Африка
Медина Тунис

Тунис Медина Достопримечательности Туниса

Тунис - очень современный город, который нередко называют современным Парижем. Здесь есть современные автострады, наземное метро (metro leger), современные отели, рестораны, стадионы, музеи и даже русская православная церковь. Университет Туниса не намного моложе Оксфордского.

Центральная улица Туниса, как и в других тунисских городах, называется Авеню Хабиб Бургиба (Avenue Habib Bourguiba) в честь первого президента страны. Она идет от ворот Баб эль-Бахар в медине до небольшого озера Эль-Бахира.


Достопримечательности Туниса

Медина
В центре Туниса расположена медина (собственно старый город, окруженный стенами) с узкими улицами, мечетями, рынками и магазинами. Первые городские сооружения здесь появились в XIII-XV вв. во времена хафситов. Позднее турки превратили их в цитадель (касбу). Стены медины снесены, оставлены только двое каменных ворот XIII в. и часть укреплений касбы. Медину окружают дома в европейском стиле, выстроенные как во времена французского присутствия, так и в постколониальный период.
В верхней части медины, рядом с касбой,.находится Площадь правительства (Place du Gouvernement), вокруг которой расположены здания государственной власти.
Самый экзотический квартал медины Сук эль-Аттарин - парфюмерный рынок XIII в. Здесь и сегодня продают различные благовония.
Исследуя медину надо обратить внимание на двери в домах мусульман. Их обычно красят в голубой, зеленый или коричневый цвета и покрывают резьбой. Ручки делаются в виде женской руки (счастливая рука Фатимы). Можно увидеть также деревянные дверные молотки, укрепленные на разной высоте - для мужчин, женщин и детей. Над дверью располагается специальное окно ("машрабиа"). Через него женщины могут наблюдать за происходящим на улице, оставаясь незамеченными.
Центр медины занимает обширный крытый базар, к которому примыкает Великая Мечеть.

Великая Мечеть
Великая Мечеть или Мечеть Олив (Jami`ez-Zituna) - самая большая и древнейшая мечеть (VIII в.) в столице и вторая в Тунисе после кайруанской. Это духовный центр медины. По легенде, на месте, где сейчас стоит мечеть, когда-то росло чудесное оливковое дерево, а еще раньше находился римский форум. Для ритуальных омовений в этой мечети используется только дождевая вода, которая собирается в специальных цистернах. Обращает на себя внимание очень красивый купол мечети.
Мечеть окружают многочисленные медресе. Здесь в XIV в. работал знаменитый тунисский просветитель Ибн-Кальдун, которого называют "отцом социологии".
 
Дар бен Абдаллах
Городской музей искусства и народных традиций Дар бен Абдаллах находится во дворце XVIII в. Его экспозиционные залы расположены вокруг внутреннего двора. В них с помощью восковых фигур воссозданы бытовые картины роскошной жизни бывших обитателей дворца.

Дар Осман
Бей Осман был пиратом, а его дочери Азиза и Фатима раздавали награбленное бедным. Они жили в XVII в. и благодаря такому "разделению труда" вошли в историю. Дворец Дар Осман выстроен из черного и белого мрамора и представляет собой замечательный образец мавританской архитектуры. Во дворце расположен музей прикладного искусства. Усыпальницы обеих принцесс находятся в Медерсате Эхемахайе (Medersat Echemmahia) и отличаются изысканностью декоративного оформления.

Мечеть Хамуда паши
Украшенная стройным восьмигранным минаретом мечеть была построена в XVII в. во времена турецкого присутствия. Ее изящный рисунок представляет собой пример своеобразного мусульманского барокко, которое пришло на смену громоздкому стилю времен эпохи Аглабидов. Мечеть Хамуда паши послужила прототипом для мечети Хабиба Бургиба в Монастире..

Мавзолей Сиди Махреза
Здесь в 1862 г. был похоронен Абу Мохаммед Махреза ес-Садики, главный святой Туниса, который воодушевил горожан на строительные работы по восстановлению древних построек города, разрушенных в ходе многочисленных войн. Напротив усыпальницы находится мечеть Сиди Махреза, архитектурно напоминающая стамбульские минареты.

Музей Бардо
На самом деле это Национальный музей Алаун, а музеем Бардо его называют по имении дворца, в котором он расположен. Это самый большой музей стран Магриба. В нем множество интереснейших экспонатов от каменного века до наших дней. Гордость музея - коллекция римских мозаик - крупнейшая в мире. Музей находится на окраине города рядом с университетским городком.

Отели Туниса
Тунис и его окрестности располагают гостиничным фондом около 17 000 мест

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1316
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$195.00
End Date: Thursday May-30-2019 14:12:50 PDT
Buy It Now for only: $195.00
|
African Tribal Art Bwa Plank Mask Wood & Pigments 78" No. 01

$275.00
End Date: Thursday Jun-13-2019 8:15:39 PDT
Buy It Now for only: $275.00
|
Antique African Hand Carved Dogon Tribe Mother & Child Statue Wood Figure, Mali

$125.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday May-21-2019 18:00:08 PDT
|
Antique African Mask - Congo

$250.00
End Date: Monday Jun-3-2019 11:20:05 PDT
Buy It Now for only: $250.00
|
ANTIQUE NEPALESE TRIBAL LUTE CARVED WOOD 29.5" TALL

$29.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday May-22-2019 14:18:05 PDT
|
Vintage Hand Carved African Ivory Coast Mask (670)

$39.00 (10 Bids)
End Date: Monday May-20-2019 20:26:07 PDT
|
Antique African Ethnographic Heavy Solid Carved Wood Sculpture Folk Art Mask

$120.00
End Date: Monday Jun-17-2019 15:45:08 PDT
Buy It Now for only: $120.00
|
Exceptional Antique Yoruba Ibeji Twin Figure, Nigeria

$385.00 (0 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 10:33:30 PDT
Buy It Now for only: $510.00
| |
Well carved wood standing female figure. Ibibio style, Nigeria. Later example.

$250.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 8:48:17 PDT
Buy It Now for only: $250.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
1500 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
374 руб

А. С. Рянский Дайвинг. Красное море. Путеводитель
Дайвинг. Красное море. Путеводитель
"Несколько лет назад английская вещательная корпорация ВВС провела опрос "Что бы вы хотели испытать до того, как умрете?" В организованном по всем правилам опросе приняли участие 20 тысяч респондентов. На первом месте среди ответов оказался "поплавать с дельфинами", среди самых сокровенных мечтаний людей желание "поплавать с аквалангом на коралловом рифе". Неудивительно, что дайвинг становится все более популярным в России, как и во всем мире. Красота подводного мира, о которой можно мечтать, глядя на экран телевизора, доступна каждому дайверу, начиная с его первых погружений. А бесконечное разнообразие форм, игра цвета, сотни видов рыб, моллюсков, кораллов, характерные для тропических морей, не могут надоесть и очень опытным ныряльщикам. Постоянный прогресс в техническом оснащении, обучении, организации погружений привел к тому, что дайвинг сегодня - вовсе не опасный спорт, удел одиночек-экстремалов, а прекрасный вид отдыха, дарящий незабываемые впечатления людям с самой базовой физической подготовкой.
Красное море уникально. На достаточно ограниченном пространстве, в прозрачной, теплой от поверхности до самого дна воде можно увидеть и прекрасные коралловые сады со стаями разноцветных рыб, и затонувшие корабли, и крупных морских обитателей. И для этого не нужно лететь на другой конец земли. Сравнительно недорогая инфраструктура, радушие местных жителей и их гостеприимство привели к тому, что Красное море стало Меккой для дайверов всего мира. Спрос рождает предложение, и поэтому нигде в мире нет и такого уровня сервиса для любителей погружений. От комфортабельных сафари-ботов с роскошной отделкой для взыскательных подводных путешественников до скромных ботов для дневных погружений - можно найти вариант на любой вкус и кошелек. При этом по соотношению цена/качество дайвинг на Красном море занимает лидирующие позиции в мире.

Данный путеводитель - не энциклопедия, а рассказ об основных регионах Красного моря, интересных российским дайверам. Для собирающихся заняться дайвингом мы хотим помочь сделать первый шаг, для уже ныряющих - правильнее спланировать будущие путешествия."

Андрей Рянский, дайвмастер NAUI adv trimix diver TDI


В путеводителе:
69 дайв-сайтов;
135 уникальных авторских фотографий;
6 схем;
Рекомендации автора....

Цена:
169 руб

Эндрю Хэмфриз Марракеш. Путеводитель Eyewitness Travel Guides Top 10 Marrakech
Марракеш. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
Списки "ТОР 10" от 10 лучших магазинов высокой моды до культурных событий, ресторанов, отелей, музеев и церквей необходимы каждому приезжему. А чтобы сэкономить ваше время и деньги, имеется также перечень того, чего нужно остерегаться.
Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах и множество карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
172 руб

Валерия Макаревич Любовь и морковь по-африкански
Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    518 руб

    Хэмфриз Эндрю Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    282 руб

    Мавритания
    Мавритания
    Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

    Цена:
    310 руб

    Е. Гришина Кения
    Кения
    Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

    Цена:
    197 руб

    Каир. История города Cairo: Acultural and Literary History
    Каир. История города
    Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, «унаследованные» от колониального периода, и современные эстакады. На каирских улицах роскошные «Мерседесы» и «БМВ» мирно соседствуют с тележками, запряженными осликами. Каир - «мать городов», по выражению арабского путешественника Ибн Баттутаха, - принадлежит одновременно Ближнему Востоку, Африке и всему миру.
    Приятных прогулок по городу фараонов и султанов, Наполеона и Лоуренса Аравийского, Гамаля Абдель Насера и Нагиба Махфуза!...

    Цена:
    444 руб

    Марракеш. Путеводитель Eyewitness Travel Guides Top 10 Marrakech
    Марракеш. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или автостопом, путеводитель ТОР 10 приведет вас туда, куда нужно.
    Списки "ТОР 10" от 10 лучших магазинов высокой моды до культурных событий, ресторанов, отелей, музеев и церквей необходимы каждому приезжему. А чтобы сэкономить ваше время и деньги, имеется также перечень того, чего нужно остерегаться.
    Подробные карты на переднем и заднем раскладывающихся клапанах и множество карт внутри помогут вам без труда найти дорогу.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    367 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования