Африка
Набёль 10 км южнее Хаммамет Тунис

Набёль

 

Набёль и находящийся в 10 км южнее Хаммамет представляют собой старейшие курорты Туниса. В начале 60-х гг. на берегах залива Хаммамет возникли первые отели, а в наши дни между этими городами появились гостиничные комплексы Хаммамет-Норд и Хаммамет-Меразка. Сейчас отели могут принять до 42 000 туристов. Тому, кто хочет просто спокойно отдохнуть, не тратя при этом много денег, понравятся тихие отели и пансионы Набёля.

 

История

 

 Следы финикийской и римской колонизации в обоих городах немногочисленны. В XVI и XVII вв Набёль переживал экономический подъем благодаря маврам, выходцам из Андалусии, вынужденным покинуть Испанию в связи с Реконкистой. Этими иммигрантами были заложены традиции гончарного дела, которое и сегодня является важнейшей экономической отраслью региона В настоящее время производство керамических изделий в Набёле уступает только мануфактурам города Туниса, где до конца XIX в. гончарам принадлежал целый район города В то время как ремесленники Набёля создавали свое состояние честным трудом, в Хаммамете процветало пиратство. Начиная с XIII в в течение нескольких столетий крепость успешно отбивала все нападения, пока испанские Габсбурги не сломили ее сопротивление. Долгие годы при турецком владычестве Хаммамет оставался малоизвестным, и только к началу XX в. он был «открыт» европейской аристократией.

 

*Набёль

 

 Огромный глиняный кувшин перед железнодорожным вокзалом встречает приехавших в Набёль – город гончаров, продукция которых чрезвычайно многообразна: белые, голубые, зеленые, желтые вазы и блюда для кус-куса выставлены на каменных оградах домов и в витринах сувенирных магазинов. Фантастическими изразцами украшены стены домов, а в некоторых местах и тротуары.  Набёль   (  Nabeul  ;  40 000 жит.) является центром керамической промышленности Туниса.

 

 В маленьком  Археологическом музее   (  Musee   Archeohgique  ) напротив вокзала экспонируются находки из Неаполиса – предшественника Набёля. Представленная в нем коллекция, безусловно, заслуживает внимания и не может не вызвать интереса к археологии у его посетителей.

 

 ( График работы: вт.-вс. 9.00– 12.00, 15.00-18.30, зимой 14.00-17.30).

 

 Набёль – главный город говернората (район) Кап Бон (Cap Bon). В городе широкие прямые улицы и современные здания, и только вокруг  Большой мечети  несколько крытых улочек образуют маленький прелестный сук. Здесь можно приобрести ткани, домашние туфли или скобяные товары. Мясники вывешивают голову барана или коровы, с тем чтобы покупатели знали, какое мясо сегодня имеется в продаже. Продавцы овощей и фруктов строят грандиозные пирамиды из апельсинов и лимонов. Вокруг этого идиллического уголка расположено кольцо сувенирных магазинов с керамикой и множеством фигурок верблюдов различных размеров и расцветок.

 

 Обозначены на карте:  

 1. Археологический музей

 2. Большая мечеть

 3. Верблюжий рынок

 4. Неаполис

 

 Дромадеры – главный аттракцион Набёля. По пятницам туристы могут побывать на  Верблюжьем рынке,  где для увеселения иностранцев всегда разгуливают несколько животных и куда с равнины Громбалия и с мыса Бон приезжают крестьяне со своим товаром. В пятницу с раннего утра городок захлестывает настоящий потоп из овощей и фруктов, пластмассовых ведер, эмалированной посуды и дешевой одежды. К полудню торговля обычно заканчивается.

 

Раскопки Неаполиса  ведутся за городом, недалеко от дороги, ведущей в Хаммамет. Посетить их стоит только особо интересующимся археологией, поскольку на огороженном участке не удается обнаружить ничего, кроме нескольких древних фундаментов.

 

 В пригороде Набёля  Дар Шаабан   (  Dar   Chaabane  ), в 2 км от Неаполиса, можно увидеть занятых своим делом резчиков по камню.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 891
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$150.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:09:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Kuba Mask Cowrie Shells Congo African Art

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 14:42:29 PDT
|
VERY OLD DOGON MASK

$0.01 (0 Bids)
End Date: Monday Jul-23-2018 10:43:06 PDT
|
Vintage African Baule Tribal Female Wood Figure Statue No Reserve

$500.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 19:18:50 PDT
Buy It Now for only: $500.00
|
AFRICAN MASKS carved wood FANG TRIBE - ANTIQUE - LOT OF 3

$375.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 21:58:46 PDT
Buy It Now for only: $375.00
|
African Songye Nkisi Sculpture Female Protector Primitive Grotesque Face 32"

$159.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 14:32:46 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
senufo

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:59:30 PDT
|
Vintage African Congo Pende figural cup lot of 4 figure old LOOK NICE n mask

$150.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 19:14:26 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
179 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1229 руб

     Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
    Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
    В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

    Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

    Цена:
    335 руб

    Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
    Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
    "Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
    Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
    ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

    Цена:
    242 руб

    Сьерра-Леоне
    Сьерра-Леоне
    Москва, 1959 год. Государственное издательство географической литературы.
    С иллюстрациями, картой.
    Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
    Книга о небольшой африканской стране Сьерра-Леоне рассказывает о ее истории, природе и хозяйстве....

    Цена:
    226 руб

    Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
    Танзания и Занзибар. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    459 руб

     Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1459 руб

    Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
    В путеводителе:
    - Тунис от севера до юга от А до Я;
    - Планы городов. История и культура;
    - Природа. Заливы;
    - Острова;
    - Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
    - Путешествие по Сахаре;
    - Восточные базары;
    - Тунисская кухня;
    - Практические советы туристам. Мини-разговорник....

    Цена:
    309 руб

    ЮАР
    ЮАР
    Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

    Цена:
    286 руб

    Kenya
    Kenya
    The DK Eyewitness Travel Guide to Kenya is your indispensable guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinating cities and towns. The new-look guide is also packed with photographs and illustrations leading you straight to the best attractions on offer. The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide to Kenya will help you to discover everything region-by-region; from local festivals and markets to the best wildlife safaris. Detailed listings will guide you to the best hotels, restaurants, bars and shops for all budgets, whilst detailed practical information will help you to get around, whether by train, bus or car. And, DK's excellent insider tips and essential local information will help you explore every corner of Kenya effortlessly....

    Цена:
    1319 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования