Африка
Монастир Monasterium, Тунис

Монастир

 

Свое имя городок Монастир (50 000 жит.) получил от латинского слова Monasterium, что значит монастырь. Над береговой линией города господствует рибат. Архитектурной доминантой для Монастира является также и символ нового времени: мавзолей происходящего из Монастира семейства Бургиба, впечатляющий памятник политической мощи.

 

История

 

 Свое поселение финикийцы называли Руспенна. Римляне расширили его и переименовали в Руспинну. Отсюда Юлий Цезарь совершил успешный поход против своего соперника Помпея. Следы окружавшей город оборонительной стены – это то немногое, что осталось от доарабских времен.

 

 При Аглабидах Монастир был частью системы обороны западного побережья. С XI в. судьба города попеременно зависела от испанцев, корсаров и османов. Здесь 3 августа 1903 г. родился герой борьбы за независимость, впоследствии президент Туниса Хабиб Бургиба.

 

Порт эль-Кантауи—искусственная медицина

 

 Примерно в 12 км севернее городапорта Суса в конце 70-х гг. были сооружены гавань и гостиничный комплекс Порт эль-Кантауи. По берегам обширной гавани на 360 причалах для яхт и лодок расположились выстроенные в мавританском стиле бунгало, апартаменты, рестораны, кафе, бутики и даже фитнес-центр. Всей этой застройке придан вид арабской медины. Большие ворота ведут внутрь, в извилистые улочки, которые своими аркадами и выступающими террасами как две капли воды напоминали бы улицы мавританских селений, если бы не были такими ослепительно чистыми.

 

 Отдыхающий найдет здесь все, что только может пожелать его душа. В ресторанах предлагают блюда любой национальной кухни.

 

 В непосредственной близости от Порта эль-Кантауи находится великолепное поле для гольфа (27 лунок), рядом с которым расположен один из самых фешенебельных и дорогих отелей Туниса. Безусловно, в настоящее время Порт эпь-Кантауи – удовлетворяющий самым высоким требованиям туристический центр страны, весьма привлекательный для всех тех, кто не собирается проводить отпуск только на территории своего отеля. Заметим, что находящийся неподалеку Сус предлагает свою весьма впечатляющую программу, разительно контрастирующую с искусственно-восточной атмосферой курорта Порт эль-Кантауи.

 

Осмотр города

 

 Рибат и мавзолей Бургибы расположены на северной окраине города напротив друг друга.

 

*Рибат,  так же как и его двойник в Сусе (с. 38), представляет собой квадратное в плане оборонительное сооружение конца VIII в, которое позднее вошло в состав мощной крепости-касбы. Последующие перестройки привели к тому, что первоначальный план рибата почти уже невозможно представить. Недавно рибат использовался как декорация при съемках кинофильма, для чего он был реставрирован, что определенно пошло на пользу входящим в его состав строениям. Войдя в рибат, посетитель оказывается перед нагромождением стен, лестниц и галерей, в древнейшей части которого, в молитвенном зале, размещен достойный всяческого внимания  Исламский музей. Среди прочих в числе его экспонатов находятся астролябия из Кордовы (Испания) и восхитительные филигранные изделия из стекла эпохи Фатимидов.

 

 ( График работы: вт.-вс. 8.00-19.00, зимой 9.00-12.00, 14.00-18.00)

 

 Смерть в бою за мусульманскую веру – высокая честь для монаха-воина и вознаграждается попаданием его души в рай. Согласно легенде, достаточно трех дней службы в рибате, чтобы достигнуть вечного блаженства. Неудивительно, что рибат считается весьма и весьма важной святыней. Тот, кто не мог служить в ней либо воевать, хотел хотя бы быть похороненным у ее стен. Поэтому против рибата и находится колоссальных размеров кладбище. В 1963 г. часть  кладбища была выделена для строительства  мавзолея семьи Бургиба. Золото, мрамор, художественные изразцы – это только некоторые из драгоценных материалов, которые Бургиба счел пригодными для своей «куббы».

 

 В  медине находится и второе сакральное сооружение, имеющее отношение к Бургибе, – * мечеть Бургибы.  Она построена в 1963 г. по образцу мечети Хаммуды-паши в Тунисе и заслуживает посещения хотя бы из-за своих огромных размеров. Молитвенный зал вмещает до тысячи молящихся.

 

Информация:

Авиа: Монастир-Сканес.

ЖД: «metro du Sahel» на Сус и Махдию; прямые поезда в Тунис и Махдию.

Автобус:  Сус, Набёль, Сфакс, Тунис.

 

Питание.

Простые рестораны и закусочные в медине и на Av. Habib-Bourguiba, а также в порту.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1324
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$195.00
End Date: Thursday May-30-2019 14:12:50 PDT
Buy It Now for only: $195.00
|
African Tribal Art Bwa Plank Mask Wood & Pigments 78" No. 01

$10.00 (0 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 7:26:37 PDT
|
Vintage African Tribal Mask with Shells  

$80.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 18:00:06 PDT
|
OLD AFRICAN CARVED WOOD HELMET MENDE

$19.99 (0 Bids)
End Date: Friday May-31-2019 19:28:02 PDT
|
Vintage LADY HEAD SCULPTURE STATUE SIGNED

$335.00
End Date: Friday Jun-21-2019 6:32:28 PDT
Buy It Now for only: $335.00
|
Antique end used Luba fetiche

$11.00 (3 Bids)
End Date: Tuesday May-28-2019 20:19:08 PDT
|
Very old carved wooden African mask with beard

$59.00 (7 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 17:02:24 PDT
|
Female Mask Cowrie Shells African Art

$15.50 (3 Bids)
End Date: Monday May-27-2019 18:35:15 PDT
|
Nice 20th Century Senufo carved wooden Kpelie Double faced mask on stand

$50.00
End Date: Sunday May-26-2019 22:11:51 PDT
Buy It Now for only: $50.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    317 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    347 руб

    А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    "Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
    Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

    Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

    Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


    В путеводителе:
    69 дайв-сайтов;
    135 уникальных авторских фотографий;
    6 схем;
    Рекомендации автора....

    Цена:
    169 руб

    Вернер Гартунг ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
    ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
    В путеводителе:
    Весь мир в одной стране;
    Исторический обзор;
    Культура вчера и сегодня;
    Южноафриканская кухня;
    Активный отдых;
    Размещение;
    Транспорт;
    Практические советы;
    Указатели.

    Маршруты:
    Водопады и дикие животные.
    С крутизны Драконовых гор открываются захватывающие виды. Там, внизу, - национальный парк Крюгера, излюбленные места для сафари.

    Величественные горы и берег океана.
    В Драконовых горах буйствует природа, на земле зулусов создается история, а близ Дурбана так и манят теплые волны Индийского океана.

    По алмазной дороге.
    Эпоха алмазной лихорадки все еще не миновала в Кимберли. А красота исторических зданий не померкла в Блумфонтейне, городе буров.

    Дорога садов и Малый Кару.
    Озера, лагуны, леса - все это видит путешественник, проезжая дорогой садов. А виноградники составляют контраст полупустыне Малого Кару.

    По Капскому полуострову.
    Полуостров к югу от Кейптауна поражает красотой природы, просторными пляжами и рыбачьими деревушками.

    От Западного побережья до Калахари.
    От Атлантики далеко до водопада Аугра-бис! Но тем больше интересного можно увидеть по пути. Например, львов, антилоп и гепардов в красных песках Калахари....

    Цена:
    224 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    488 руб

    Хэмфриз Эндрю Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    282 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    488 руб

    Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    "Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

    Алан Мерфи, автор Lonely Planet



    Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

    В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    2246 руб

    Каир. История города Cairo: Acultural and Literary History
    Каир. История города
    Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, «унаследованные» от колониального периода, и современные эстакады. На каирских улицах роскошные «Мерседесы» и «БМВ» мирно соседствуют с тележками, запряженными осликами. Каир - «мать городов», по выражению арабского путешественника Ибн Баттутаха, - принадлежит одновременно Ближнему Востоку, Африке и всему миру.
    Приятных прогулок по городу фараонов и султанов, Наполеона и Лоуренса Аравийского, Гамаля Абдель Насера и Нагиба Махфуза!...

    Цена:
    444 руб

    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    294 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования