Африка
Монастир Тунис

Тунис Монастир курортный городок

Монастир – это курортный городок с населением 28000 жителей на побережье Средиземного моря. Туриста, впервые попавшего сюда, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города. Это противоречие объясняется просто: Монастир – родной город первого президента независимого Туниса – Хабиба Бургиба. Монастир находится на побережье в 24 км южнее курортного города Сусс. С севера к Монастиру прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится аэропорт Монастира им. президента Хабиба Бургибы - основной международный аэропорт в регионе.

 

Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города - колонии Рус Пенна (позднее - римская Руспинна), основанного в V веке до нашей эры. В V веке нашей эры византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта, именно поэтому в названии города чувствуется влияние христианства. 

 

Свое имя городок Монастир получил от латинского слова Monasterium, что означает монастырь. Над береговой линией города господствует рибат. Рибат - это оборонительное сооружение конца VIII века, которое позднее вошло в состав мощной крепости-касбы. В древнейшей части рибата размещен Исламский музей. Рибат считается важной святыней. Согласно легенде, достаточно трех дней службы в нем, чтобы достигнуть вечного блаженства. Тот, кто не смог служить в рибате, хотел хотя бы быть похороненным у его стен. Поэтому напротив рибата находится огромное кладбище. В 1963 г. часть кладбища была выделена для строительства Мавзолея семьи Бугриба.

 

Небольшой старинный городок Монастир своему выгодному положению и великолепным пляжам стал одним из ведущих курортов Средиземноморья. Вдоль всего белоснежного пляжа Сканес тянется непрерывная цепь отелей курортной зоны с гольф клубом и школой верховой езды. Здесь и места для прогулок, и уютные ресторанчики, и сувенирные магазинчики. Однако, ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сус и Хаммамет.

 

На центральной площади Монастира находится мемориал Мортир - одно из двух сооружений в форме открытых многогранников. Неподалеку величественно возвышается мавзолей президента Хабиба Бургибы - усыпальница из резного камня, украшенная голубыми керамическими фрагментами и деталями из каррарского мрамора. В городе - курорте имеется специальный порт для яхт и прогулочных судов, центр обучения подводному плаванию, а вдоль широких золотых пляжей Монастира тянутся роскошные отели.

 

Главная историческая достопримечательность Монастира - остатки Рабата Хартема, оборонительного сооружения VIII в., позднее ставшего частью мощной крепости-касбы.

 

С площадки над входом в северную часть Рабата открывается впечатляющая панорама города и огромного кладбища Куббу, быть похороненным на котором считается у мусульман большой честью. Оглядеть весь город можно также со смотровой башни Надора. На кладбище Куббу находится мечеть имама XII в Сиди Али эль-Мезери. О ней ходят легенды. Говорят, что побывавший здесь больной ребенок обязательно исцелится.

 

Каждую пятницу молельный зал мечети утром наполняется благовониями. На территории Рабата, а точнее между его женской и мужской частями, в здании бывшей мечети находится Музей ислама. В его экспозиции представлены образцы резьба по дереву из Большой мечети Кайруан, старинные летописи, резьба по кости, святые папирусы, золотые и серебряные монеты, керамика, ткани, персидские миниатюры. В числе экспонатов находятся также астролябия из Кордовы и филигранные изделия из стекла эпохи Фатимидов. На центральной площади города расположен мемориал Мортир - сооружение в форме двух открытых многогранников. В медине Монастира находится мечеть Бургибы, построенная по образцу мечети Хаммуды-паши в Тунисе.

Монастир отдых за границей, горящие путевки, география туризма

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

Монастир - это курортный городок на побережье Средиземного моря. Туриста, впервые попавшего в Монастир, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города.

 

Это кажущееся противоречие объясняется просто: Монастир - это родной город первого президента независимого Туниса - Хабиба Бургиба. В 60-е годы до 10 процентов государственного бюджета Туниса тратилось на развитие Монастира. Здесь были возведены широкие проспекты, красивые площади, которые сделали бы честь любому столичному городу, конгресс-залы, великолепная набережная и живописный порт для яхт. Город строился с размахом, «на вырост». На центральной площади Монастира возвышается величественный мавзолей президента Хабиба Бургибы. Монастир - это любимое место работы и отдыха для американского режиссера Джорджа Лукаса. Первую серию из цикла об Индиане Джонсе он снимал на студии в пригороде Монастира. А несколько начальных эпизодов «Звездных войн» - немного южнее, в Матмате - подземном городе троглодитов. Район Монастира - прекрасное место для отдыха на море. Здесь немало мест для прогулок, масса уютных ресторанчиков и баров, сувенирных магазинов. Однако ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сусс и Хаммамет.

 

Монастир находится на побережье в 24 км южнее курортного города Сусс. С севера к Монастиру прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится аэропорт Монастира им. президента Хабиба Бургибы - основной международный аэропорт в регионе. Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города - колонии, основанного в V веке до нашей эры. В современном названии города чувствуется влияние христианства. Дело в том, что в V веке нашей эры византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта. Гарнизон крепости составляли воины-монахи, которых и называли словом греческого происхождения - «монастэр». Так и появилось новое название города. О последовавшем затем арабском периоде истории в Монастире до сих пор напоминает старинная крепость Рибат и так называемая «медина» - средневековый арабский город с городской стеной, в которой сейчас расположены торговые ряды, кафе и рестораны.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1448
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$150.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:09:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Kuba Mask Cowrie Shells Congo African Art

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 14:42:29 PDT
|
VERY OLD DOGON MASK

$40.00 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-16-2018 16:10:26 PDT
|
AFRICAN MASKS carved wood FANG TRIBE - ANTIQUE - LOT OF 3

$159.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 14:32:46 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
senufo

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:59:30 PDT
|
Vintage African Congo Pende figural cup lot of 4 figure old LOOK NICE n mask

$40.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jul-16-2018 16:04:18 PDT
|
AFRICAN MASK carved wood BAULE TRIBAL - ANTIQUE RARE - 1 OF A KIND

$40.00 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-16-2018 16:18:17 PDT
|
3 AFRICAN MASKS carved wood TRIBAL ANTIQUES - LOT OF 3 - RARE

$375.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 21:58:46 PDT
Buy It Now for only: $375.00
|
African Songye Nkisi Sculpture Female Protector Primitive Grotesque Face 32"

$150.00
End Date: Tuesday Aug-14-2018 19:14:26 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

Цена:
201 руб

Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
201 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. Путеводитель (+ карта)
Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

Размер карты: 32 см х 45 см....

Цена:
324 руб

Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
Южно-Африканская Республика. Весь мир в одной стране
"Весь мир в одной стране" - такая характеристика Южной Африки выбрана не случайно. Здесь, на юге Африканского континента, соединились воедино несколько древних культур, разные климатические зоны, десятки племен и народностей.
Уникальная природа страны - воды двух океанов, мягкий климат, полноводные реки, жаркие пустыни, саванны, горы, удивительные животные - давно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира.
ЮАР - нехоженый край для любителей природы и загадок истории, удивительных обычаев африканских племен и народов....

Цена:
242 руб

Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
- посещать самые интересные зрелища;
- бывать на традиционных фестивалях;
- составлять маршруты прогулок;
- делать покупки;
- находить лучшие рестораны и кафе;
- планировать активный отдых днем и ночью!

Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

Цена:
464 руб

Н. Чеканова ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
179 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

Любовь и морковь по-африкански
Любовь и морковь по-африкански
  • Книга Леры Макаревич "Любовь и морковь по-африкански" в серии "Записная книжка путешественника" - это потрясающая, искренняя история о том, как одно необычное путешествие в далекую Африку может изменить всю жизнь.
  • Вас не оставят равнодушными не только удивительная история Леры Макаревич, но и любопытнейшие рассказы об обычаях, культуре, природе Африки и людях, которые там живут.
  • Каждая книга серии "Записная книжка путешественника" издана в удобном формате - с пустыми страницами для путевых заметок, специальным карманом для визиток и карточек, а также резинкой, которая не позволит ни одной полезной мелочи потеряться. Это незаменимый подарок любителю открывать для себя новые страны и места.

    "Любовь и морковь по-африкански" - это потрясающая, искренняя и очень живая история. Это книга, которая дает огромный заряд положительных эмоций и желание радоваться жизни. Прочесть ее - уже поднять себе настроение, а если еще последовать советам прелестного автора, то можно и самим научиться быть счастливыми. Несмотря ни на что!
    Устав от сложностей и неурядиц, автор книги Лера Макаревич отправилась на отдых в путешествие, о котором раньше могла только мечтать - в экзотическую и "опасную" Африку! И не ошиблась - там она встретила не только большую любовь - Рэя, истинного англичанина, гениального повара и хозяина огромных охотничьих резерваций, но и обрела новую жизнь, полную радости, невероятных приключений и счастья!
    Новая страна, постепенно раскрывавшая свои тайны, удивительная культура, ритмичная музыка, экзотическая еда, и главное - близкое знакомство с интереснейшими людьми и их обычаями - все это позволило забыть о хандре и отчаянии навсегда!
    На собственном опыте Лера Макаревич убедилась в том, что жизнь, полная любви и приключений, может начаться в любой момент, особенно, когда этого уже совсем не ждешь. Секрет прост - надо не бояться совершать необычные поступки!...

  • Цена:
    299 руб

    Tunesien. Das zauberhafte Land
    Tunesien. Das zauberhafte Land
    Книга на немецком языке с краткой историей Туниса и многими потрясающими фотографиями этой прекрасной страны....

    Цена:
    239 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования