Африка
Хаммамет Тунис

Тунис Хаммамет

Хаммамет является наиболее посещаемым туристами (в том числе из России) местом, о чем свидетельствует огромное количество отелей - клубов в городе с небольшим портом, ставшем вдруг таким популярным. Благодоря счастливому стечению обстоятельств красивый пляж превратился во всемирно известный курорт

 

Хаммамет уникален по своей природной красоте: за изумительными пляжами залива начинаются плантации цитрусовых, оливковые и апельсиновые рощи, перемежающиеся белыми виллами с аллеями кипарисов.

Начало сегодняшней популярности этого города было положено в 1920 году, когда здесь поселились люди западной богемы. Однако еще римляне оценили прелести этого уголка. От развитой колонии, начало которой было положено в 179 г. н. э. римским правителем Салвиусом Юлианусом, не осталось практически ничего. Название города в этот период звучало как Путпут, Пудпут или Пуппут и было изменено арабами на Хаммамет, что означает "место для купания".

Исторические сведения об этом городе отрывочны и эпизодичны. Город был важной стратегической точкой, так как расположен между двумя глубокими заливами.

 

Первые фортификации были построены здесь в 904 году. Город пережил вторжение нормандцев, был захвачен хафситами, вел войны с испанцами и корсарами. Город был осажден Драгутом в 1560 году после продолжительной и безуспешной блокады Андрэа Дориа. В 1602 году гарнизон крепости попался на обман в стиле знаменитого "троянского коня", когда 300 высадившихся мальтийских рыцарей переоделись мусульманами и вошли в город, наигрывая на арабских дудочках и барабанах, в результате чего город был полностью разграблен.

Когда в 1605 году мусульманское население узнало о приближении 10 галеонов с Мальты и Сицилии, горожане бросились бежать, но старого не забыли и, послав 100 воинов под покровом ночи, уничтожили в отместку 1100 легионеров.

 

Позднее город стал известен в Европе как "Магометта" или "Ля Магомет". Сыграл город и свою роль в первой гражданской войне Туниса, когда в 1673 году во время восстания против Бей Мурада I возглавивший мятеж Хадж Али Лаз отступил в Хаммамет, где и был убит и захоронен в казбе.

В 1881 году, когда город был взят французами без всякого сопротивления горожан, Хаммамет все-таки и здесь одержал свою небольшую победу в типично арабском стиле: командовавший французскими войсками капитан Бордье был настолько очарован этим местом, что вышел в отставку и поселился в городе.

В годы Второй мировой войны в Хаммамете находилась ставка африканской группы германских войск. Здесь во время бомбежки будущий органгизатор покушения на Гитлера полковник немецкой армии граф фон Штауфенберг потерял глаз и руку...

 

После войны французы построили здесь шоссе и железную дорогу, провели телефоны, и теперь это город белых вилл и отелей для людей со средствами. Оставив в прошлом борьбу с французским протекторатом, перешедшую даже в кровавый конфликт в 1952 году, история Хаммамета с тех пор - это туризм и туризм.

 

Медина Хаммамета - настоящая историческая достопримечательность.


Первая постройка датируется 904 годом и связана с именем эмира аглабитов Ибрахима II. Сегодняшним обликом - четырехугольной формой и размером (300 х 100 м.) медина обязана хафситскому правителю Абу Закарии, который не только перестроил стены, но и выстроил Большую Мечеть в 1236 году. Из трех имеющихся ворот Баб эль-Сук (Рыночные Ворота) были открыты для неверных в 1881 году. Сразу за воротами расположен рынок и Большая Мечеть, к которой преемник Абу Закарии Абу Амр Отман в конце XV века пристроил минарет. Реставрационные работы 1978-79 гг. подновили внешний вид комплекса. В казбу можно попасть либо через рынок, либо через Баб эль-Бахар (Морские Ворота), из которых открывается очень живописный вид на пляж и рыбацкие лодки. Этот вид оценит любой, даже начинающий фотограф.

 

В экспозиции казбы, отреставрированной в 1977-79 гг., представлены три пушки неопределенного года выпуска и марабут Сиди Бу Али - типичное сооружение с куполом.

Пройдя через рынок с чередой веселеньких магазинчиков, вы попадете прямо к стенам марабута Сиди Бу Хадида, переделанного тунисцами в кафе (тунисцы не находят ничего предосудительного в том, чтобы выпить чайку и покурить кальян в некогда усыпальнице, а теперь ресторане "Тунис Марабут").

Среди достопримечательностей Хаммамета все путеводители выделяют дом Георга Себастиана, построенный владельцем в 20 годы нашего столетия. У дома сменилось несколько хозяев, после чего здесь был учрежден Международный Культурный Центр. Дом исключительно красив, сад украшают кипарисовые деревья и бассейн, окруженный белой колоннадой; в интерьере дома много роскоши: стол в столовой сделан из цельного куска черного мрамора, спальни украшают античные зеркала и римские каменные ванны. Каждый год на 22 акрах парка проводится Международный фестиваль в Хаммамете, побратим фестиваля в Карфагене. Государство, купившее дом в 1959 году, в 1964 выстроило в саду римский театр, в котором в рамках летнего фестиваля и проходят вечерние представления.

Хаммамет отдых за границей, горящие путевки, география туризм

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

 

Старая крепость на самом берегу моря охраняет роскошные отели, расположенные среди апельсиновых, лимонных, жасминовых рощ и садов. Всюду - царство тунисской архитектуры. Хаммамет - пристанище красоты, солнца и меланхолии. Флобер, Мопассан, Уайльд, Черчилль были покорены его очарованием.

 

Хаммамет - это старейший в стране туристический центр, дающий Тунису 25 процентов от всех доходов от туризма. Хаммамет имеет свой неповторимый облик. Все курорты Туниса зелены и имеют прекрасные парки, но даже среди них Хаммамет выделяется своими роскошными садами. Главный принцип градостроительства в Хаммамете - дома не должны превышать высоту кипарисов. Поэтому Хаммамет - самая наглядная иллюстрация выражения «утопать в зелени», за которой, собственно, почти не видно городских построек и отелей. Поэтому в 647 году Тунис стал легкой добычей для арабских завоевателей, которые на долгие века укрепили здесь свое господство. Затем последовал период оттоманского владычества (1574 - 1881 гг.), который уже в наше время закончился французским протекторатом (1881 - 1956 гг.).

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

Хаммамет расположен на побережье, в 70 км к юго-востоку от города Тунис. Курортная зона Хаммамета вытянулась примерно на 14 км вдоль берега моря. С севера к нему примыкает небольшое курортное местечко Набель. Южная же часть Хаммамета - Hammamet Sud или Yasmine-Hammamet - это новый туристический район, который через несколько лет разовьется в самостоятельный престижный курорт.

 

Хаммамет имеет долгую историю, которая восходит еще к периоду римского владычества. В окрестностях Хаммамета археологами были обнаружены развалины римских вилл и бань, что свидетельствует о том, что эти места были популярные для отдыха и увеселений с древних времен. Само название города, скорее всего, восходит к арабскому слову «хаммам», что означает «бани». На месте современного Хаммамета в средние века возник многолюдный арабский город. Об этом до сих пор напоминает крепость Рибат, возвышающаяся на побережье в центре города.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1620
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mali Bronze Statues Old

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
A Rare old Zande Yanda protective idol, African Art

$350.00
End Date: Monday May-28-2018 7:40:11 PDT
Buy It Now for only: $350.00
|
Very Nice Gelede Headdress

$150.00
End Date: Monday May-28-2018 7:40:57 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
NIGERIAN IBEJI PAIR

$399.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-30-2018 19:04:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Apartamentos Playamar
Адрес:Испания, Валенсия, г. Аликанте

Кristal Hotel By Kompass
Адрес:Россия, Краснодарский кр., г. Геленджик

Медицинский реабилитационный центр «Буревестник»
Адрес:Россия, Респ. Крым, г. Евпатория
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
 Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
Путешествия вокруг света
В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
- Увлекательный текст и подробная информация;
- Полноцветные карты маршрутов;
- Более 10ОО красочных фотографий....

Цена:
1430 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    216 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    404 руб

    Morocco: Perfect places to stay, eat and explore
    Morocco: Perfect places to stay, eat and explore

    Цена:
    1158 руб

    South Africa, Lesotho & Swaziland
    South Africa, Lesotho & Swaziland
    Full-colour throughout, the Rough Guide "South Africa, Lesotho & Swaziland" is the ultimate travel guide to these spectacular countries. With 30 years experience and our trademark "tell it like it is" writing style, "Rough Guides" cover all the basics with practical, on-the-ground details, as well as unmissable alternatives to the usual must-see sights. At the top of your to-pack list, and guaranteed to get you value for money, each guide also reviews the best accommodation and restaurants in all price brackets. We know there are times for saving, and times for splashing out. The Rough Guide "South Africa, Lesotho & Swaziland" features: over 50 colour-coded maps featuring every listing; area-by-area chapter highlights; Top 5 boxes; and, things not to miss section. Make the most of your trip with the Rough Guide "South Africa, Lesotho & Swaziland"....

    Цена:
    579 руб

    Cape Town: Berlitz Pocket Guide
    Cape Town: Berlitz Pocket Guide
    Packed with all the information you need!
    What you See
    Comprehensive coverage of Cape Town's attractions: Table Mountain, colonial architecture and much more.
    What to Do
    From beach barbecues to craft-market bargains: how to make the most of your leisure time.
    Cultural Tips
    Explorers, apartheid and the townships: giving you a deeper understanding of Cape Town past and present.
    Practical Advice
    Where to stay, dining out, and how to get around: reliable recommendations and expert travel advice....

    Цена:
    475 руб

    DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
    DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
    The DK Eyewitness Morocco Travel Guide is your indispensible guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinati...

    Цена:
    2099 руб

    Любовь и морковь по-африкански
    Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    299 руб

    DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
    DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
    DK Eyewitness Travel Guide: Morocco...

    Цена:
    2460 руб

    Top 10 Marrakech
    Top 10 Marrakech
    Top 10 Marrakech...

    Цена:
    1602 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования