигуру с поднятыми руками – символ богини Танит, а также солнечный диск – символ Ваала-Хаммона.

 

 Недалеко от тофета находятся гавани Карфагена, которые позже служили и римлянам:  торговая гавань в на юге и  военная на севере. Они представляют интерес только для историков мореплавания.

 

 Аналогично только для любителей интерес представляет  холм Бирса на котором находится  кафедральный собор Св. Людовика, видный отовсюду. Посещение этого собора можно рекомендовать только туристам, проявляющим особый интерес к архитектуре (ж/д станция «Carthage-Dermech» или 15 мин. пешком от гаваней). При раскопках в так называемом  пунийском квартале под римскими сооружениями были обнаружены  пунийскш водопроводы, исследования которых показали, как хитроумно осуществлялось водоснабжение высоких, даже шестиэтажных домов.

 

 Для археологов эти находки бесценны, стороннему же наблюдателю разобраться в этом хаосе трудно. В начале нашей эры римляне впервые разровняли место, где находились руины разрушенного в 146 г. до н.э. Карфагена, поставили вокруг холма дорогостоящие подпорные стенки и на его увеличенной таким образом плоской вершине соорудили форум. Находки, сделанные при раскопках, демонстрируются в  Национальном музее Карфагена   (  Musee   National   de   Carthage  ) на холме Бирса.

 

 Наибольшее внимание туристов в Карфагене привлекают ** термы императора Антонина Пия в  Археологическим парке терм Антонина Пия (  Park   archeologique   des   Thermes   An  tonin  )  (ж/д станция «Carthage-Hannibal»). Термы построены между 146 и 162 гг. в восхитительном месте у моря. Они были самыми большими в Римской империи после терм Траяна в Риме. Аристократия Карфагена встречалась здесь для отдыха купания и деловых разговоров. Видимые еще сегодня подпорные стенки принадлежат подвальным помещениям, где размещалось оборудование и находились слуги. От самого здания сохранилось только несколько массивных мраморных сидений. Рядом с термами находится летний  дворец беев – сегодня резиденция президента Туниса.  Фотографировать здесь запрещено .

 

 Напротив, в  Археологическом парке  римских вилл, стоит образцово отреставрированный и украшенный роскошной мозаикой  дом римского аристократа   (Maison de la Voliere).

 

 По дороге в Тунис находятся руины амфитеатра, на арене которого в III в. погибали христиане.

 

График работы:

 

 Все раскопки в Карфагене для осмотра доступны ежедн. 7.00-19.00, зимой 8.30-17 30. Для посещения всех объектов действителен единый билет, который можно приобрести в Национальном музее и в обоих Археологических парках. Вход– 4TD).

 

 Через две остановки вы окажетесь высоко над тунисской бухтой в очаровательном ** Сиди-бу-Саиде   (  Sidi   bou   Said  ),  19 км. Белый и голубой – основные цвета домов, которые уже в начале 20-х гг. по инициативе британского барона Эрланжера были взяты под защиту как исторические памятники.

 

 Круто поднимающаяся вверх главная улица ведет мимо галерей и сувенирных лавочек к  кафе «Натт»  («Cafe des Nattes»), наверное самому знаменитому кафе Туниса благодаря акварели Огюста Макке «Вид на мечеть». Здесь абсолютно необходимо заказать себе чашку чая с мятой. Можно хорошо отдохнуть и в  ресторане «  Dar  Zarrouk  ».

 

 Если вы хотите увидеть, как жили в начале столетия на экзотическом Востоке, рекомендуем посетить  Центр музыки арабского мира и Средиземноморья   (  Ennejma   Ezzahra  ). Во дворце барона Эрланжера царит атмосфера истинно восточного великолепия. В Музее музыкальных инструментов, размещенном на первом этаже, собраны все музыкальные инструменты, существующие в арабском мире. Безусловную ценность представляют собой маалуф-концерты, которые время от времени устраиваются в библиотеке дворца.

 

 ( График работы: ежедн. 9.00-12.00 и 14.00-17.00)

 

В Ла-Марса   (  La   Marsa  ),  21 км, заканчивается железная дорога. Поселок коптов-христиан сейчас стал фешенебельным курортом. Знаменитое маленькое  кафе «  Saf  -  Saf  » расположено на рыночной площади, около колодца времен Хафсидов.

 

 Из Ла-Марсы можно пройти пешком (примерно 3 км) мимо бутиков, изысканных ресторанов, прибрежных отелей и приподнятого высоко над суетой улицы военного кладбища, где похоронены французские солдаты времен Второй мировой войны, до  Гаммарта   (  Gammarth  ),  24 км. Из ресторана  «L  e   Grand   Bleu  », расположенного на горе, можно полюбоваться великолепной панорамой и со вкусом завершить это турне по Тунису красавиц и богачей. Возвращаться в г. Тунис лучше всего на такси.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1598
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$22.00 (20 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 7:55:39 PDT
|
Large Estate Find Old African Wood Mask Three Faces No Reserve

$99.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 19:00:54 PDT
|
Antique Western African Wood Figure, Mumuye?

$170.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 11:05:23 PDT
Buy It Now for only: $170.00
|
Antique Dogon Mask

$75.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:43:52 PDT
Buy It Now for only: $75.00
|
African Doll Turkana Female Wooden Hand Carved Doll Kenya

$145.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 21:06:57 PDT
Buy It Now for only: $145.00
|
Senufo Mask

$129.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:11:34 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$149.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:10:11 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Antique African Colonial Makonde Headdress - MOZAMBIQUE - Early 20th Century

$355.50
End Date: Sunday Apr-14-2019 8:37:41 PDT
Buy It Now for only: $355.50
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    268 руб

    Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
    Кения и Танзания. Путеводитель
    Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
    Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
    Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
    Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
    Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

    Цена:
    379 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    420 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    254 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
    Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
    Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

    Цена:
    409 руб

    Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
    Африка. Все тонкости
    "Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

    Цена:
    293 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования