Африка
Хаммамет Тунис

Тунис Хаммамет

Хаммамет является наиболее посещаемым туристами (в том числе из России) местом, о чем свидетельствует огромное количество отелей - клубов в городе с небольшим портом, ставшем вдруг таким популярным. Благодоря счастливому стечению обстоятельств красивый пляж превратился во всемирно известный курорт

 

Хаммамет уникален по своей природной красоте: за изумительными пляжами залива начинаются плантации цитрусовых, оливковые и апельсиновые рощи, перемежающиеся белыми виллами с аллеями кипарисов.

Начало сегодняшней популярности этого города было положено в 1920 году, когда здесь поселились люди западной богемы. Однако еще римляне оценили прелести этого уголка. От развитой колонии, начало которой было положено в 179 г. н. э. римским правителем Салвиусом Юлианусом, не осталось практически ничего. Название города в этот период звучало как Путпут, Пудпут или Пуппут и было изменено арабами на Хаммамет, что означает "место для купания".

Исторические сведения об этом городе отрывочны и эпизодичны. Город был важной стратегической точкой, так как расположен между двумя глубокими заливами.

 

Первые фортификации были построены здесь в 904 году. Город пережил вторжение нормандцев, был захвачен хафситами, вел войны с испанцами и корсарами. Город был осажден Драгутом в 1560 году после продолжительной и безуспешной блокады Андрэа Дориа. В 1602 году гарнизон крепости попался на обман в стиле знаменитого "троянского коня", когда 300 высадившихся мальтийских рыцарей переоделись мусульманами и вошли в город, наигрывая на арабских дудочках и барабанах, в результате чего город был полностью разграблен.

Когда в 1605 году мусульманское население узнало о приближении 10 галеонов с Мальты и Сицилии, горожане бросились бежать, но старого не забыли и, послав 100 воинов под покровом ночи, уничтожили в отместку 1100 легионеров.

 

Позднее город стал известен в Европе как "Магометта" или "Ля Магомет". Сыграл город и свою роль в первой гражданской войне Туниса, когда в 1673 году во время восстания против Бей Мурада I возглавивший мятеж Хадж Али Лаз отступил в Хаммамет, где и был убит и захоронен в казбе.

В 1881 году, когда город был взят французами без всякого сопротивления горожан, Хаммамет все-таки и здесь одержал свою небольшую победу в типично арабском стиле: командовавший французскими войсками капитан Бордье был настолько очарован этим местом, что вышел в отставку и поселился в городе.

В годы Второй мировой войны в Хаммамете находилась ставка африканской группы германских войск. Здесь во время бомбежки будущий органгизатор покушения на Гитлера полковник немецкой армии граф фон Штауфенберг потерял глаз и руку...

 

После войны французы построили здесь шоссе и железную дорогу, провели телефоны, и теперь это город белых вилл и отелей для людей со средствами. Оставив в прошлом борьбу с французским протекторатом, перешедшую даже в кровавый конфликт в 1952 году, история Хаммамета с тех пор - это туризм и туризм.

 

Медина Хаммамета - настоящая историческая достопримечательность.


Первая постройка датируется 904 годом и связана с именем эмира аглабитов Ибрахима II. Сегодняшним обликом - четырехугольной формой и размером (300 х 100 м.) медина обязана хафситскому правителю Абу Закарии, который не только перестроил стены, но и выстроил Большую Мечеть в 1236 году. Из трех имеющихся ворот Баб эль-Сук (Рыночные Ворота) были открыты для неверных в 1881 году. Сразу за воротами расположен рынок и Большая Мечеть, к которой преемник Абу Закарии Абу Амр Отман в конце XV века пристроил минарет. Реставрационные работы 1978-79 гг. подновили внешний вид комплекса. В казбу можно попасть либо через рынок, либо через Баб эль-Бахар (Морские Ворота), из которых открывается очень живописный вид на пляж и рыбацкие лодки. Этот вид оценит любой, даже начинающий фотограф.

 

В экспозиции казбы, отреставрированной в 1977-79 гг., представлены три пушки неопределенного года выпуска и марабут Сиди Бу Али - типичное сооружение с куполом.

Пройдя через рынок с чередой веселеньких магазинчиков, вы попадете прямо к стенам марабута Сиди Бу Хадида, переделанного тунисцами в кафе (тунисцы не находят ничего предосудительного в том, чтобы выпить чайку и покурить кальян в некогда усыпальнице, а теперь ресторане "Тунис Марабут").

Среди достопримечательностей Хаммамета все путеводители выделяют дом Георга Себастиана, построенный владельцем в 20 годы нашего столетия. У дома сменилось несколько хозяев, после чего здесь был учрежден Международный Культурный Центр. Дом исключительно красив, сад украшают кипарисовые деревья и бассейн, окруженный белой колоннадой; в интерьере дома много роскоши: стол в столовой сделан из цельного куска черного мрамора, спальни украшают античные зеркала и римские каменные ванны. Каждый год на 22 акрах парка проводится Международный фестиваль в Хаммамете, побратим фестиваля в Карфагене. Государство, купившее дом в 1959 году, в 1964 выстроило в саду римский театр, в котором в рамках летнего фестиваля и проходят вечерние представления.

Хаммамет отдых за границей, горящие путевки, география туризм

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

 

Старая крепость на самом берегу моря охраняет роскошные отели, расположенные среди апельсиновых, лимонных, жасминовых рощ и садов. Всюду - царство тунисской архитектуры. Хаммамет - пристанище красоты, солнца и меланхолии. Флобер, Мопассан, Уайльд, Черчилль были покорены его очарованием.

 

Хаммамет - это старейший в стране туристический центр, дающий Тунису 25 процентов от всех доходов от туризма. Хаммамет имеет свой неповторимый облик. Все курорты Туниса зелены и имеют прекрасные парки, но даже среди них Хаммамет выделяется своими роскошными садами. Главный принцип градостроительства в Хаммамете - дома не должны превышать высоту кипарисов. Поэтому Хаммамет - самая наглядная иллюстрация выражения «утопать в зелени», за которой, собственно, почти не видно городских построек и отелей. Поэтому в 647 году Тунис стал легкой добычей для арабских завоевателей, которые на долгие века укрепили здесь свое господство. Затем последовал период оттоманского владычества (1574 - 1881 гг.), который уже в наше время закончился французским протекторатом (1881 - 1956 гг.).

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 

Хаммамет расположен на побережье, в 70 км к юго-востоку от города Тунис. Курортная зона Хаммамета вытянулась примерно на 14 км вдоль берега моря. С севера к нему примыкает небольшое курортное местечко Набель. Южная же часть Хаммамета - Hammamet Sud или Yasmine-Hammamet - это новый туристический район, который через несколько лет разовьется в самостоятельный престижный курорт.

 

Хаммамет имеет долгую историю, которая восходит еще к периоду римского владычества. В окрестностях Хаммамета археологами были обнаружены развалины римских вилл и бань, что свидетельствует о том, что эти места были популярные для отдыха и увеселений с древних времен. Само название города, скорее всего, восходит к арабскому слову «хаммам», что означает «бани». На месте современного Хаммамета в средние века возник многолюдный арабский город. Об этом до сих пор напоминает крепость Рибат, возвышающаяся на побережье в центре города.

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1796
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:12 PST
|
Vintage NICE Yaka figure statue old African Congo LOOK

$49.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:37:34 PST
Buy It Now for only: $49.00
|
Makonde tanzania mozambique Pregnant Belly Mask East African Art Tribal Design

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 19:00:37 PST
|
Vintage NICE Yaka Suku figure statue old African Congo LOOK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:57:22 PST
|
Vintage NICE Yaka power fetish figure statue old African LOOK

$29.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Dec-13-2018 18:59:41 PST
|
Vintage NICE Dogon figure statue old African Mali LOOK unusual

$25.00 (0 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 8:31:45 PST
|
Old African Slave statue - Cameroon

$169.00
End Date: Tuesday Jan-8-2019 14:33:09 PST
Buy It Now for only: $169.00
|
Punu African Mask, African Art

$51.00 (4 Bids)
End Date: Monday Dec-10-2018 20:23:10 PST
|
Early 20th C. African Ogoni Wood Mask - Articulated Jaw, puppet

$9.95 (0 Bids)
End Date: Sunday Dec-16-2018 15:13:34 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
Африка. Все тонкости
"Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

Цена:
293 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1279 руб

    Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта)
    Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

    Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

    Цена:
    366 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    458 руб

    Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
    К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
    Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

    Цена:
    372 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1279 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    The Rough Guide to Tanzania
    The Rough Guide to Tanzania

    Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

    The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

    ...

    Цена:
    1479 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования