Африка
Тунис кухня

Тунис кухня

тунисцы – сторонники использования в еде натурального, а не измельченного продукта. Только натуральное мясо, птица, рыба приготовленные на специальных жаровнях, либо на вертеле или шампурах.
Особой популярностью пользуется кускус, сделанный из ягнятины, курицы, из рыбы и даров моря.

Попробуйте суп “шорба” (похож на харчо) с овощами и телятиной. Не пропустите “брик” – блины, фаршированные яйцами и тунцом.


В Тунисе в изобилие сладкое. Это и торты, и пирожные, и засахаренные орехи, цукаты, халва и многое другое, что мы называем восточными сладостями.


В Тунисе нет проблем с питанием. Здесь множество различных кафе-закусочных, бистро.
Рестораны делятся на 3 категории от 1 до 3 «вилок». Обед может стоить 1,5–3DT в обычном бистро, 6–8DT недорогом качественном кафе в центре города. Поход в ресторан обойдется 10–12DT в хорошем ресторане, 15–20 DT в дорогом (без напитков). Ужин из морепродуктов обойдется дороже. Очень вкусно в Тунисе готовят рыбу-гриль. Для любителей сладостей здесь просто раздолье. Рекомендуем посетить в порту Эль Кантауи ресторан «MEDITERANNE», в центре города (напротив гостиницы RIADH PALMS) рыбный ресторан «SULFIN». Обед в нем стоит 17,5 DT с несколькими сменами блюд.


Рекомендуем попробовать блюда традиционной кухни: тунисский салат (из овощей и тунца), кус-кус (из крупы, баранины и овощей), брик («чебурек» фаршированный яйцом, зеленью, тунцом) , суп-шорпо (из овощей и телятины).


Производство и продажа спиртных напитков и пива является исключительно монополией государства. Крепкие напитки достаточно дорогие. Продаются в магазинах сети «General». В гостинице спиртные напитки стоят в 2 раза дороже, чем в городе. Сами тунисцы рекомендуют попробовать инжирную водку «Буха», финиковый ликер «Тибарин», а также пиво марки «Селия».

 

Тунисская кухня более близка к европейской, чем традиционно арабской. Единственная острая приправа - харисса - подаётся в отдельной посуде вместе с оливковым маслом. Харисса (harissa) - основа тунисской кухни, паста из красного перца и оливкового масла. Приправленная петрушкой, чесноком или тмином, она подается практически ко всем блюдам. С белым хлебом и оливками она хорошо возбуждает аппетит.

 

Хариссу едят обмакивая в неё кусочки хлеба, причём количество перца будет зависеть только от траектории вашей руки и силы нажима на содержимое тарелочки. Что касается самого хлеба, то его два типа: "лаваш" и "батон" (длинный). Тунисцы ломают хлеб руками и употребляют в большом количестве.

 

Мясные и рыбные блюда в Тунисе отличаются от схожих кушаний Южной Европы в первую очередь гарниром и приправами. Так, это может быть барашек с лимонным соком и мятой, рыба в чесночном соусе, цыплята с большим количеством хариссы. Превосходный гарнир - рис, приправленный орешками пинии.

 

Как и в большинстве арабских стран, Тунисская кухня использует, в основном, говядину, козлятину, телятину и мясо птицы, а также бобовые, рис, овощи и фрукты в самых разнообразных комбинациях. Так как мусульмане не едят свинину, то "взамен" широко применяют рыбу (особенно тунца, которому, как считают, страна и обязана своим названием) и морепродукты, яичные блюда и молочно-кислые продукты (особенно сыр).

 

Тунец  здесь добавляют практически во всё - от салатов до выпечки! Интересен салат из обжаренного перца и томатов с тунцом или сардинами - "мешуйа", более похожие на чебуреки блинчики с начинкой из тунца или крабов - "брик" и др. И обязательно на стол подадут "кус-кус" - блюдо из крупы проса с тушеным мясом, соусом и овощами, в который обычно добавляют самые разнообразные ингредиенты.

 

Много блюд тунисцы готовят с яйцами. Это - оджа - яйцо со всевозможными добавками (острыми сосисками, овощами и пикантным томатным соусом); дулма - фаршированные овощи; асида - маннная каша с яйцом и лесными орехами.

 

Считается неприличным смотреть в лицо едящего человека, есть на ходу или стоя. Жирную пищу запивают чаем (не в коем случае не холодной водой - это вредно для пищеварения!). Из-за запрета на употребление в пищу свинины, распространяющегося на всех мусульман, вы не найдёте её в меню общедоступных ресторанов. Это вовсе не означает, что её нет вообще, но разве стоит тратить драгоценное время поездки на поиски продукта, широко представленного в заведениях отечественного общепита?

 

Тунисские Сладости поражают разнообразием - медовая баклава, всевозможные пирожные, пахнущие цветами апельсина, с миндалем, фисташками, финиками или медом. Завершить трапезу лучше стаканчиком мятного чая с орешками пинии или кофе с кардамоном.

 

Большой популярностью также пользуется кофе, особенно - с кардамоном. Процесс его приготовления и питье проедставляет собой сложный ритуал. В большом количестве свежие фруктовые соки и минеральная вода (особенно популярны "Сафия", "Айн-Октор" и "Айн-Гарси"), а на юге страны - пальмовое молоко (его пьют охлажденным).

 

Несмотря на то что алкоголь запрещен исламом, в большинстве ресторанов можно получить очень приятное на вкус пиво марки Celtia. Здесь производят прекрасные сухие и столовые вина. Некоторые вина могут вполне конкурировать с определенными французскими сортами, что и не удивительно, так как виноделие развивалось здесь французами и, до сих пор, французские мастера консультируют тунисских. Легко пьется белый мускат с мыса Бон (Muscat de Kelibia). Выше всяких похвал и тонкое Sidi Saad.

 

Также следует попробовать буху - местный джин из инжира. Рекомендуем освежающий крепкий чай с мятой, а на юге Туниса стоит попробовать пальмовое молоко.

 

Как всякая народная кухня, тунисская кухня очень оригинальна, так что гурманы оценят кулинарное искусство местных поваров. Но при всем этом, в каждом отеле вы найдете блюда европейской кухни.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1525
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$638.19
End Date: Thursday Oct-18-2018 4:41:57 PDT
Buy It Now for only: $638.19
|
Tribal Ethnic Vintage Large Moroccan Berber Amber Resin 3 Strand Bib Necklace

$29.95 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-19-2018 22:13:40 PDT
|
Vintage Benin Bronze African Art Plaque Sculpture

$25.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Sep-23-2018 11:04:33 PDT
|
NICE OLD ANTIQUE AFRICAN PRESTIGE STAFF CANE NO WAR CLUB FINE SCULPTURE CARVINGS

$0.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 18:30:01 PDT
|
Antique African Tribal Carved, Painted Figure Sculpture Idol Statue Figurine MAB

$9.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Sep-19-2018 21:26:36 PDT
|
13” Old African Wood Carving Statue Sculpture

$49.75
End Date: Saturday Sep-22-2018 20:14:44 PDT
Buy It Now for only: $49.75
|
RARE AFRICAN HAND CARVED WOOD MAKONDE SPIRIT SCULPTURE, GREAT CONDITION..

$39.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
African Statue Figure 26" Tall Unknown Origin

$39.99 (1 Bid)
End Date: Thursday Sep-27-2018 15:32:23 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

Издание на английском, немецком и французском языках.

Формат: 36 см х 26 см....

Цена:
6590 руб

Алан Мерфи, Кейт Армстронг, Люси Корн, Мэри Фицпатрик Южная Африка. Путеводитель
Южная Африка. Путеводитель
"Многочисленные и непохожие друг на друга лики юга Африки делают его самым желанным туристическим направлением на континенте. Оно идеально подходит для тех, кто любит риск - дикие просторы Замбии, отдаленные архипелаги Мозамбика, намибийские пустыни. А те, кто думает попасть на континент в самый первый раз, представьте себе - утонченная Южная Африка, компактный Свазиленд, дружелюбный Малави... От роскошных отелей в дельте Окаванго до бюджетных хостелов Кейптауна - вот настоящая Африка."

Алан Мерфи, автор Lonely Planet



Лучшим спутником и проводником любого самостоятельного путешественника в приключении по Южной Африке станет путеводитель Lonely Planet, в котором собрана вся полезная информация для тех, кто хочет посетить одну или несколько стран региона: от детальных карт и описаний достопримечательностей и чудес природы, до лучших маршрутов для знакомства с регионом и гидом по местной кухне и особенностям быта местных жителей.

В этой книге:
  • Советы по планированию Сафари
  • Глава о водопаде Виктория
  • Красочный гид по дикой природе
  • Музыка Южной Африке

    О LONELY PLANET:
    Lonely Planet - мировой лидер в сфере туризма, предоставляющий вдохновляющую и правдивую информацию тем, кто планирует отправиться в путешествие или пока только мечтает об этом. В 2013 году компания отпраздновала свое 40-летие. К этому моменту издательство Lonely Planet выпустило более 120-ти миллионов книг на 9 языках практически о каждом направлении на планете.
  • Главная миссия Lonely Planet - дать возможность путешественникам любого возраста увидеть и познать мир во всей его красе.
  • №1 на рынке изданий для путешественников в США, Великобритании и Австралии (по оценке агентства Nielsen Bookscan за 2012 и 2013 год).
  • Победитель премии TripAdvisor Travellers в категории Лучший Путеводитель 2012 и 2013 года.

    "Путеводители Lonely Planet несравнимы ни с одним другим изданием на рынке".

    New York Times


    "Lonely Planet везде: на книжных полках, в руках путешественников, в мобильных телефонах и в Интернете. Уже многие годы Lonely Planet всеми возможными способами помогает целым поколениям путешественников познакомиться с этим миром".

    Fairfax Media, Австралия


    ...

  • Цена:
    1149 руб

    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    Insight Guides: Mauritius and Seychelles
    This book provides everything you'll ever need in a guidebook. It is an inspiring background read, an invaluable on-the-spot companion and a superb souvenir of your visit....

    Цена:
    1279 руб

    Катерина Робертс Сейшельские острова. Путеводитель
    Сейшельские острова. Путеводитель
    Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель приглашает вас в увлекательное путешествие по Сейшельским островам.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    429 руб

    Ингеборг Даннхаузер Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель
    Благоухание средизем­номорской зелени на севере и пески Сахары на юге - таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовётся "Парижем Северной Африки". Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.
    В путеводителе:
    - Тунис от севера до юга от А до Я;
    - Планы городов. История и культура;
    - Природа. Заливы;
    - Острова;
    - Оазисные ландшафты. Пляжный отдых;
    - Путешествие по Сахаре;
    - Восточные базары;
    - Тунисская кухня;
    - Практические советы туристам. Мини-разговорник....

    Цена:
    297 руб

    Даннхаузер Ингеборг Тунис. Путеводитель
    Тунис. Путеводитель

    Благоухание средиземноморской зелени на севере и пески Сахары на юге – таков Тунис, страна контрастов и знойных впечатлений. Здесь дивным образом переплетаются африканские традиции и европейская культура, а столица зовется «Парижем Северной Африки». Современные курорты, впечатляющие природные и рукотворные достопримечательности Туниса покорят любого поклонника экзотического, но комфортного отдыха.

    В путеводителе:

    • Тунис от севера до юга от А до Я
    • 44 иллюстрации
    • Планы городов
    • История и культура
    • Природа
    • Заливы
    • Острова
    • Оазисные ландшафты
    • Пляжный отдых
    • Путешествие по Сахаре
    • Восточные базары
    • Тунисская кухня
    • Практические советы

    Выпуск 1. Издание 2013–2014 гг.

    ...

    Цена:
    110 руб

    Антон Кротов Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    Мадагаскар. Введение в Мадагаскар. Практический и транспортный путеводитель
    ВВЕДЕНИЕ В МАДАГАСКАР - путеводитель для самостоятельных путешественников. Как прилететь, приплыть на остров; как самостоятельно передвигаться по стране (на маршрутках, поездах, автостопом, на арендованной машине или пешком); как общаться с обитателями страны; сколько стоит пища, отели и транспорт. С помощью этой книги ваше самостоятельное путешествие по Мадагаскару будет интереснее и дешевле, чем сидение дома....

    Цена:
    365 руб

    Марракеш
    Марракеш
    Перед вами экспресс-гид по Марракешу. В нем содержится краткая информация о городе, советы, как лучше провести первый и второй дни, и 25 главных достопримечательностей. Также в книге вы найдете описания самых интересных мест каждого района города. Гуляйте, знакомьтесь, восхищайтесь восточным колоритом Марракеша и получайте нужную информацию в режиме нон-стоп!
    К изданию прилагается подробная карта города....

    Цена:
    262 руб

    Путешествия вокруг света Dream Routes of the World
    Путешествия вокруг света
    В мире существует множество интересных маршрутов. Но если бы вам предложили выбрать всего один, какой бы вы предпочли? Легендарный Великий шелковый путь (Центральная Азия), захватывающую "Тропу инков" (Южная Америка), "Дорогу садов" (ЮАР) или "Шоссе 66" (США)?
    Это всего лишь четыре из множества привлекательных маршрутов, с которыми вы ознакомитесь с помощью данной книги. Книга "Путешествия вокруг света" понравится домоседам и послужит надежным источником информации для тех, кто хочет отправиться посмотреть мир. Текст сопровождается красочными фотографиями (более 1000), помогающими живо представить описываемые в книге места, и картами, где отмечен каждый маршрут. Отдельные страницы посвящены самым интересным городам, которые встретятся вам на пути.
    - Увлекательный текст и подробная информация;
    - Полноцветные карты маршрутов;
    - Более 10ОО красочных фотографий....

    Цена:
    1049 руб

    Africa
    Africa
    World-renowned photographer Michael Poliza's best-selling book, originally published in 2006, has now been released in an abridged, flexi cover edition. Featured are the very best photographs from a collection that captures Africa's elegant natural beauty and animal life....

    Цена:
    1099 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования