Африка
Сусс Тунис

Тунис Сусс

Считается, что Сусс ещё древнее Карфагена. Круглая и скромная башня-минарет- одно из звеньев цепи укрепленных монастырей XI века. Мощная двойная стена и гордая башня образуют крепость (касба). В ее тени находится музей Сусса, воспроизводящий историю III и IV веков в мозаиках - самых прекрасных произведениях этого искусства Римской эпохи, найденных в Африке! И, наконец, в исторической части Сусса, по которой нужно гулять пешком, следую ее улицам-лестницам, есть квартал лавок-мастерских, где изготавливают и продают изделия из кожи, меди, железа, дерева.

 

Сусс представляет собой нечто среднее между Тунисом и Хаммаметом - это большой старый город и курорт одновременно. Многие путеводители называют его городом дискотек, что правильно лишь отчасти.

 

Историческое прошлое города началось раньше истории Карфагена, когда финикийцы основали здесь порт неизвестного названия. Неподалеку высадился Ганнибал в конце итальянской кампании (неподалеку от города была найдена большая усыпальница). За то что Сусс не признал Карфаген в ходе Третьей Пунической войны, Сципио даровал городу свободу, которую город, однако, потерял, поддержав союзников Помпей против Цезаря. Со времен Хадруметумской колонии, утвержденной царем Трои, остались лишь мозаики, представленные в экспозициях музеев Бардо и местной казбы. При вандалах город носил название Юнирекополиса, при византийцах - Жустинианополиса. Арабы сократили название до короткого Сусса, сегодня - Сусс. Высадившийся здесь с целю дальнейшего покорения Сицилии десант аглабитов выстроил рибат, казбу и Большую Мечеть. Город неоднократно атаковали норманнские завоеватели в XII в, испанцы - в XVI в. и войска Али Паши в ходе гражданской войны 1730 года. В результате сражений с французами в 1943 году город сильно пострадал, и его пришлось частично перестроить.

 

В медину лучше всего входить со стороны площади Мартир (Place des Mertyrs), образованной на месте разрушенных в результате бомбардировки 1943 года морских ворот. Рибат Сусса - один из самых надежных монастырей-крепостей, державших оборону аглабитов по всему побережью от Цейты до Александрии. Рибат был окончательно достроен в 821 г. н. э. (затраты составили 18000 динар). Сразу за входными воротами открывается вид на недавно отреставрированный мощеный светлым камнем внутренний двор, по периметру которого располагаются галереи келий (предметы древнего интерьера были перемещены отсюда в Кайроуан), и, наконец, Надор (дозорная башня), к которой ведут 73 ступени лестницы. Во время войны великолепная панорама старого и нового города, открывающаяся с башни, была использована для выслеживания вражеских самолетов.

 

Большую мечеть, расположенную сразу за Баб эль-Бахар, легко узнать по минаретам, по форме напоминающим киоски. Архитектурный комплекс мечети состоит из внутреннего двора с галереями, пристроенными в 1675 году и отреставрированными в 1975, и комнаты для молитв, украшенной по периметру римскими колоннами. Комната была выстроена в 851 году, затем расширена в X, XI и XVII вв., и отреставрирована в 1964-65 гг.

Сусc отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Сусc - крупный курортный город на побережье Средиземного моря. В Сусcе проживает 100 тысяч человек, он является третьим по числу жителей городом Туниса. По количеству отелей он делит первое место с другим популярным курортом Туниса - Хаммаметом. Так же как и Хаммамет, Сусc прекрасно подходит для активного отдыха. Этот курорт славится своей бурной ночной жизнью, дискотеками и казино, а также своими прекрасными пляжами с изумительно белым и мелким песком.

Суcс удобно расположен по отношению к основным международным аэропортам Туниса: аэропорт г. Монастир - 12 км, аэропорт г.Тунис - 140 км. С севера к Суcсу примыкает всемирно известная курортная зона Порт Эль Кантауи.

Немногие города мира могут похвастаться столь почтенным возрастом. Сус был основан в IX веке до нашей эры финикийцами в качестве города-колонии. Финикийское название Суcса - Гадрумет. Постепенно город приобрел важное значение как крупный средиземноморский торговый порт. Своего расцвета город достиг в период существования Карфагенской империи. По богатству он уступал только самому Карфагену. Во время Третьей пунической войны Суcс стал штаб-квартирой прославленного карфагенского полководца Ганнибала, пытавшегося дать отпор высадившимся в Северной Африке римским легионам.

 

  World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1646
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$45.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:21:20 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Old African Yoruba Cuff Bracelet

$95.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 7:14:58 PST
|
African carved stone figure

$300.00
End Date: Tuesday Feb-26-2019 0:39:55 PST
Buy It Now for only: $300.00
|
1800s Vintage Tribal Mask

$169.99
End Date: Monday Mar-4-2019 14:08:00 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
Old Rare African Tribal Punu Mask (Gabon) Lot 002

$169.99
End Date: Monday Mar-4-2019 14:08:00 PST
Buy It Now for only: $169.99
|
Old Rare African Tribal Punu Mask (Gabon) Lot 001

$15.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 11:05:59 PST
|
Lovely Antique Tribal African Tuareg Djerma Bracelet Currency Money Heavy Copper

$97.75
End Date: Friday Mar-22-2019 21:48:37 PDT
Buy It Now for only: $97.75
|
African Mask Baule Tribe Double Fask Mask Ivory Coast

$10.50 (2 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:55:23 PST
|
LARGE Antique African Fertility Mask Helmet Statue Early 1800s? Almost 4 Feet!

$31.00 (5 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 16:45:01 PST
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    216 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    347 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    458 руб

    Анна Ширшова, Кира Ромашко Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Юбилейная акция "Вокруг Света" на OZON.ru: подарок за покупку любого путеводителя или книги издательства "Вокруг Света":
    К счастью, в последние годы в Тунис едет все больше и больше россиян - к белоснежным пляжам из мельчайшего песка, к лазурному морю, цветущим садам, но жаль, что путешественники далеко не все знают о культурном, природном и историческом многообразии этой страны.
    Тунис - это средиземноморские пляжи, раскаленные пески Сахары, живописные оазисы, многочисленные памятники истории и архитектуры разных народов: пунийцев, римлян, византийцев, арабов, берберов, французов....

    Цена:
    372 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
    Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
    Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
    Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

    Формат: 10 см x 19 см....

    Цена:
    267 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    253 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования