Африка
Медина Тунис

Тунис Медина Достопримечательности Туниса

Тунис - очень современный город, который нередко называют современным Парижем. Здесь есть современные автострады, наземное метро (metro leger), современные отели, рестораны, стадионы, музеи и даже русская православная церковь. Университет Туниса не намного моложе Оксфордского.

Центральная улица Туниса, как и в других тунисских городах, называется Авеню Хабиб Бургиба (Avenue Habib Bourguiba) в честь первого президента страны. Она идет от ворот Баб эль-Бахар в медине до небольшого озера Эль-Бахира.


Достопримечательности Туниса

Медина
В центре Туниса расположена медина (собственно старый город, окруженный стенами) с узкими улицами, мечетями, рынками и магазинами. Первые городские сооружения здесь появились в XIII-XV вв. во времена хафситов. Позднее турки превратили их в цитадель (касбу). Стены медины снесены, оставлены только двое каменных ворот XIII в. и часть укреплений касбы. Медину окружают дома в европейском стиле, выстроенные как во времена французского присутствия, так и в постколониальный период.
В верхней части медины, рядом с касбой,.находится Площадь правительства (Place du Gouvernement), вокруг которой расположены здания государственной власти.
Самый экзотический квартал медины Сук эль-Аттарин - парфюмерный рынок XIII в. Здесь и сегодня продают различные благовония.
Исследуя медину надо обратить внимание на двери в домах мусульман. Их обычно красят в голубой, зеленый или коричневый цвета и покрывают резьбой. Ручки делаются в виде женской руки (счастливая рука Фатимы). Можно увидеть также деревянные дверные молотки, укрепленные на разной высоте - для мужчин, женщин и детей. Над дверью располагается специальное окно ("машрабиа"). Через него женщины могут наблюдать за происходящим на улице, оставаясь незамеченными.
Центр медины занимает обширный крытый базар, к которому примыкает Великая Мечеть.

Великая Мечеть
Великая Мечеть или Мечеть Олив (Jami`ez-Zituna) - самая большая и древнейшая мечеть (VIII в.) в столице и вторая в Тунисе после кайруанской. Это духовный центр медины. По легенде, на месте, где сейчас стоит мечеть, когда-то росло чудесное оливковое дерево, а еще раньше находился римский форум. Для ритуальных омовений в этой мечети используется только дождевая вода, которая собирается в специальных цистернах. Обращает на себя внимание очень красивый купол мечети.
Мечеть окружают многочисленные медресе. Здесь в XIV в. работал знаменитый тунисский просветитель Ибн-Кальдун, которого называют "отцом социологии".
 
Дар бен Абдаллах
Городской музей искусства и народных традиций Дар бен Абдаллах находится во дворце XVIII в. Его экспозиционные залы расположены вокруг внутреннего двора. В них с помощью восковых фигур воссозданы бытовые картины роскошной жизни бывших обитателей дворца.

Дар Осман
Бей Осман был пиратом, а его дочери Азиза и Фатима раздавали награбленное бедным. Они жили в XVII в. и благодаря такому "разделению труда" вошли в историю. Дворец Дар Осман выстроен из черного и белого мрамора и представляет собой замечательный образец мавританской архитектуры. Во дворце расположен музей прикладного искусства. Усыпальницы обеих принцесс находятся в Медерсате Эхемахайе (Medersat Echemmahia) и отличаются изысканностью декоративного оформления.

Мечеть Хамуда паши
Украшенная стройным восьмигранным минаретом мечеть была построена в XVII в. во времена турецкого присутствия. Ее изящный рисунок представляет собой пример своеобразного мусульманского барокко, которое пришло на смену громоздкому стилю времен эпохи Аглабидов. Мечеть Хамуда паши послужила прототипом для мечети Хабиба Бургиба в Монастире..

Мавзолей Сиди Махреза
Здесь в 1862 г. был похоронен Абу Мохаммед Махреза ес-Садики, главный святой Туниса, который воодушевил горожан на строительные работы по восстановлению древних построек города, разрушенных в ходе многочисленных войн. Напротив усыпальницы находится мечеть Сиди Махреза, архитектурно напоминающая стамбульские минареты.

Музей Бардо
На самом деле это Национальный музей Алаун, а музеем Бардо его называют по имении дворца, в котором он расположен. Это самый большой музей стран Магриба. В нем множество интереснейших экспонатов от каменного века до наших дней. Гордость музея - коллекция римских мозаик - крупнейшая в мире. Музей находится на окраине города рядом с университетским городком.

Отели Туниса
Тунис и его окрестности располагают гостиничным фондом около 17 000 мест

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1231
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$245.00
End Date: Monday Dec-17-2018 9:49:02 PST
Buy It Now for only: $245.00
|
Antique African Yoruba Shango Staff - NIGERIA - Early 20th Century

$36.00 (15 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 17:33:16 PST
|
Antique Bronze BENIN African Art Horse Head Canoe w/Figures Statue Nigeria

$12.50 (7 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 6:36:15 PST
|
Estate Fresh Old Wood African Mask Good Age And Details No Reserve

$0.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Nov-25-2018 18:32:52 PST
|
LG Antique MEDICINE MAN Mohawk AFRICAN BIRD Old CARVED Wood TRIBAL ART MASK

$165.00
End Date: Wednesday Dec-5-2018 16:39:53 PST
Buy It Now for only: $165.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$7.06 (4 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 18:00:39 PST
|
Vintage AFRICAN Old SLANT EYE LADY Sculpture CARVED Wood TRIBAL ART MASK Statue

$69.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 16:21:50 PST
|
Kuba Ngaady a Mwaash Mask

$20.50 (5 Bids)
End Date: Sunday Nov-25-2018 18:12:05 PST
|
Antique AFRICAN MOHAWK MAN Full HEAD MASK Old CARVED Wood TRIBAL ART Statue

$13.50 (13 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 6:39:25 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Слука Ирина Михайловна 1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь
1000 лучших путешествий, которые могут изменить вашу жизнь

1000 самых впечатляющих мест нашей страны - под одной обложкой. Около 1500 красивейших фотографий, интересные описания и туристическая информация делают данную книгу уникальной. Это безусловно самое исчерпывающее издание подобного рода из когда-либо выпускавшихся! Все достопримечательности удобно структурированы по городам и регионам России, так что вы легко сможете спланировать свой будущий отпуск.

...

Цена:
2539 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
206 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
Сахара. Тайны тысячелетий
Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

Цена:
393 руб

Insight Guides: Mauritius and Seychelles
Insight Guides: Mauritius and Seychelles
This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

Цена:
1279 руб

Хэмфриз Эндрю Марракеш
Марракеш
Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
К изданию прилагается подробная карта города....

Цена:
254 руб

Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель
Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
В путеводителе:
- Тунис от севера до юга от А до Я;
- Планы городов. История и культура;
- Природа. Заливы;
- Острова;
- Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
- Путешествие по Сахаре;
- Восточные базары;
- Тунисская кухня;
- Практические советы туристам. Мини-разговорник....

Цена:
286 руб

Даннхаузер Ингеборг Тунис. Путеводитель
Тунис. Путеводитель

Благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге – таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовется «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.

В путеводителе:

  • Тунис от севера до юга от А до Я
  • 44 иллюстрации
  • Планы городов
  • История и культура
  • Природа
  • Заливы
  • Острова
  • Оазисные ландшафты
  • Пляжный отдых
  • Путешествие по Сахаре
  • Восточные базары
  • Тунисская кухня
  • Практические советы

Выпуск 1. Издание 2013–2014 гг.

...

Цена:
110 руб

Marrakech: Guide (+ карта)
Marrakech: Guide (+ карта)
Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

The Marrakech guide highlights:
Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
Handy pull-out Marrakech map.
Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
Top 20 list of the must-see highlights.
Itineraries to help you plan your visit.
Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
Marrakech hotels independently reviewed.
The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

Цена:
729 руб

Кения
Кения
Земля Кении во всем мире считается прародиной человечества, в фольклоре народов, населяющих ее, до сих пор сохранились древние обрядовые танцы и традиции, связанные с колыбелью жизни. Сегодня Кения – яркий оазис африканской природы, где в саваннах и джунглях бесчисленных национальных парков сохранились самые редкие виды животных и птиц....

Цена:
286 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования