Африка
Монастир Monasterium, Тунис

Монастир

 

Свое имя городок Монастир (50 000 жит.) получил от латинского слова Monasterium, что значит монастырь. Над береговой линией города господствует рибат. Архитектурной доминантой для Монастира является также и символ нового времени: мавзолей происходящего из Монастира семейства Бургиба, впечатляющий памятник политической мощи.

 

История

 

 Свое поселение финикийцы называли Руспенна. Римляне расширили его и переименовали в Руспинну. Отсюда Юлий Цезарь совершил успешный поход против своего соперника Помпея. Следы окружавшей город оборонительной стены – это то немногое, что осталось от доарабских времен.

 

 При Аглабидах Монастир был частью системы обороны западного побережья. С XI в. судьба города попеременно зависела от испанцев, корсаров и османов. Здесь 3 августа 1903 г. родился герой борьбы за независимость, впоследствии президент Туниса Хабиб Бургиба.

 

Порт эль-Кантауи—искусственная медицина

 

 Примерно в 12 км севернее городапорта Суса в конце 70-х гг. были сооружены гавань и гостиничный комплекс Порт эль-Кантауи. По берегам обширной гавани на 360 причалах для яхт и лодок расположились выстроенные в мавританском стиле бунгало, апартаменты, рестораны, кафе, бутики и даже фитнес-центр. Всей этой застройке придан вид арабской медины. Большие ворота ведут внутрь, в извилистые улочки, которые своими аркадами и выступающими террасами как две капли воды напоминали бы улицы мавританских селений, если бы не были такими ослепительно чистыми.

 

 Отдыхающий найдет здесь все, что только может пожелать его душа. В ресторанах предлагают блюда любой национальной кухни.

 

 В непосредственной близости от Порта эль-Кантауи находится великолепное поле для гольфа (27 лунок), рядом с которым расположен один из самых фешенебельных и дорогих отелей Туниса. Безусловно, в настоящее время Порт эпь-Кантауи – удовлетворяющий самым высоким требованиям туристический центр страны, весьма привлекательный для всех тех, кто не собирается проводить отпуск только на территории своего отеля. Заметим, что находящийся неподалеку Сус предлагает свою весьма впечатляющую программу, разительно контрастирующую с искусственно-восточной атмосферой курорта Порт эль-Кантауи.

 

Осмотр города

 

 Рибат и мавзолей Бургибы расположены на северной окраине города напротив друг друга.

 

*Рибат,  так же как и его двойник в Сусе (с. 38), представляет собой квадратное в плане оборонительное сооружение конца VIII в, которое позднее вошло в состав мощной крепости-касбы. Последующие перестройки привели к тому, что первоначальный план рибата почти уже невозможно представить. Недавно рибат использовался как декорация при съемках кинофильма, для чего он был реставрирован, что определенно пошло на пользу входящим в его состав строениям. Войдя в рибат, посетитель оказывается перед нагромождением стен, лестниц и галерей, в древнейшей части которого, в молитвенном зале, размещен достойный всяческого внимания  Исламский музей. Среди прочих в числе его экспонатов находятся астролябия из Кордовы (Испания) и восхитительные филигранные изделия из стекла эпохи Фатимидов.

 

 ( График работы: вт.-вс. 8.00-19.00, зимой 9.00-12.00, 14.00-18.00)

 

 Смерть в бою за мусульманскую веру – высокая честь для монаха-воина и вознаграждается попаданием его души в рай. Согласно легенде, достаточно трех дней службы в рибате, чтобы достигнуть вечного блаженства. Неудивительно, что рибат считается весьма и весьма важной святыней. Тот, кто не мог служить в ней либо воевать, хотел хотя бы быть похороненным у ее стен. Поэтому против рибата и находится колоссальных размеров кладбище. В 1963 г. часть  кладбища была выделена для строительства  мавзолея семьи Бургиба. Золото, мрамор, художественные изразцы – это только некоторые из драгоценных материалов, которые Бургиба счел пригодными для своей «куббы».

 

 В  медине находится и второе сакральное сооружение, имеющее отношение к Бургибе, – * мечеть Бургибы.  Она построена в 1963 г. по образцу мечети Хаммуды-паши в Тунисе и заслуживает посещения хотя бы из-за своих огромных размеров. Молитвенный зал вмещает до тысячи молящихся.

 

Информация:

Авиа: Монастир-Сканес.

ЖД: «metro du Sahel» на Сус и Махдию; прямые поезда в Тунис и Махдию.

Автобус:  Сус, Набёль, Сфакс, Тунис.

 

Питание.

Простые рестораны и закусочные в медине и на Av. Habib-Bourguiba, а также в порту.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1255
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$56.00 (26 Bids)
End Date: Sunday Dec-9-2018 18:38:21 PST
|
Vintage AFRICAN Old WITCH DOCTOR Slant Eyes CARVED Wood TRIBAL ART MASK Statue

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:12 PST
|
Vintage NICE Yaka figure statue old African Congo LOOK

$49.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:37:34 PST
Buy It Now for only: $49.00
|
Makonde tanzania mozambique Pregnant Belly Mask East African Art Tribal Design

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:00:37 PST
|
Vintage NICE Yaka Suku figure statue old African Congo LOOK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:57:22 PST
|
Vintage NICE Yaka power fetish figure statue old African LOOK

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 15:13:34 PST
|
African Art old West African Bronze Bell, 3 inches

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:41 PST
|
Vintage NICE Dogon figure statue old African Mali LOOK unusual

$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 8:31:45 PST
|
Old African Slave statue - Cameroon

$115.50 (19 Bids)
End Date: Sunday Dec-9-2018 18:34:39 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2359 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1279 руб

    Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    225 руб

    Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
    Сахара. Тайны тысячелетий
    Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
    Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
    Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
    Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
    Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
    Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

    Цена:
    393 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1279 руб

    Tanzania and Zanzibar
    Tanzania and Zanzibar
    Whether you want to scale the heights of Mount Kilimanjaro, enjoy spectacular game viewing on safari, or simply lie on a beautiful beach, you can do it all in Tanzania and Zanzibar. This book has been fully overhauled by an expert Africa author and is packed with stunning new pictures bringing this breathtaking country and its people to life. It tells you all the best things to do and places to visit in Tanzania and gives you more background on the country's fascinating history and culture than any other guide. From the vibrant capital of Dar es Salaam to the plains of the Serengeti, all the country's top destinations are covered. We'll show you where to enjoy unmissable Tanzania experiences like coral diving off the coast of Pemba and chimpanzee tracking in the Mahale Mountains, and there's a comprehensive, fully illustrated gazetteer detailing the fabulous wildlife you're likely to encounter on safari. Maps throughout will help you get around and travel tips give you all the essential information....

    Цена:
    1199 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Southern Africa 2013
    Southern Africa 2013

    Цена:
    489 руб

    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    335 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования