Африка
Махдия Тунис

Тунис Махдия самый южный курорт Туниса

Махдия расположена в 45 км южнее города Монастир, на небольшом мысе, вдающемся в море. Махдия - это самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса. Это небольшой курортный город на побережье Средиземного моря. Визитной карточкой Махдии являются пляжи с роскошным белым песком, которые выигрышно выделяются даже на фоне прекрасных пляжей всего остального тунисского побережья.

 

В VIII веке до нашей эры здесь возникла колония финикийцев, которая постепенно превратилась в крупный торговый город, который существовал многие столетия, пережив периоды расцвета и упадка. В римский период здесь находился важный торговый порт, в городе размещался крупный римский гарнизон.

 

Своим названием город обязан халифу Убейд Аллаху — родоначальнику шиитской династии Фатимидов. Он был объявлен Махди, то есть «Спасителем», призванным восстановить на земле правду и справедливость. Убейд Аллах основал здесь в 916 году столицу образованного им халифата, которая пробыла таковой в течение 300 лет. Впоследствии Махди стал оплотом пиратов, которых привлекало как географическое положение города, так и его оборонительные сооружения со стенами десятиметровой толщины. В XVI веке испанцы, желая лишить пиратов возможности укрываться в Махдиа, к сожалению, разрушили и знаменитые стены. Единственное, что от них осталось, - это величественные городские ворота Скифа эль-Кахла (Темные ворота).

К достопримечательностям Махдия относятся:


Большая мечеть, построенная Убейд Аллахом,


крепость Бордж-эль-Кебир, построенная в XVI веке турками почти на самом краю мыса. В десять метров толщиной стены с тремя угловыми бастионами превращают ее в мощный военный объект.


Ворота Скифа-эль-Кала  — уникальные крепостные ворота в виде вытянутого извилистого 21- метрового коридора, ведут на Каирскую площадь, где можно купить неплохие сувениры.


Средневековую башню Борж эр-Рас на мысе Африка украшает изображение льва и надпись. В бывшей мечети Сфар находится музей шелкоткачества. Основу экономики города составляет рыболовство. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести свежую рыбу.

 

Махдия стала развиваться несколько позже таких тунисских курортов, как Сусс и Монастир. Сейчас в туристической зоне, расположенной на севере Махдии работает не более дюжины отелей и туристическая инфраструктура здесь еще не достаточно хорошо развита. Все эти особенности и определили специфику и специализацию курорта. Сюда не стоит ехать любителям бурной ночной жизни и "тусовок". Махдия - идеальный курорт для семейного отдыха у моря.

 

Подавляющая часть отелей Магдии находится на побережье и имеет собственные пляжи. Лежаки и зонтики на пляжах отели в основном предоставляют за доп. плату. Пляжи в Магдии везде песчаные, причем лучшие в Тунисе: песок белый и мелкий.

 

Климат в Махдии очень теплый, но без резких колебаний температуры и сильных ветров в течение всего весенне-летнего периода.

Махдия отдых за границей, горящие путевки, география туризма

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Махдия - это небольшой курортный город на побережье Средиземного моря. Визитной карточкой Махдии являются пляжи с роскошным белым песком, которые выигрышно выделяются даже на фоне прекрасных пляжей всего остального тунисского побережья. Махдия не так зависит от туризма, как другие приморские города Туниса. Вредные производства, да и вообще какая-либо промышленность в черте города отсутствует. Основу экономики города составляет рыболовство. Ежедневно здесь проходят знаменитые рыбные базары, где можно приобрести свежее пойманную рыбу.

 

Магдия стала развиваться несколько позже таких тунисских курортов, как Сусс и Монастир Сейчас в туристической зоне, расположенной на севере Махдии работает не более дюжины отелей и туристическая инфраструктура здесь еще не достаточно хорошо развита. Все эти особенности и определили специфику и специализацию курорта. Сюда не стоит ехать любителям бурной ночной жизни и «тусовок». Махдия - идеальный курорт для семейного отдыха у моря.

 

Магдия расположена в 45 км южнее города Монастир, на небольшом мысе, вдающемся в море. Махдия - это самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса. Туристическая зона Махдии, где расположено большинство отелей, лежит к северу от центра города в зеленом парковом районе.

 

Махдия - это старинный город с интересным прошлым. В VIII веке до нашей эры здесь возникла колония финикийцев, которая постепенно превратилась в крупный торговый город, который существовал многие столетия, пережив периоды расцвета и упадка. В римский период здесь находился важный торговый порт, в городе размещался крупный римский гарнизон. О римском периоде истории Махдии напоминают находки, сделанные в результате подводных изысканий Жан-Жак Кусто, который обнаружил на дне неподалеку от Махдии затонувшее древнее судно с сокровищами и предметами искусства. В настоящее время находки выставлены на обозрение в залах музея Бардо в столице. Современное название города относится к арабской истории. Город был назван по имени последнего правителя из рода фатимидов - Махди - который сделал город своей резиденцией. Здесь была возведена мощная крепость Рибат, обустроен порт и возведены городские стены. В X веке Махдия на 300 лет стала столицей страны. В дальнейшем Махдия превратилась в оплот арабских пиратов, наводивших ужас на средиземноморских мореплавателей на протяжении столетия. В XV веке обосновавшихся в Махдии пиратов изгнали испанцы. Они же разрушили крепостные укрепления.

 

 World-Tours.ru - отдых за границей, горящие путевки, география туризма

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1608
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$125.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 15:26:38 PDT
|
Senufo female standing figure vintage African Art  

$249.99
End Date: Friday Sep-6-2019 9:01:09 PDT
Buy It Now for only: $249.99
|
Fang Reliquary Statue African Tribal Art Figure Gabon 22” Medicine Fetish Old

$25.00 (1 Bid)
End Date: Saturday Aug-24-2019 6:12:04 PDT
|
OLD ANTIQUE AFRICAN AZANDE SICKLE SWORD WITH COPPER WRAPPED GRIP

$79.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Aug-29-2019 11:51:54 PDT
Buy It Now for only: $139.00
| |
PAIR of Miniature Hemba Monkey Masks, Congo

$325.00
End Date: Tuesday Sep-17-2019 6:19:16 PDT
Buy It Now for only: $325.00
|
OLD AFRICAN TRIBAL KNIFE, MANGBETU, CONGO

$99.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Aug-24-2019 6:17:31 PDT
|
VERY NICE OLD ANTIQUE AFRICAN KUBA SWORD WITH COPPER BLADE FINE DESIGN

$99.00 (1 Bid)
End Date: Saturday Aug-24-2019 6:16:45 PDT
|
INTERESTING OLD ANTIQUE AFRICAN TUAREG SAHARAN ALL METAL SPEAR SWORD JAVELIN

$65.00
End Date: Wednesday Sep-18-2019 12:16:01 PDT
Buy It Now for only: $65.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования