Африка
Реликвии Великой Пирамиды Египет

Египет

Реликвии Великой Пирамиды

Находки в Великой ПирамидеПри открытии "вентиляционных" шахт царицы братья Диксоны успели сделать в шахтах три небольших находки. Эти предметы — грубо выполненный каменный шар, крючок с двумя концами, сделанный из какого-то металла, и хорошо сохранившийся брусок из кедровой древесины длиной сантиметров 12 со странными пазами. Они  были вывезены из Египта летом 1872 года и благополучно прибыли в Англию через несколько недель. Примерно с год о них упоминали в книгах и даже изображали в научных и популярных журналах вроде «Нейчур» . Однако примерно в конце столетия все они пропали Их повторное окрытие напоминает детективную историю. Но предоставим слово Р. Бьювэлу и Г. Хэнкоку.

 

"Перечитывая газетные сообщения и личные дневники участников событий, мы выяснили, что Джон и Уэйнмен привезли реликвии в Англию в ящике от сигар. Мы узнали также, что, как упоминалось выше, братья участвовали в доставке в Англию Иглы Клеопатры. Обелиск был установлен на набережной Темзы, где и стоит по сей день. Джон Диксон участвовал в церемонии открытия, где, согласно отчету, захоронил «большой сигарный ящик с неизвестным содержимым» под пьедесталом монумента.

 

Логика довольно убедительная. Джон Диксон привозит реликвии в Англию в сигарном ящике. Он же привозит Иглу Клеопатры. Он закапывает сигарный ящик под Иглой. И примерно в это же время реликвии исчезают. Отчетливый масонский след в этом деле заставляет вспомнить теорию и практику масонства, один из распространенных ритуалов которого был связан с закладкой краеугольных камней монументов и сооружений. Так что представлялось вполне возможным, что реликвии из Великой пирамиды были спрятаны под Иглой Клеопатры в рамках масонских ритуалов с установкой всяческого рода памятных символов и т.п.

 

Во всяком случае, установленным фактом являлось исчезновение реликвий, и все специалисты Британского музея, у кого мы консультировались, говорили, что не имеют представления, куда они могли подеваться.

 

Как ни странно, Петри тоже не упоминает о находках в собственной знаменитой книге «Пирамиды н храмы Гизы», хотя и пишет о Диксонах и шахтах. Но не мог ли он упомянуть о них где-либо еще в своих объемных трудах? Эдварде посоветовал обратиться к биографу Петри египтологу Маргарет Хэкфорд-Джоунз, чтобы она просмотрела дневники и личные бумаги Петри. И если только он хоть где-то упоминает эти реликвии, она, конечно, смогла бы это обнаружить. Однако тщательный поиск, проведенный госпожой Хэкфрд-Джоунз, результатов не дал.

 

В отсутствие какой-либо разумной альтернативы мы выступили с предложением: может быть, стоит посмотреть, не лежат ли три загадочных предмета в сигарном ящике под Иглой Клеопатры?

 

Идею подхватила английская газета «Индспендснт» в номере от 6 декабря 1993 года. Отвечая на вопросы корреспондента, профессор Эдварде категорически заявил, что ни он, ни кто-либо из тех, кого он знает, никогда не слыхал об этих реликвиях. Поэтому мы очень удивились, когда 13 декабря 1993 года, всего через неделю после публикации статьи с ответом Эдвардса, доктор Вивьен Дэвис, хранитель египетских древностей Британского музея, небрежно сообщила в письме, направленном в «Индепендент», что реликвии находятся на хранении в ее отделе — в том же сигарном ящике.

Но почему же отдел не признавался в этом раньше?

 

«Думаю, что в этом деле имеет место какое-то непонимание, — успокаивал через несколько дней представитель музея по связям с общественностью. — Мы не говорили, что у нас их нет; мы говорили, что не знаем, имеются ли они».

 

Но мы все-таки выяснили, что же произошло. Реликвии (точнее, две из них, поскольку единственный предмет, датировка которого по углероду возможна, а именно кусок дерева, отсутствует) вовсе не были спрятаны под Иглой Клеопатры, как мы думали. Они оставались в семье Диксонов ровно сто лет. После этого, в 1972 году, праправнучка Диксона отнесла их в Британский музей и великодушно подарила отделу египетских древностей, причем регистрация этого факта была методично произведена рукой лично хранителя — доктора Эдвардса. В дальнейшем же о реликвиях, по-видимому, просто забыли, и они всплыли на поверхность лишь потому, что в декабре 1993 года египтологу доктору Питеру Шору попалась на глаза статья в «Индепендент» о том, что мы их разыскиваем. Шор, который в 1972 году был помощником Эдвардса, теперь уволился и живет в Ливерпуле. Он вспомнил, как реликвии поступили в Британский музей, и ясно дал понять руководству, что на их совести довольно странная ситуация.

 

Мы, естественно, удивились: как могло случиться, что таинственные реликвии, извлеченные из неизученных шахт Великой египетской пирамиды, были встречены профессиональными египтологами с таким безразличием? По правде сказать, нелегко поверить, что о них в течение 21 года не вспоминали в отделе египетских древностей Британского музея." 

Эти три предмета — единственные реликвии,  найденные за все время в Великой пирамиде. 

 

Источники : НЛО 37,1999 Прокл

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1439
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mali Bronze Statues Old

$300.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 19:48:45 PDT
Buy It Now for only: $300.00
|
Antique/Vintage Unique East Congo Braided Hair/Wood/Burlap African Tribal Figure

$200.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-4-2018 16:51:39 PDT
|
EXPRESSIVE AUTHENTIC CAMEROON BAMUM HELMET MASK

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
A Rare old Zande Yanda protective idol, African Art

$399.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-30-2018 19:04:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

La Suite Hotel Boutique
Адрес:Марокко, г. Агадир

Berg
Адрес:Чехия, г. Прага

Melini Hotel Apts
Адрес:Кипр, г. Протарас
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
319 руб

Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Москва, 1959 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картой.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
Книга о небольшой африканской стране Сьерра-Леоне рассказывает о ее истории, природе и хозяйстве....

Цена:
226 руб

Insight Guides: Morocco
Insight Guides: Morocco

Цена:
1979 руб

DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
The DK Eyewitness Morocco Travel Guide will lead you straight to the best attractions this country has to offer. From the ancient Kasbahs, mosques and colourful Souks of Marrakech to the sprawling Sahara desert and the magnificent Mediterranean coast; thi...

Цена:
2099 руб

DK Eyewitness Top 10 Travel Guide: Cape Town and the Winelands
DK Eyewitness Top 10 Travel Guide: Cape Town and the Winelands

Цена:
768 руб

The Rough Guide to Morocco
The Rough Guide to Morocco

Цена:
1430 руб

Мавритания
Мавритания
Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

Цена:
282 руб

Kenya
Kenya
The DK Eyewitness Travel Guide to Kenya is your indispensable guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinating cities and towns. The new-look guide is also packed with photographs and illustrations leading you straight to the best attractions on offer. The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide to Kenya will help you to discover everything region-by-region; from local festivals and markets to the best wildlife safaris. Detailed listings will guide you to the best hotels, restaurants, bars and shops for all budgets, whilst detailed practical information will help you to get around, whether by train, bus or car. And, DK's excellent insider tips and essential local information will help you explore every corner of Kenya effortlessly....

Цена:
1529 руб

Everyman MapGuide to Marrakesh
Everyman MapGuide to Marrakesh
6 fold-out maps + 2 fold-out spreads (Welcome and Transports & Hotels). A choice of 60 sites not to be missed, organised by district. Details of more than 100 restaurants, cafes, theatres, music venues, shops, markets etc. All the practical advice needed. A list of the best places to stay, from budget hotel to luxury palace....

Цена:
463 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования