Африка
Монастир Тунис

Тунис Монастир курортный городок

Монастир – это курортный городок с населением 28000 жителей на побережье Средиземного моря. Туриста, впервые попавшего сюда, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города. Это противоречие объясняется просто: Монастир – родной город первого президента независимого Туниса – Хабиба Бургиба. Монастир находится на побережье в 24 км южнее курортного города Сусс. С севера к Монастиру прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится аэропорт Монастира им. президента Хабиба Бургибы - основной международный аэропорт в регионе.

 

Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города - колонии Рус Пенна (позднее - римская Руспинна), основанного в V веке до нашей эры. В V веке нашей эры византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта, именно поэтому в названии города чувствуется влияние христианства. 

 

Свое имя городок Монастир получил от латинского слова Monasterium, что означает монастырь. Над береговой линией города господствует рибат. Рибат - это оборонительное сооружение конца VIII века, которое позднее вошло в состав мощной крепости-касбы. В древнейшей части рибата размещен Исламский музей. Рибат считается важной святыней. Согласно легенде, достаточно трех дней службы в нем, чтобы достигнуть вечного блаженства. Тот, кто не смог служить в рибате, хотел хотя бы быть похороненным у его стен. Поэтому напротив рибата находится огромное кладбище. В 1963 г. часть кладбища была выделена для строительства Мавзолея семьи Бугриба.

 

Небольшой старинный городок Монастир своему выгодному положению и великолепным пляжам стал одним из ведущих курортов Средиземноморья. Вдоль всего белоснежного пляжа Сканес тянется непрерывная цепь отелей курортной зоны с гольф клубом и школой верховой езды. Здесь и места для прогулок, и уютные ресторанчики, и сувенирные магазинчики. Однако, ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сус и Хаммамет.

 

На центральной площади Монастира находится мемориал Мортир - одно из двух сооружений в форме открытых многогранников. Неподалеку величественно возвышается мавзолей президента Хабиба Бургибы - усыпальница из резного камня, украшенная голубыми керамическими фрагментами и деталями из каррарского мрамора. В городе - курорте имеется специальный порт для яхт и прогулочных судов, центр обучения подводному плаванию, а вдоль широких золотых пляжей Монастира тянутся роскошные отели.

 

Главная историческая достопримечательность Монастира - остатки Рабата Хартема, оборонительного сооружения VIII в., позднее ставшего частью мощной крепости-касбы.

 

С площадки над входом в северную часть Рабата открывается впечатляющая панорама города и огромного кладбища Куббу, быть похороненным на котором считается у мусульман большой честью. Оглядеть весь город можно также со смотровой башни Надора. На кладбище Куббу находится мечеть имама XII в Сиди Али эль-Мезери. О ней ходят легенды. Говорят, что побывавший здесь больной ребенок обязательно исцелится.

 

Каждую пятницу молельный зал мечети утром наполняется благовониями. На территории Рабата, а точнее между его женской и мужской частями, в здании бывшей мечети находится Музей ислама. В его экспозиции представлены образцы резьба по дереву из Большой мечети Кайруан, старинные летописи, резьба по кости, святые папирусы, золотые и серебряные монеты, керамика, ткани, персидские миниатюры. В числе экспонатов находятся также астролябия из Кордовы и филигранные изделия из стекла эпохи Фатимидов. На центральной площади города расположен мемориал Мортир - сооружение в форме двух открытых многогранников. В медине Монастира находится мечеть Бургибы, построенная по образцу мечети Хаммуды-паши в Тунисе.

Монастир отдых за границей, горящие путевки, география туризма

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма 

Монастир - это курортный городок на побережье Средиземного моря. Туриста, впервые попавшего в Монастир, наверняка сразу же поразит сочетание величественных проспектов и построек с провинциальным характером этого небольшого города.

 

Это кажущееся противоречие объясняется просто: Монастир - это родной город первого президента независимого Туниса - Хабиба Бургиба. В 60-е годы до 10 процентов государственного бюджета Туниса тратилось на развитие Монастира. Здесь были возведены широкие проспекты, красивые площади, которые сделали бы честь любому столичному городу, конгресс-залы, великолепная набережная и живописный порт для яхт. Город строился с размахом, «на вырост». На центральной площади Монастира возвышается величественный мавзолей президента Хабиба Бургибы. Монастир - это любимое место работы и отдыха для американского режиссера Джорджа Лукаса. Первую серию из цикла об Индиане Джонсе он снимал на студии в пригороде Монастира. А несколько начальных эпизодов «Звездных войн» - немного южнее, в Матмате - подземном городе троглодитов. Район Монастира - прекрасное место для отдыха на море. Здесь немало мест для прогулок, масса уютных ресторанчиков и баров, сувенирных магазинов. Однако ночная жизнь здесь не такая бурная, как на курортах Сусс и Хаммамет.

 

Монастир находится на побережье в 24 км южнее курортного города Сусс. С севера к Монастиру прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится аэропорт Монастира им. президента Хабиба Бургибы - основной международный аэропорт в регионе. Как и большинство современных городов Туниса, Монастир стоит на месте древнего финикийского города - колонии, основанного в V веке до нашей эры. В современном названии города чувствуется влияние христианства. Дело в том, что в V веке нашей эры византийцы возвели здесь мощную крепость для защиты торгового порта. Гарнизон крепости составляли воины-монахи, которых и называли словом греческого происхождения - «монастэр». Так и появилось новое название города. О последовавшем затем арабском периоде истории в Монастире до сих пор напоминает старинная крепость Рибат и так называемая «медина» - средневековый арабский город с городской стеной, в которой сейчас расположены торговые ряды, кафе и рестораны.

 

World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма
 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1582
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$619.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:48:21 PDT
Buy It Now for only: $619.00
|
Very Unique Antique African Mask

$99.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 19:00:54 PDT
|
Antique Western African Wood Figure, Mumuye?

$22.00 (20 Bids)
End Date: Saturday Mar-23-2019 7:55:39 PDT
|
Large Estate Find Old African Wood Mask Three Faces No Reserve

$170.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 11:05:23 PDT
Buy It Now for only: $170.00
|
Antique Dogon Mask

$129.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:11:34 PDT
Buy It Now for only: $129.00
|
Antique African Yombe Maternity Figure - CONGO - Early to Mid 20th Century

$145.00
End Date: Thursday Apr-4-2019 21:06:57 PDT
Buy It Now for only: $145.00
|
Senufo Mask

$149.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 16:10:11 PDT
Buy It Now for only: $149.00
|
Antique African Colonial Makonde Headdress - MOZAMBIQUE - Early 20th Century

$419.00
End Date: Sunday Apr-21-2019 18:46:52 PDT
Buy It Now for only: $419.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
446 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    268 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    347 руб

    Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

    This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
    This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

    Издание на английском, немецком и французском языках.

    Формат: 36 см х 26 см....

    Цена:
    6438 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Мавритания
    Мавритания
    Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

    Цена:
    282 руб

    Дмитрий Киселев Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Африка. Уганда, Кения, Танзания, ЮАР, Зимбабве. Путеводитель (+ карта)
    Путеводитель станет незаменимой книгой для тех туристов, кто собирается в путешествие по самым интересным странам Южной и Восточной Африки - Уганде, Кении, Танзании, ЮАР и Зимбабве. Автор гида, путешественник Дмитрий Киселёв, побывал в этих странах лично. Он рассказывает о необходимых формальностях для пересечения границы, вопросах безопасности и бытовых тонкостях - где ночевать, как передвигаться, как вести себя с местными жителями, какими деньгами расплачиваться и что есть. Вы найдете маршруты по городам и по национальным паркам, узнаете о том, что просто нельзя не увидеть и не посетить, получите огромное количество ценных советов на множество важных тем, связанных с путешествием, о которых еще даже не задумывались. Большое количество красочных фотографий сделает обращение к гиду еще более приятным, а детальные карты не дадут вам заблудиться, где бы вы ни находились. Размер карты: 50 см х 38 см....

    Цена:
    254 руб

    Marrakech: Guide (+ карта)
    Marrakech: Guide (+ карта)
    Which? Recommended Provider: Time Out Guides is rated top guidebook brand by Which? Survey, for level of detail, photography, quality of maps, ease of finding information and value for money. Time Out Marrakech charts the ups and downs of this alluring Moroccan city. We cover the city's museums, the talk of the new starchitect-designed Museum of Photography, and the latest luxe openings in the Red City and beyond.
    With the help of local journalists, writers and experts, the Time Out Marrakech, Essaouira & the High Atlas guide takes you past the cliches - into the Medina corners and Ville Nouvelle haunts where Marrakchis work and play, sampling the full extent of its religious sites, the best of its eating, spas, and shopping, and the most interesting sights, strolls and excursions. In addition, there's a full range of riads and hotels including the best of the new openings.

    The Marrakech guide highlights:
    Full colour and illustrated throughout with exclusive photography, using original imagery to give a real sense of the place.
    Handy pull-out Marrakech map.
    Extensive area guides not only cover the sightseeing in Marrakech, but also restaurants, bars and shops - all plotted on maps handily located within the chapter.
    Top 20 list of the must-see highlights.
    Itineraries to help you plan your visit.
    Critic's choices pick out the best Marrakech sights, experiences and cultural highlights - at a glance.
    All Marrakech restaurants and bars have been visited and reviewed anonymously by critics who pay their own way.
    Marrakech hotels independently reviewed.
    The revamped Time Out Guides retain the independence and local expertise that the series is known for, while adding more features to help the visitor navigate the city. Whether you have an action-packed 24 hours or a leisurely week in which to take it all in, these guides are more essential than ever..

    Размер карты: 83.5 см. x 38 см. Масштаб карты: 3,5 см. = 300 м....

    Цена:
    729 руб

    Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
    Тунис. Путеводитель
    Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

    Формат издания: 13 см х 22,5 см....

    Цена:
    533 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования