Африка
Тунис, Государственное устройство, политика и управление

Государственное устройство, политика и управление

 

 Освобожденный от французской зависимости в 1957 г. Тунис стал президентской республикой. До 1987 г. страна находилась под единовластным управлением вождя движения за независимость, президента Хабиба Бургибы. Оппозиционные партии, хотя и были разрешены, постоянно встречали препятствия в своей деятельности. Искусно манипулируя законом о выборах, Бургиба исключал какое-либо влияние оппозиции и, опираясь на основанную им Новую либерально-конституционную партию (Новый Дестур), правил единолично. В 1987 г. премьер-министр вынудил его уйти в отставку.

 

 Новый президент Зин эль-Абидин бен-Али стимулировал плавную либерализацию, направив ее по пути, который привел к относительно свободным и честным выборам в 1994 г., что позволило ему утвердить свое политическое влияние. После этого репрессии против предполагаемой оппозиции вновь усилились. По данным «Интернэшнл эмнести», в полицейских участках исламистов пытали, чтобы заставить замолчать этих и без того запуганных людей.

 

 Хотя ислам в Тунисе и провозглашен государственной религией полигамия запрещена законом. Чтобы быть законными, заключение и расторжение брака должны вопреки требованию Корана производиться в бюро записи актов гражданского состояния или в судах. Равноправие женщин гарантировано конституцией.

 

 Как и многим мусульманским странам, Тунису приходится бороться с растущим влиянием исламистских группировок. До сих пор удавалось заставить молчать радикальную оппозицию. Ее лидер живет в Лондоне, в изгнании. Однако правительству даже при либерализации политики приходится содержать мощные силы полиции и армии в стране, где существует страх перед исламистской угрозой – как изнутри, так и со стороны соседних государств В Лиге арабских стран Тунис играет весьма важную роль как сглаживающий противоречия посредник между радикальными братскими государствами.

 

источник: Путеводитель по Тунису
Даниэла Шетар Фридрих Кёте


просмотров: 1188
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 11:04:33 PDT
|
NICE OLD ANTIQUE AFRICAN PRESTIGE STAFF CANE NO WAR CLUB FINE SCULPTURE CARVINGS

$48.00 (14 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 16:53:28 PDT
|
Antique African Tribal Carved, Painted Figure Sculpture Idol Statue Figurine MAB

$48.00
End Date: Friday Oct-19-2018 16:48:32 PDT
Buy It Now for only: $48.00
|
Antique Ethiopian Ethnic Silver Tone Metal Choker Necklace Dangles Africa

$325.00
End Date: Friday Oct-19-2018 11:04:12 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
AUTHENTIC ~ Old IBIBIO IDIOK EKPO MASK From Nigeria ~ RARE QUALITY !!!

$5.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Sep-25-2018 7:16:52 PDT
|
OLD STATUE, 111 FT. TALL, GOOD CONDITION.  

$152.00
End Date: Thursday Oct-18-2018 18:55:43 PDT
Buy It Now for only: $152.00
|
African Mask, Bobo Buni Plank Mask 72" Tall,Burkina Faso Dancing Initiation Mask

$225.00 (1 Bid)
End Date: Saturday Sep-22-2018 10:00:56 PDT
|
ANTIQUE 19TH CENTURY DANCED BAW BURKINO FASO AFRICAN MASK!

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Sep-26-2018 18:32:01 PDT
|
VTG African Pende Tribe Hand Carved & Painted Wood Face Passport Mask Zaire yqz

$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Sep-26-2018 19:10:01 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
179 руб

Вернер Гартунг ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
ЮАР. Путеводитель с мини-разговорником
В путеводителе:
Весь мир в одной стране;
Исторический обзор;
Культура вчера и сегодня;
Южноафриканская кухня;
Активный отдых;
Размещение;
Транспорт;
Практические советы;
Указатели.

Маршруты:
Водопады и дикие животные.
С крутизны Драконовых гор открываются захватывающие виды. Там, внизу, - национальный парк Крюгера, излюбленные места для сафари.

Величественные горы и берег океана.
В Драконовых горах буйствует природа, на земле зулусов создается история, а близ Дурбана так и манят теплые волны Индийского океана.

По алмазной дороге.
Эпоха алмазной лихорадки все еще не миновала в Кимберли. А красота исторических зданий не померкла в Блумфонтейне, городе буров.

Дорога садов и Малый Кару.
Озера, лагуны, леса - все это видит путешественник, проезжая дорогой садов. А виноградники составляют контраст полупустыне Малого Кару.

По Капскому полуострову.
Полуостров к югу от Кейптауна поражает красотой природы, просторными пляжами и рыбачьими деревушками.

От Западного побережья до Калахари.
От Атлантики далеко до водопада Аугра-бис! Но тем больше интересного можно увидеть по пути. Например, львов, антилоп и гепардов в красных песках Калахари....

Цена:
222 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
313 руб

Валерия Макаревич Любовь и морковь по-африкански
Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    305 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1279 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Southern Africa 2013
    Southern Africa 2013

    Цена:
    489 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    Марокко. Золотая книга
    Марокко. Золотая книга
    В этой книге с красивыми фотографиями вы найдете подробнейшее описание всех городов удивительной страны Марокко - страны-притяжения, страны-загадки.
    Издательство: Bonechi...

    Цена:
    399 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования