Африка
Сусс Тунис

Тунис Сусс

Считается, что Сусс ещё древнее Карфагена. Круглая и скромная башня-минарет- одно из звеньев цепи укрепленных монастырей XI века. Мощная двойная стена и гордая башня образуют крепость (касба). В ее тени находится музей Сусса, воспроизводящий историю III и IV веков в мозаиках - самых прекрасных произведениях этого искусства Римской эпохи, найденных в Африке! И, наконец, в исторической части Сусса, по которой нужно гулять пешком, следую ее улицам-лестницам, есть квартал лавок-мастерских, где изготавливают и продают изделия из кожи, меди, железа, дерева.

 

Сусс представляет собой нечто среднее между Тунисом и Хаммаметом - это большой старый город и курорт одновременно. Многие путеводители называют его городом дискотек, что правильно лишь отчасти.

 

Историческое прошлое города началось раньше истории Карфагена, когда финикийцы основали здесь порт неизвестного названия. Неподалеку высадился Ганнибал в конце итальянской кампании (неподалеку от города была найдена большая усыпальница). За то что Сусс не признал Карфаген в ходе Третьей Пунической войны, Сципио даровал городу свободу, которую город, однако, потерял, поддержав союзников Помпей против Цезаря. Со времен Хадруметумской колонии, утвержденной царем Трои, остались лишь мозаики, представленные в экспозициях музеев Бардо и местной казбы. При вандалах город носил название Юнирекополиса, при византийцах - Жустинианополиса. Арабы сократили название до короткого Сусса, сегодня - Сусс. Высадившийся здесь с целю дальнейшего покорения Сицилии десант аглабитов выстроил рибат, казбу и Большую Мечеть. Город неоднократно атаковали норманнские завоеватели в XII в, испанцы - в XVI в. и войска Али Паши в ходе гражданской войны 1730 года. В результате сражений с французами в 1943 году город сильно пострадал, и его пришлось частично перестроить.

 

В медину лучше всего входить со стороны площади Мартир (Place des Mertyrs), образованной на месте разрушенных в результате бомбардировки 1943 года морских ворот. Рибат Сусса - один из самых надежных монастырей-крепостей, державших оборону аглабитов по всему побережью от Цейты до Александрии. Рибат был окончательно достроен в 821 г. н. э. (затраты составили 18000 динар). Сразу за входными воротами открывается вид на недавно отреставрированный мощеный светлым камнем внутренний двор, по периметру которого располагаются галереи келий (предметы древнего интерьера были перемещены отсюда в Кайроуан), и, наконец, Надор (дозорная башня), к которой ведут 73 ступени лестницы. Во время войны великолепная панорама старого и нового города, открывающаяся с башни, была использована для выслеживания вражеских самолетов.

 

Большую мечеть, расположенную сразу за Баб эль-Бахар, легко узнать по минаретам, по форме напоминающим киоски. Архитектурный комплекс мечети состоит из внутреннего двора с галереями, пристроенными в 1675 году и отреставрированными в 1975, и комнаты для молитв, украшенной по периметру римскими колоннами. Комната была выстроена в 851 году, затем расширена в X, XI и XVII вв., и отреставрирована в 1964-65 гг.

Сусc отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Сусc - крупный курортный город на побережье Средиземного моря. В Сусcе проживает 100 тысяч человек, он является третьим по числу жителей городом Туниса. По количеству отелей он делит первое место с другим популярным курортом Туниса - Хаммаметом. Так же как и Хаммамет, Сусc прекрасно подходит для активного отдыха. Этот курорт славится своей бурной ночной жизнью, дискотеками и казино, а также своими прекрасными пляжами с изумительно белым и мелким песком.

Суcс удобно расположен по отношению к основным международным аэропортам Туниса: аэропорт г. Монастир - 12 км, аэропорт г.Тунис - 140 км. С севера к Суcсу примыкает всемирно известная курортная зона Порт Эль Кантауи.

Немногие города мира могут похвастаться столь почтенным возрастом. Сус был основан в IX веке до нашей эры финикийцами в качестве города-колонии. Финикийское название Суcса - Гадрумет. Постепенно город приобрел важное значение как крупный средиземноморский торговый порт. Своего расцвета город достиг в период существования Карфагенской империи. По богатству он уступал только самому Карфагену. Во время Третьей пунической войны Суcс стал штаб-квартирой прославленного карфагенского полководца Ганнибала, пытавшегося дать отпор высадившимся в Северной Африке римским легионам.

 

  World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1698
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$76.57 (11 Bids)
End Date: Wednesday Jun-19-2019 18:24:53 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART WITCH DOCTOR RATTLE

$200.00
End Date: Wednesday Jul-10-2019 21:21:57 PDT
Buy It Now for only: $200.00
|
An Old  Fon Voodoo Sculpture, African Tribal Art

$2.75 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jun-19-2019 18:26:55 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART #3

$32.00 (12 Bids)
End Date: Wednesday Jun-19-2019 18:22:47 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART #2

$37.00 (4 Bids)
End Date: Friday Jun-21-2019 13:00:54 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART #5

$3.25 (2 Bids)
End Date: Friday Jun-21-2019 13:04:07 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART #7

$200.00
End Date: Wednesday Jul-10-2019 20:50:04 PDT
Buy It Now for only: $200.00
|
A Fon Voodoo Sculpture, African Tribal Art

$3.25 (2 Bids)
End Date: Friday Jun-21-2019 13:13:05 PDT
|
PRIMITIVE AFRICAN CARVED SCULPTURE ANTIQUE TRIBAL ART #9

$4.25 (3 Bids)
End Date: Wednesday Jun-19-2019 18:30:29 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования