Африка
Махдия Тунис

Тунис Махдия самый южный курорт Туниса

Махдия расположена в 45 км южнее города Монастир, на небольшом мысе, вдающемся в море. Махдия - это самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса. Это небольшой курортный город на побережье Средиземного моря. Визитной карточкой Махдии являются пляжи с роскошным белым песком, которые выигрышно выделяются даже на фоне прекрасных пляжей всего остального тунисского побережья.

 

В VIII веке до нашей эры здесь возникла колония финикийцев, которая постепенно превратилась в крупный торговый город, который существовал многие столетия, пережив периоды расцвета и упадка. В римский период здесь находился важный торговый порт, в городе размещался крупный римский гарнизон.

 

Своим названием город обязан халифу Убейд Аллаху — родоначальнику шиитской династии Фатимидов. Он был объявлен Махди, то есть «Спасителем», призванным восстановить на земле правду и справедливость. Убейд Аллах основал здесь в 916 году столицу образованного им халифата, которая пробыла таковой в течение 300 лет. Впоследствии Махди стал оплотом пиратов, которых привлекало как географическое положение города, так и его оборонительные сооружения со стенами десятиметровой толщины. В XVI веке испанцы, желая лишить пиратов возможности укрываться в Махдиа, к сожалению, разрушили и знаменитые стены. Единственное, что от них осталось, - это величественные городские ворота Скифа эль-Кахла (Темные ворота).

К достопримечательностям Махдия относятся:


Большая мечеть, построенная Убейд Аллахом,


крепость Бордж-эль-Кебир, построенная в XVI веке турками почти на самом краю мыса. В десять метров толщиной стены с тремя угловыми бастионами превращают ее в мощный военный объект.


Ворота Скифа-эль-Кала  — уникальные крепостные ворота в виде вытянутого извилистого 21- метрового коридора, ведут на Каирскую площадь, где можно купить неплохие сувениры.


Средневековую башню Борж эр-Рас на мысе Африка украшает изображение льва и надпись. В бывшей мечети Сфар находится музей шелкоткачества. Основу экономики города составляет рыболовство. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести свежую рыбу.

 

Махдия стала развиваться несколько позже таких тунисских курортов, как Сусс и Монастир. Сейчас в туристической зоне, расположенной на севере Махдии работает не более дюжины отелей и туристическая инфраструктура здесь еще не достаточно хорошо развита. Все эти особенности и определили специфику и специализацию курорта. Сюда не стоит ехать любителям бурной ночной жизни и "тусовок". Махдия - идеальный курорт для семейного отдыха у моря.

 

Подавляющая часть отелей Магдии находится на побережье и имеет собственные пляжи. Лежаки и зонтики на пляжах отели в основном предоставляют за доп. плату. Пляжи в Магдии везде песчаные, причем лучшие в Тунисе: песок белый и мелкий.

 

Климат в Махдии очень теплый, но без резких колебаний температуры и сильных ветров в течение всего весенне-летнего периода.

Махдия отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Махдия - это небольшой курортный город на побережье Средиземного моря. Визитной карточкой Махдии являются пляжи с роскошным белым песком, которые выигрышно выделяются даже на фоне прекрасных пляжей всего остального тунисского побережья. Махдия не так зависит от туризма, как другие приморские города Туниса. Вредные производства, да и вообще какая-либо промышленность в черте города отсутствует. Основу экономики города составляет рыболовство. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести свежее пойманную рыбу.

 

Магдия стала развиваться несколько позже таких тунисских курортов, как Сусс и Монастир Сейчас в туристической зоне, расположенной на севере Махдии работает не более дюжины отелей и туристическая инфраструктура здесь еще не достаточно хорошо развита. Все эти особенности и определили специфику и специализацию курорта. Сюда не стоит ехать любителям бурной ночной жизни и «тусовок». Махдия - идеальный курорт для семейного отдыха у моря.

 

Магдия расположена в 45 км южнее города Монастир, на небольшом мысе, вдающемся в море. Махдия - это самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса. Туристическая зона Махдии, где расположено большинство отелей, лежит к северу от центра города в зеленом парковом районе.

 

Махдия - это старинный город с интересным прошлым. В VIII веке до нашей эры здесь возникла колония финикийцев, которая постепенно превратилась в крупный торговый город, который существовал многие столетия, пережив периоды расцвета и упадка. В римский период здесь находился важный торговый порт, в городе размещался крупный римский гарнизон. О римском периоде истории Махдии напоминают находки, сделанные в результате подводных изысканий Жан-Жак Кусто, который обнаружил на дне неподалеку от Махдии затонувшее древнее судно с сокровищами и предметами искусства. В настоящее время находки выставлены на обозрение в залах музея Бардо в столице. Современное название города относится к арабской истории. Город был назван по имени последнего правителя из рода фатимидов - Махди - который сделал город своей резиденцией. Здесь была возведена мощная крепость Рибат, обустроен порт и возведены городские стены. В X веке Махдия на 300 лет стала столицей страны. В дальнейшем Махдия превратилась в оплот арабских пиратов, наводивших ужас на средиземноморских мореплавателей на протяжении столетия. В XV веке обосновавшихся в Махдии пиратов изгнали испанцы. Они же разрушили крепостные укрепления.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1538
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$95.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 7:14:58 PST
|
African carved stone figure

$300.00
End Date: Tuesday Feb-26-2019 0:39:55 PST
Buy It Now for only: $300.00
|
1800s Vintage Tribal Mask

$45.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 13:21:20 PDT
Buy It Now for only: $45.00
|
Old African Yoruba Cuff Bracelet

$42.00
End Date: Sunday Mar-24-2019 15:46:29 PDT
Buy It Now for only: $42.00
|
Vintage Baule Hand-Carved Slingshot

$15.50 (5 Bids)
End Date: Saturday Feb-23-2019 11:05:59 PST
|
Lovely Antique Tribal African Tuareg Djerma Bracelet Currency Money Heavy Copper

$97.75
End Date: Friday Mar-22-2019 21:48:37 PDT
Buy It Now for only: $97.75
|
African Mask Baule Tribe Double Fask Mask Ivory Coast

$10.50 (2 Bids)
End Date: Wednesday Feb-27-2019 19:55:23 PST
|
LARGE Antique African Fertility Mask Helmet Statue Early 1800s? Almost 4 Feet!

$31.00 (5 Bids)
End Date: Sunday Feb-24-2019 16:45:01 PST
|
Blolo Bian female spirit lover - Baule, Ivory Coast

$35.00
End Date: Tuesday Feb-26-2019 10:03:47 PST
Buy It Now for only: $35.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Эльжбета и Анджей Лисовские Тунис. Путеводитель Eyewitness Travel: Tunisia
Тунис. Путеводитель
Этот путеводитель поможет вам извлечь максимум пользы из поездки в Тунис. Первый раздел "Знакомство с Тунисом" рассказывает о географических особенностях страны, ее истории и культуре. Следующие разделы посвящены столице и различным регионам страны; описываются города и достопримечательности. Сведения о местах проживания, ресторанах, торговых предприятиях, сфере развлечений, активном отдыхе и спорте вы найдете в разделе "Информация для туристов", а раздел "Это следует знать" посвящен практическим вопросам - от обмена денег и средств транспорта до медицинской помощи.

Формат издания: 13 см х 22,5 см....

Цена:
269 руб

Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    216 руб

    Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    "Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

    Алан Мерфи, автор Lonely Planet



    Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

    В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1279 руб

    Аня Бех Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. Путеводитель (+ карта)
    Маврикий. С этим названием ассоциируются экзотика, пальмы, белоснежные пляжи и бирюзовые лагуны, чарующие горные ландшафты и приключения. Этот остров в Индийском океане, самом теплом из всех океанов, его очаровательное побережье, восхитительные лагуны, зубчатые горы и теплая погода круглый год - олицетворение рая для отпускников из стран с прохладным климатом. Этот остров родился в огне и отшлифован волнами. С течением времени, через столетия после его возникновения, суровый облик острова смягчился, стал нарядным и пышным.

    Размер карты: 32 см х 45 см....

    Цена:
    347 руб

    Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado. Africa
    Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

    This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
    This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

    Издание на английском, немецком и французском языках.

    Формат: 36 см х 26 см....

    Цена:
    6438 руб

    Майк Кэдмен Южная Африка. Путеводитель
    Южная Африка. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" - одни из самых популярных. Составленные экспертами ведущего мирового туристического агентства, они предлагают интереснейшие маршруты, сопровождая их исчерпывающей информацией. Это позволяет туристам самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, а также:
    - посещать самые интересные зрелища;
    - бывать на традиционных фестивалях;
    - составлять маршруты прогулок;
    - делать покупки;
    - находить лучшие рестораны и кафе;
    - планировать активный отдых днем и ночью!

    Южная Африка - это мир первозданной природы, леса, полные диковинной жизни, отвесные скалы и глубокие долины, саванны, выжженные пустыни и бесконечные океанские пляжи, это страна, которая отражает весь мир. Здесь великолепные курорты с их бурным ритмом жизни соседствуют с маленькими городками, где время словно остановилось. Здесь вас везде ждут удивительные открытия, ни с чем не сравнимые развлечения и удовольствия. Здесь вы будете счастливы......

    Цена:
    458 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1639 руб

    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия. "С отдыхающей львицею схожа..."
    Эфиопия... Много ли мы знаем об этом государстве Северо-Восточной Африки? Разве только то, что в прошлом эту страну называли Абиссинией и что столица ее Аддис-Абеба и это родина кофе...
    Эти сведения может быстро найти каждый интересующийся Африкой человек. А вот то, что в Эфиопии множество удивительных и загадочных памятников, датируемых несколькими веками до нашей эры, а также христианских монастырей первых веков нашего летоисчисления, знает далеко не каждый. Не всем известно, что здесь на заповедных землях сохранилась в нетронутом виде девственная природа Черного континента и продолжают существовать племена и народности, сохраняющие древние обычаи и нравы.
    Сегодня это первая христианская страна и третье по численности населения государство в Африке, одно из старейших в мире, независимое с незапамятных времен, страна увлекательной истории и бесконечных преданий....

    Цена:
    409 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Н. А. Сакадо Африка. Все тонкости
    Африка. Все тонкости
    "Не ходите, дети, в Африку гулять" К.И. Чуковский Историями про Африку многих пугали в детстве, но что нам на самом деле известно про нее? Наверное, что-то стереотипное: про малярию, бедность и диких животных. Но Африка – второй по площади материк и вмещает не только опасную жизнь, но и привычную нам. Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, Наташа Сакадо расскажет в своей книге об удивительной стране в Африке – Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях ее жителей, медицине, проблемах и простых радостях. "В Гане, я живу 4 года, и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение ее жителей" Наташа Сакадо Читая эту книгу, вы сможете многое узнать не только об Африке, но и о себе, взглянув на собственную жизнь глазами ганцев. Хватит верить мифам, узнай правду о самой жаркой стране!...

    Цена:
    293 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования