Африка
Великая Пирамида Хеопса (Хуфу) часть 2. Пирамиды Египет

Египет

Великая Пирамида Хеопса (Хуфу).

3. Нс все чисто и с «орфографией» иероглифов. На это обратил внимание еще в XIX веке Сэмюэл Бэрч, специалист Британского музея по древнеегипетскому языку. Хотя никто ни тогда, ни теперь не обратил внимания на его замечания, в них содержится очень важное наблюдение, что в «пометках каменотесов» странно смешались стили различных эпох. Некоторые разновидности курсивов и титулов в данной надписи, сделанной предположительно во времена IV династии, не встречались больше нигде в Египте вплоть до эпохи Среднего царства (на 1000 лет позднее), когда получили широкое распространение. Другие вообще были неизвестны до XXIV династии (664—525 годы до н. э.). И, пожалуй, наиболее красноречиво употребление ряда слов и фраз совершенно уникальным образом, который не встречается больше нигде во всей огромной библиотеке текстов, дошедших до нас со времен Древнего Египта. К примеру, иероглиф, имеющий значение «добрый, щедрый», стоит там, где по смыслу должно быть числительное 18.

 

4. Есть проблема и с написанием самого имени Хуфу. В нем присутствует ошибка (кружок с точкой посередине вместо сплошь затушеванного), которая тоже больше не встречается ни в одной древнеегипетской надписи. Но любопытно, что именно такая ошибка в имени Хуфу встречается в двух единственных книгах по иероглифам, которые могли быть в распоряжении Вайса в 1837 году: «Вояж дель араби петрэ» Леона Делаборда и «Материа Иероглифнка» сэра Джона Гарднера Уилкннсона.

 

5. И, наконец, последнее по порядку, но не по важности. Даже если «пометки каменотесов» не были подделаны Вайсом, что они доказывают? Не напоминает ли атрибуция Великой пирамиды фараону Хуфу на основе нескольких линий граффити, скажем, передачу ключей от Эмпайр Стейт Билдинг человеку по имени «Килрой» только потому, что его имя написано краской из спрей-баллончика на стене лифта?

 

 

 

Но продолжим путешествие по пирамиде.

 

От нижнего конца Большой галереи в южном направлении отходит горизонтальный проход высотой около метра и длиной 38 метров, который ведет к камере Царицы. 

 

 Погребальная камера Царицы ( иллюстрация из книги Хэнкоко и Бьювела )Погребальная камера царицы, расположенная прямо на оси восток-запад, не очень велика — только 5,74 метра с востока на запад и 5,23 метра с севера на юг; сводчатый потолок находится на высоте 6,22 метра от пола. В восточной стене выдолблена ниша, напоминающая "мираб" (нишу во многих мечетях). Поверхность ниши рубили инструментами — очевидно, грабители подозревали за ней какие-нибудь спрятанные сокровища. Скорее всего, они ошибались — в нише должна была находиться статуэтка, изображающая фараона". Стены состоят из тщательно пригнанных известняковых плит. Хоть усыпальница царицы не такая большая и не так тщательно отделана, как камера фараона, но производит довольно сильное впечатление.

 

Примерно там же, в конце большой галереи начинается и  шахта  соединяющая Большую Галерею с нисходящим туннелем, примерно в 60-ти метрах от каменной пробки, закрывающей ранее вход в восходящий коридор .на глубине почти 30 метров под уровнем грунта. Остается загадкой, каким образом проходчикам туннеля удалось в толще скалы с такой точностью выйти на цель. Загадкой является и истинное назначение всех этих замысловатых и взаимно пересекающихся «каналов», которые образуют в теле монумента нечто вроде контуров некоей огромной машины.

 

Особый интерес вызывают, так называемы, вентиляционные шахты, идущие на север и юг от погребальных камер. Они имеют почти квадратное сечение в разрезе (23*20-22 см) и имеют следующие углы отклонения от горизонтали  ( по измерениям 1993-го года ) :

 

Северная шахта камеры Царя      - 32 028',
Южная    шахта камеры Царя       - 45 0 ,
Северная шахта камеры Царицы - 37 028'' (по данным Петри) ,
Южная шахта камеры Царицы     - 39 030'

 

Существует несколько гипотез о назначении этих шахт, особенно в свете  сенсационных исследований Рудольфа Гантенбринка.  Кроме того  вентиляционные шахты камеры царицы преподнесли исследователям ещё один сюрприз.

 

Но пойдём дальше. 

 

Соотношение расстояний в Пирамиде и ВремениАрабы были не первыми , кто нашёл вход в пирамиду. Нисходящий коридор, был хорошо известен во времена античности. Греко-римcкий географ Страбон оставил ясное описание большой подземной камеры, в которую этот коридор входит ( 180 метров под вершиной пирамиды). В этой камере были обнаружены подземные надписи - автографы времён римской оккупации, свидетельствующие о регулярных посещениях в те годы. Однако , благодаря секретной двери, ведущей в шахту  - этот проход был забыт.

 

Существует несколько гипотез о астрологическо - временном значении коридоров, но я не буду на них останавливаться. Мне кажется некорректным связывать время и расстояние в пирамиде. Но схему и ссылку на даты вы можете увидеть на рисунке слева.

 

В 90-х годах с помощью  прибора-микрогравиметра- французские и японские ученые обнаружили внутри Пирамиды ТРИ гравитационные аномалии указывающие на неизвестных помещения! Одно из них имеет длину 30 метров, ширину 5 метров и высоту 3 метра. Просверлив отверстия, ученые "заглянули" туда телевизионным зондом и обнаружили в пустотах песок, но не тот, который в изобилии имеется вокруг Пирамиды, а встречающийся лишь в шести километрах к юго-западу! К тому же, как выяснилось, перед закладкой в Пирамиду он тщательно просеивался. По мнению некоторых специалистов, песок именно такого состава препятствует прохождению электромагнитных волн, которыми в свое время пытались "просвечивать" это сооружение.

 

Телевизионный зонд обнаружил в одной из крупных пустот некие инородные тела. Разрешающей способности телекамеры не хватило для отождествления этих "тел". Директор Департамента древностей Египта Ахмед Кадри прокомментировал: "Есть в Пирамиде что-то еще, о чем мы пока не знаем. В эту часть сооружения никто раньше не проникал. Там есть какая-то конструкция!"

 

Но может быть основной целью создания пирамиды была не внутренняя начинка а внешняя форма ?

Пирамида-линза.

Склон ПирамидыАмериканский инженер Раймонд Д. Маннерс,  в статье, опубликованной в журнале "Фэйт" за ноябрь 1996 года, сообщает, что в первозданном виде Пирамиду отличали две особенности: сверкающие поверхности и... вогнутые в средней части грани! 

 

Древние строители покрыли Пирамиду слоем полированного известняка толщиной 2,5 метра! 20-ти тонных камней обшивки было 144,000. Они были настолько блестящие, что  могли  быть замечены за сотни километров. Утром и в полдень, солнечный свет, отраженный этой обширной зеркальной поверхности , был видим с луны.

 

Местные жители смотрели на Пирамиду и ее полированные камни со страхом в течение столетий. Но когда в 13-м столетии землетрясение расшатало некоторые из  камней оболочки, арабы стали использовать облицовку на строительство и восстановление Каирских дворцов и мечетей, включая Мечеть Султана Хасана.

 

Удивительно, но  камни облицовки были состыкованы с промежутком 0.5 мм и имеют идеальные прямые углы с отклонением прямых линий  в пределах 0.25 мм. Современная технология не позволяет разместить такие блоки с большей точностью. Ещё более удивляет, что этот промежуток был предназначен для клея запечатывающего и скреплявшего камни. Белый цемент, который крепил камни облицовки и делал их водонепроницаемыми, все еще неповрежден и более крепок чем блоки, с которые он крепил.

 

 Что касается вогнутости граней, кстати, совершенно незаметной с земли и по некоторым мнениям отражающей радиус Земли, то первыми ее заподозрили французские ученые, сопровождавшие армию Наполеона в египетском походе. Позже, в 1880-х годах, этот факт подтвердил знаменитый исследователь Великой Пирамиды Флиндерс Петри. Затем на сто лет об этом забыли. И лишь уже в наши дни аэрофотосъемка офицера британской армии П. Гровса с несомненностью показала, что вогнутость граней, правда, совершенно незначительная - всего в один метр, действительно имеет место...

 

Интересно отметить, что более поздние пирамиды строились с совершенно плоскими гранями! По-видимому, главный строитель Великой Пирамиды скрыл от своих последователей смысл и предназначение вогнутостей. По мнению Раймонда Маннерса, своеобразные вогнутые "зеркала" на гранях общей площадью около 15 гектаров служили для фокусировки солнечных лучей в день летнего солнцестояния. В этот день, когда Солнце стояло лишь в 6,5 градуса от зенита, происходило фантастическое действо: благодаря отполированным граням Великая Пирамида сверкала как бриллиант! В фокусе вогнутых "зеркал" температура поднималась до тысячи градусов! Собравшиеся толпы людей начинали слышать потрескивание, идущее от этих точек, усиливающееся постепенно до громоподобного оглушающего звука!

 

Среди сверкающего света и грохота от центрального вихря над вершиной Пирамиды исторгались вверх волны раскаленного воздуха. Создавалась иллюзия огненного столба, поднимающегося от Пирамиды. Это была воистину дорога, по которой к людям снисходил сам Бог Ра!

 

ПРИЛОЖЕНИЯ :

1. Происхождение слова Пирамида

Это может показаться странным, но слово Пирамида отнюдь не определяет трехмерный треугольник, и при этом его корень даже, не Египетский. Слово Пирамида  составлено из Греческого слова "pyra" в значении огня, света( или видимый) и Греческого слова "midos" в значение мер ( другое значение - середина(внутри)). Дело в том, что до 1301-го года, когда после  сильного землетрясения  арабы стали использовать расшатавшуюся облицовку на строительство и восстановление дворцов и мечетей разрушенного Каира, Пирамида Хуфу  (Хеопса - в древнегреческой транскрипции/2590-2568 годы до н. э./.) , имевшая первоначальную высоту 146.6 метров ( сейчас 138 метров) была облицована плитами полированного известняка. Часть облицовки (22 верхних ряда) ещё сохранилась на пирамиде Хефрена   Они были настолько блестящие, что  могли  быть замечены за сотни километров.

 

В древнеегипетском языке мы можем найти только одно похожее слово; оно звучит как “пр-м-вс” и означает неопределенное тело пространственной геометрии, возможно пирамиду, но это лишь предположение.

 

2.  Меры Древнего Египта

Покопавшись в истории возникновения единиц измерения и стандартов, нетрудно выяснить, что у египтян было три единицы длины: локоть (466 мм), равнявшийся семи ладоням (66,5 мм), которая, в свою очередь, равнялась четырем пальцам (16,6 мм). Большие расстояния измерялись десятками и сотнями локтей или ладоней. Легко видеть, что сторона основания пирамиды Хеопса равна в точности 500 локтям.

 

Заманчиво, конечно, видеть в высоте пирамиды Хеопса некий «астральный» смысл. Но не проще ли предположить, что пирамиды строились именно такими, какие требовал заказчик? Фараон или, допустим, совет жрецов. Прикажет: «сто локтей в высоту» - так и построят. А как мог приказывать фараон? Скорее всего он задавал высоту круглыми числами - разумеется, в египетских мерах... Для проверки высказанного предположения измерим пирамиды не в метрах, а в локтях (лк) и ладонях (лд). И что получается? Из трех пирамид Гизы у самой малой, Микерина, высота равна тысяче лд (66 м). У пирамиды Снофру - 200 лк. Наконец, у пирамиды Хуфу (Хеопса) - 300 лк 100 лд (146,6 м): сын перещеголял отца почти в полтора раза. Любопытны и другие измерения пирамиды Хеопса: сторона основания 500 лк (233 м), апофема боковой грани 400 лк (187 м), длина главной галереи 100 лк (46,2 м), верхнего хода - 500 лд (33 м) и т. д. Знаменитый <отец ужаса» - сфинкс Хафра имеет в длину 120 лк (57 м), а в высоту 40 лк (около 20 м). Размеры храма фараона Хафра 100 лк х 100 лк (47 мХ47 м); палатка Нармера имеет в длину 10 лд (0,66 м)... Даже длина школьных папирусов составляла 0,16 м, то есть ровно 10 пц!

 

Источники :

 

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 2282
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mali Bronze Statues Old

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
A Rare old Zande Yanda protective idol, African Art

$350.00
End Date: Monday May-28-2018 7:40:11 PDT
Buy It Now for only: $350.00
|
Very Nice Gelede Headdress

$150.00
End Date: Monday May-28-2018 7:40:57 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
NIGERIAN IBEJI PAIR

$399.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-30-2018 19:04:46 PDT
|

Cactus Village Hotel & Bungalows
Адрес:Греция, Крит, г. Ираклион

Akka Residence
Адрес:Турция, Средиземноморское побережье, г. Бельдиби

Danilo Kazanegra
Адрес:Черногория, Адриатическое Побережье, г. Пржно
 
Е. Гришина Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
179 руб

Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
"Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

Цена:
242 руб

А. Б. Давидсон, Н. Н. Непомнящий Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
"Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

Цена:
349 руб

DK Eyewitness Travel Guide: Tunisia
DK Eyewitness Travel Guide: Tunisia
The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide Tunisia is your indispensible guide to this exciting country. This fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of Tunisia?s must-see sites, plus street-by-street maps of all...

Цена:
1318 руб

The Rough Guide to Kenya
The Rough Guide to Kenya

Цена:
1333 руб

The Rough Guide to First-Time Africa
The Rough Guide to First-Time Africa

Цена:
1744 руб

Berlitz: Morocco Pocket Guide
Berlitz: Morocco Pocket Guide
Berlitz Pocket Guide Morocco is the ultimate handy guide to this ancient, mysterious and breathtakingly beautiful country, with 144 pages combining authoritative narrative detail and stunning colour photography. The book begins with two inspirational features to help you explore: a rundown of Morocco's Top 10 Attractions, followed by an itinerary for a Perfect Tour of the country. An introduction to Morocco, giving you background information on its people, geography, climate and culture, is followed by a brief history, including a quick-reference Historical Landmarks timeline. Throughout the guide, colour feature boxes brief you on points of historical and cultural interest. The main section of the book is the Where to Go chapter, which leads you through the country; it starts in Tangier in the north, moves down the Atlantic coast to Rabat and Casablanca and then inland to the imperial cities of Meknes, Fez and Marrakech, where the medieval intricacies of the medinas go hand-in-hand with fashionable roof-top bars and chic renovated riads. The chapter then heads into the High Atlas, dotted with isolated Berber villages which seem virtually untouched by time. Finally we explore the popular seaside resorts of the southern Atlantic coast, including Essaouira and Agadir. Throughout the chapter, number dots link the sights to the handy maps on the cover flaps. Next, the What to Do chapter is a snapshot of ways to spend your spare time in Morocco, whether shopping in Marrakech, hiking in the High Atlas, camping in the desert or surfing on the Atlantic coast. You can read about the nightlife and entertainment available, get tips on how to haggle, and find out if there's a festival going on while you're visiting - this is a great opportunity to experience genuine Moroccan folk music and dance. The Eating Out chapter covers the country's exotic cuisine, describing what to eat, where to try it and what drinks are on offer, and includes a handy Menu Reader with all the words and phrases you will need while dining out. The chapter is followed by carefully chosen listings of Morocco's best Places to Eat. The final sections of the guide are the A-Z Travel Tips - covering all the practical information you'll need, from budgeting to health to transport - and listings of Morocco's best hotels, riads and resorts....

Цена:
579 руб

The Rough Guide to Morocco
The Rough Guide to Morocco

Цена:
1519 руб

Everyman MapGuide to Marrakesh
Everyman MapGuide to Marrakesh
6 fold-out maps + 2 fold-out spreads (Welcome and Transports & Hotels). A choice of 60 sites not to be missed, organised by district. Details of more than 100 restaurants, cafes, theatres, music venues, shops, markets etc. All the practical advice needed. A list of the best places to stay, from budget hotel to luxury palace....

Цена:
463 руб

Morocco
Morocco
Morocco is one of the world's most fashionable destinations. This guide highlighs the top attractions, from surf-pounded beaches to remote kasbahs....

Цена:
1199 руб


2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования