Африка
Ла-Гулетт, к раскопкам в Карфагене, к живописному Сиди-бу-Саиду, Тунис

Маршрут 1 Турне по пригородам Туниса, к гавани Ла-Гулетт, к раскопкам в Карфагене, к живописному Сиди-бу-Саиду и отелям Гаммарта.

 

 1. Тофет

 2. Торговая гавань

 3. Военная гавань

 4. Холм Бирса

 5. Термы Антонина Пия

 6. Летний дворец беев

 7. Амфитеатр

 

 **Тунис – Ла-Гулетт – **Карфаген – **Сиди-бу-Саид – Ла-Марса – Гаммарт – **Тунис(37км)

 

Маршрут проходит по пригородам столицы и предусматривает как посещение раскопок в Карфагене, так и знакомство с поистине средиземноморским великолепием роскошных вилл и арабских дворцов в Сиди-бу-Саиде. В такое турне продолжительностью примерно в один день можно отправиться на общественном транспорте (железнодорожная станция (  TGM  ) «  Tunis  -  Marine  »,  Av  .  Habib  -  Bourguiba  ) (Тунис  —  Ла-Гулетт  —  Ла-Марса).

 

 По дамбе, пересекающей тунисскую бухту, туристы покидают ** Тунис  (с. 26) и направляются в  Ла-Гулетт  ( la Goulette;  50 000 жит.), 11 км, гавань Туниса, пристань для паромов, приходящих из Франции и Италии (ж/д станция «La Goullette»).

 

Картаж-Саламбо  (ж/д станция «Сarthage-Salammbo»), 16 км, представляет собой тихий, застроенный виллами квартал, где при раскопках были обнаружены следы тофета – площади, на которой совершали жертвоприношения пунийцы. На этом месте находился античный ** Карфаген.

 

 Согласно сведениям из античной истории на этом  тофете  приносили в жертву мальчиков-первенцев покровителю города богу Ваалу-Хаммону, а начиная с V в. до н.э. и богине 1анит. Весь ритуал с необычайной выразительностью описан Гюставом Флобером в романе «Саламбо» (1862). В ходе поисков на территории пу– -ских захоронений археологами было обнаружено около 50 000 урн с останками младенцев. На восстановленных надгробных плитах можно различить высеченные резцом символы богов, серп Луны или стилизованную женскую фигуру с поднятыми руками – символ богини Танит, а также солнечный диск – символ Ваала-Хаммона.

 

 Недалеко от тофета находятся гавани Карфагена, которые позже служили и римлянам:  торговая гавань в на юге и  военная на севере. Они представляют интерес только для историков мореплавания.

 

 Аналогично только для любителей интерес представляет  холм Бирса на котором находится  кафедральный собор Св. Людовика, видный отовсюду. Посещение этого собора можно рекомендовать только туристам, проявляющим особый интерес к архитектуре (ж/д станция «Carthage-Dermech» или 15 мин. пешком от гаваней). При раскопках в так называемом  пунийском квартале под римскими сооружениями были обнаружены  пунийскш водопроводы, исследования которых показали, как хитроумно осуществлялось водоснабжение высоких, даже шестиэтажных домов.

 

 Для археологов эти находки бесценны, стороннему же наблюдателю разобраться в этом хаосе трудно. В начале нашей эры римляне впервые разровняли место, где находились руины разрушенного в 146 г. до н.э. Карфагена, поставили вокруг холма дорогостоящие подпорные стенки и на его увеличенной таким образом плоской вершине соорудили форум. Находки, сделанные при раскопках, демонстрируются в  Национальном музее Карфагена   (  Musee   National   de   Carthage  ) на холме Бирса.

 

 Наибольшее внимание туристов в Карфагене привлекают ** термы императора Антонина Пия в  Археологическим парке терм Антонина Пия (  Park   archeologique   des   Thermes   An  tonin  )  (ж/д станция «Carthage-Hannibal»). Термы построены между 146 и 162 гг. в восхитительном месте у моря. Они были самыми большими в Римской империи после терм Траяна в Риме. Аристократия Карфагена встречалась здесь для отдыха купания и деловых разговоров. Видимые еще сегодня подпорные стенки принадлежат подвальным помещениям, где размещалось оборудование и находились слуги. От самого здания сохранилось только несколько массивных мраморных сидений. Рядом с термами находится летний  дворец беев – сегодня резиденция президента Туниса.  Фотографировать здесь запрещено .

 

 Напротив, в  Археологическом парке  римских вилл, стоит образцово отреставрированный и украшенный роскошной мозаикой  дом римского аристократа   (Maison de la Voliere).

 

 По дороге в Тунис находятся руины амфитеатра, на арене которого в III в. погибали христиане.

 

График работы:

 

 Все раскопки в Карфагене для осмотра доступны ежедн. 7.00-19.00, зимой 8.30-17 30. Для посещения всех объектов действителен единый билет, который можно приобрести в Национальном музее и в обоих Археологических парках. Вход– 4TD).

 

 Через две остановки вы окажетесь высоко над тунисской бухтой в очаровательном ** Сиди-бу-Саиде   (  Sidi   bou   Said  ),  19 км. Белый и голубой – основные цвета домов, которые уже в начале 20-х гг. по инициативе британского барона Эрланжера были взяты под защиту как исторические памятники.

 

 Круто поднимающаяся вверх главная улица ведет мимо галерей и сувенирных лавочек к  кафе «Натт»  («Cafe des Nattes»), наверное самому знаменитому кафе Туниса благодаря акварели Огюста Макке «Вид на мечеть». Здесь абсолютно необходимо заказать себе чашку чая с мятой. Можно хорошо отдохнуть и в  ресторане «  Dar  Zarrouk  ».

 

 Если вы хотите увидеть, как жили в начале столетия на экзотическом Востоке, рекомендуем посетить  Центр музыки арабского мира и Средиземноморья   (  Ennejma   Ezzahra  ). Во дворце барона Эрланжера царит атмосфера истинно восточного великолепия. В Музее музыкальных инструментов, размещенном на первом этаже, собраны все музыкальные инструменты, существующие в арабском мире. Безусловную ценность представляют собой маалуф-концерты, которые время от времени устраиваются в библиотеке дворца.

 

 ( График работы: ежедн. 9.00-12.00 и 14.00-17.00)

 

В Ла-Марса   (  La   Marsa  ),  21 км, заканчивается железная дорога. Поселок коптов-христиан сейчас стал фешенебельным курортом. Знаменитое маленькое  кафе «  Saf  -  Saf  » расположено на рыночной площади, около колодца времен Хафсидов.

 

 Из Ла-Марсы можно пройти пешком (примерно 3 км) мимо бутиков, изысканных ресторанов, прибрежных отелей и приподнятого высоко над суетой улицы военного кладбища, где похоронены французские солдаты времен Второй мировой войны, до  Гаммарта   (  Gammarth  ),  24 км. Из ресторана  «L  e   Grand   Bleu  », расположенного на горе, можно полюбоваться великолепной панорамой и со вкусом завершить это турне по Тунису красавиц и богачей. Возвращаться в г. Тунис лучше всего на такси.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1384
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.01 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-23-2018 10:41:57 PDT
|
Rare African Lega hand carved wood initiation figurine 1900 pregnant woman Congo

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 14:42:29 PDT
|
VERY OLD DOGON MASK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 5:14:36 PDT
|
Antique/Vintage Kuba? Mask African Mask Afircan Art Congo Carved Tribal Mask

$150.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:09:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Kuba Mask Cowrie Shells Congo African Art

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:59:30 PDT
|
Vintage African Congo Pende figural cup lot of 4 figure old LOOK NICE n mask

$84.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 12:54:11 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
African Slingshot Baule Two Toned Wood West Africa 9"

$159.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 14:32:46 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
senufo

$6.00
End Date: Sunday Aug-12-2018 12:35:08 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
VINTAGE BONE TOOTHPICKS ST / 9

$400.00
End Date: Monday Aug-13-2018 20:28:17 PDT
Buy It Now for only: $400.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
201 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
459 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2017 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
366 руб

Семен Павлюк Кения и Танзания. Путеводитель
Кения и Танзания. Путеводитель
Серия "Вокруг Света" - самая обширная и самая читаемая в России коллекция путеводителей - проект знаменитого отечественного познавательного журнала. В 2011 году "Вокруг Света" отмечает свое 150-летие. Вместе с журналом наши путеводители обретают новый облик и новое дыхание.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это не только проверенная информация, красочные иллюстрации и точные карты, это еще и новый формат, удобный, практичный и - во всех смыслах слова - легкий на подъем.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это по-настоящему надежный товарищ и проводник, с которым путешествие станет еще более интересным и увлекательным.
Обновленный путеводитель "Вокруг Света" - это книга, полная разнообразной, глубокой и полезной информации об истории и культуре, природе и географии, обычаях и традициях, достопримечательностях, загадках, героях, сокровищах и чудесах страны, региона или города, куда вам довелось отправиться.
Вам предстоит увидеть весь мир. "Вокруг Света" поможет почувствовать его и понять....

Цена:
379 руб

Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
В путеводителе:
- Тунис от севера до юга от А до Я;
- Планы городов. История и культура;
- Природа. Заливы;
- Острова;
- Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
- Путешествие по Сахаре;
- Восточные базары;
- Тунисская кухня;
- Практические советы туристам. Мини-разговорник....

Цена:
309 руб

Н. Чеканова ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
179 руб

Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

Цена:
409 руб

Kenya
Kenya
The DK Eyewitness Travel Guide to Kenya is your indispensable guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinating cities and towns. The new-look guide is also packed with photographs and illustrations leading you straight to the best attractions on offer. The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide to Kenya will help you to discover everything region-by-region; from local festivals and markets to the best wildlife safaris. Detailed listings will guide you to the best hotels, restaurants, bars and shops for all budgets, whilst detailed practical information will help you to get around, whether by train, bus or car. And, DK's excellent insider tips and essential local information will help you explore every corner of Kenya effortlessly....

Цена:
1319 руб

Tunesien. Das zauberhafte Land
Tunesien. Das zauberhafte Land
Книга на немецком языке с краткой историей Туниса и многими потрясающими фотографиями этой прекрасной страны....

Цена:
239 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования