Африка
Набёль 10 км южнее Хаммамет Тунис

Набёль

 

Набёль и находящийся в 10 км южнее Хаммамет представляют собой старейшие курорты Туниса. В начале 60-х гг. на берегах залива Хаммамет возникли первые отели, а в наши дни между этими городами появились гостиничные комплексы Хаммамет-Норд и Хаммамет-Меразка. Сейчас отели могут принять до 42 000 туристов. Тому, кто хочет просто спокойно отдохнуть, не тратя при этом много денег, понравятся тихие отели и пансионы Набёля.

 

История

 

 Следы финикийской и римской колонизации в обоих городах немногочисленны. В XVI и XVII вв Набёль переживал экономический подъем благодаря маврам, выходцам из Андалусии, вынужденным покинуть Испанию в связи с Реконкистой. Этими иммигрантами были заложены традиции гончарного дела, которое и сегодня является важнейшей экономической отраслью региона В настоящее время производство керамических изделий в Набёле уступает только мануфактурам города Туниса, где до конца XIX в. гончарам принадлежал целый район города В то время как ремесленники Набёля создавали свое состояние честным трудом, в Хаммамете процветало пиратство. Начиная с XIII в в течение нескольких столетий крепость успешно отбивала все нападения, пока испанские Габсбурги не сломили ее сопротивление. Долгие годы при турецком владычестве Хаммамет оставался малоизвестным, и только к началу XX в. он был «открыт» европейской аристократией.

 

*Набёль

 

 Огромный глиняный кувшин перед железнодорожным вокзалом встречает приехавших в Набёль – город гончаров, продукция которых чрезвычайно многообразна: белые, голубые, зеленые, желтые вазы и блюда для кус-куса выставлены на каменных оградах домов и в витринах сувенирных магазинов. Фантастическими изразцами украшены стены домов, а в некоторых местах и тротуары.  Набёль   (  Nabeul  ;  40 000 жит.) является центром керамической промышленности Туниса.

 

 В маленьком  Археологическом музее   (  Musee   Archeohgique  ) напротив вокзала экспонируются находки из Неаполиса – предшественника Набёля. Представленная в нем коллекция, безусловно, заслуживает внимания и не может не вызвать интереса к археологии у его посетителей.

 

 ( График работы: вт.-вс. 9.00– 12.00, 15.00-18.30, зимой 14.00-17.30).

 

 Набёль – главный город говернората (район) Кап Бон (Cap Bon). В городе широкие прямые улицы и современные здания, и только вокруг  Большой мечети  несколько крытых улочек образуют маленький прелестный сук. Здесь можно приобрести ткани, домашние туфли или скобяные товары. Мясники вывешивают голову барана или коровы, с тем чтобы покупатели знали, какое мясо сегодня имеется в продаже. Продавцы овощей и фруктов строят грандиозные пирамиды из апельсинов и лимонов. Вокруг этого идиллического уголка расположено кольцо сувенирных магазинов с керамикой и множеством фигурок верблюдов различных размеров и расцветок.

 

 Обозначены на карте:  

 1. Археологический музей

 2. Большая мечеть

 3. Верблюжий рынок

 4. Неаполис

 

 Дромадеры – главный аттракцион Набёля. По пятницам туристы могут побывать на  Верблюжьем рынке,  где для увеселения иностранцев всегда разгуливают несколько животных и куда с равнины Громбалия и с мыса Бон приезжают крестьяне со своим товаром. В пятницу с раннего утра городок захлестывает настоящий потоп из овощей и фруктов, пластмассовых ведер, эмалированной посуды и дешевой одежды. К полудню торговля обычно заканчивается.

 

Раскопки Неаполиса  ведутся за городом, недалеко от дороги, ведущей в Хаммамет. Посетить их стоит только особо интересующимся археологией, поскольку на огороженном участке не удается обнаружить ничего, кроме нескольких древних фундаментов.

 

 В пригороде Набёля  Дар Шаабан   (  Dar   Chaabane  ), в 2 км от Неаполиса, можно увидеть занятых своим делом резчиков по камню.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 921
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-19-2018 22:13:40 PDT
|
Vintage Benin Bronze African Art Plaque Sculpture

$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 11:04:33 PDT
|
NICE OLD ANTIQUE AFRICAN PRESTIGE STAFF CANE NO WAR CLUB FINE SCULPTURE CARVINGS

$48.00 (14 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 16:53:28 PDT
|
Antique African Tribal Carved, Painted Figure Sculpture Idol Statue Figurine MAB

$48.00
End Date: Friday Oct-19-2018 16:48:32 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Antique Ethiopian Ethnic Silver Tone Metal Choker Necklace Dangles Africa

$49.95
End Date: Tuesday Sep-25-2018 13:14:02 PDT
Buy It Now for only: $49.95
|
Cat: Gallery DeRoche Africa, Oceania & Americas 1995

$325.00
End Date: Friday Oct-19-2018 11:04:12 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
AUTHENTIC ~ Old IBIBIO IDIOK EKPO MASK From Nigeria ~ RARE QUALITY !!!

$5.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 7:16:52 PDT
|
OLD STATUE, 111 FT. TALL, GOOD CONDITION.  

$152.00
End Date: Thursday Oct-18-2018 18:55:43 PDT
Buy It Now for only: $152.00
|
African Mask, Bobo Buni Plank Mask 72" Tall,Burkina Faso Dancing Initiation Mask

$39.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
179 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1149 руб

    А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    Дайвинг. Красное море. Путеводитель
    "Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
    Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

    Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

    Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


    В путеводителе:
    69 дайв-сайтов;
    135 уникальных авторских фотографий;
    6 схем;
    Рекомендации автора....

    Цена:
    169 руб

    Сан-Томе и Принсипи
    Сан-Томе и Принсипи
    Это первая в советской литературе книга о Демократической Республике Сан-Томе и Принсипи — молодом независимом государстве, расположенном на архипелаге в Гвинейском заливе.
    Авторы знакомят читателя с основными природными, историческими, социально-экономическими особенностями Сан-Томе и Принсипи, рассматривают вопросы коренных преобразований, осуществленных с момента провозглашения независимости в 1975 г., перспективы дальнейшего развития.
    Книга иллюстрирована цветными и черно-белыми фотографиями. Рассчитана на широкий круг читателей....

    Цена:
    239 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Даннхаузер Ингеборг Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель

    Благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге – таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовется «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.

    В путеводителе:

    • Тунис от севера до юга от А до Я
    • 44 иллюстрации
    • Планы городов
    • История и культура
    • Природа
    • Заливы
    • Острова
    • Оазисные ландшафты
    • Пляжный отдых
    • Путешествие по Сахаре
    • Восточные базары
    • Тунисская кухня
    • Практические советы

    Выпуск 1. Издание 2013–2014 гг.

    ...

    Цена:
    110 руб

    Антон Кротов Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    ВВЕДЕНИЕ В МАДАГАСКАР - путеводитель для самостоятельных путешественников. Как прилететь, приплыть на остров; как самостоятельно передвигаться по стране (на маршрутках, поездах, автостопом, на арендованной машине или пешком); как общаться с обитателями страны; сколько стоит пища, отели и транспорт. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Мадагаскару будет интереснее и дешевле, чем сидение дома....

    Цена:
    365 руб

    Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    286 руб

    The Rough Guide to Tanzania
    The Rough Guide to Tanzania

    Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

    The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

    ...

    Цена:
    1479 руб

    Марокко. Золотая книга
    Марокко. Золотая книга
    В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
    Издательство: Bonechi...

    Цена:
    399 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования