Африка
Тунис информация для туристов

Тунис информация для туристов

Чаевые: давать нужно лишь в том случае, если Вас хорошо обслужили. Размер чаевых колеблется от 0,3-0,5 до 1 динара.
Поведение: по улицам и старым мусульманским кварталам городов в шортах и слишком открытых майках не ходить.
Во время Рамадана туристам лучше воздержаться от курения, питья и еды на улицах городов.
Не рассматривать пристально женщин в чадре.
В отелях и магазинах принято здороваться.
Категорически запрещается снимать президентский дворец.
Тунисцев, не получив их согласия, лучше не фотографировать.

Характерные товары: Тунис известен товарами народных умельцев: шерстяные ковры или тканые изделия, гончарные изделия, медные чеканки, дутое стекло и т.д.;
Текстилем: джинсы, всемирно известных марок, рубашки, модная одежда;
Изделиями из кожи: куртки, пиджаки, пальто, сумки и т.д.;
Обувью: высшего качества, международных стандартов.
Каждый тунисский город имеет традиционный базар, именуемый “сук”, как правило, это старая часть города, называемая “Медина”.
На рынках есть все, начиная от старых туфель, заканчивая изделиями искусства.
Торг: Не торопитесь покупать. Торгуйтесь по-черному. Если продавец назовет цену, скажем 100 динаров, это означает, что где-нибудь на 20-30 динарах вы сойдетесь.
Если вы зашли в магазин, где цены уже выставлены, торговаться не стоит. ПОКУПКИ И СУВЕНИРЫ
Ремесленные изделия являются подлинной гордостью страны. Мастерские находятся под опекой национального бюро тунисских ремесленников. На рынках вы найдете все то, о чем можно только мечтать.
В качестве сувениров наибольший интерес представляют ковры, изделия из керамики, кожи, дерева, чеканка, «розы пустыни», всевозможные фигурки верблюдов из различных материалов, местные вина, оливковое масло, восточные сладости, финики, халва.
Изготовление изделий из золота и серебра, отличающихся великолепной выделкой, является древним тунисским ремеслом.
Изготовление посуды из меди: такие тарелки и блюда очень необычны, они наверняка будут напоминать долгими снежными вечерами восточную сказку Туниса.
Цветочные ароматы составляют неотъемлемую часть жизни Туниса. Обязательно приобретите флакончик с запахом какого-нибудь редкого цветка.

Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты. В случае ввоза и предполагаемого вывоза более $1000 на человека рекомендуется до прохождения таможни продекларировать валюту в специальном окошке “Declaration de devises”. Национальная валюта меняется на иностранную в пределах 30% от суммы обмена, но не более 100 TND на человека.

Беспошлинно в Тунис можно ввозить до 2 л. алкогольных напитков крепостью до 25%, до 1 л. напитков крепостью свыше 25% и до 20 пачек сигарет. Вещи и предметы, ввозимые в товарном количестве, изымаются. Запрещён транзит предметов старины, оружия и боеприпасов, фото- и видеопродукции порнографического содержания, охраняемых животных и изделий из их шкур и кожи, некоторых медикаментов и наркотических веществ.

Вывозить можно практически все, в том числе ковры, сувениры, золото, серебро, фрукты. При вывозе из Туниса ковров и серебряных украшений на границе необходимо предъявить чеки из магазинов, где были сделаны покупки. Изделия стоимостью до $250 налогом не облагаются.

Посольство РФ в Тунисе

ОСОБЕННОСТИ ПРОЖИВАНИЯ В ОТЕЛЕ
Расчетный час в гостинице 12:00, поэтому при раннем прилете не все номера могут быть готовы к вашему приезду. Не волнуйтесь, получив ключи, Вы можете оставить свои вещи в номере и пойти на пляж.
Не разрешается выносить из ресторана и приносить еду в номер.
Нельзя приносить спиртные напитки в общественные места.
На ужине все напитки (даже вода) за дополнительную плату.
В зависимости от сезона и гостиницы у бассейна: шезлонги и матрасы платные 1–1,5DT.
Вход на пляж бесплатный. На пляже: зонтики – бесплатно, а шезлонги и матрасы практически во всех гостиницах платные 1–2DT/день в зависимости от гостиницы.
Полотенца из номера на пляж выносить нельзя. А так как на пляже большинства гостиниц, даже за отдельную плату, проката полотенец нет, поэтому рекомендуем пляжное полотенце прихватить с собой из дома.
Запрещено купаться в бассейне после 18:00 часов.
Обычно сейфы находятся у портье. Аренда стоит 1–2DT/день + залог за ключ от 15 до 50DT. При потери ключа залог не возвращается.
Администрация отелей не несет ответственности за ценные вещи оставленные без присмотра на территории гостиницы.
Во избежании потерь ключи от номера лучше сдавать портье. Штраф за утерянный ключ от 50DT.
Напряжение в сети 220 В. Для розеток необходимы переходники.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Не оставайтесь на солнце длительное время. С 11:00 до 15:00 лучше находится в тени. Советуем пользоваться солнцезащитными кремами, хотя бы в первые дни.
Не носите с собой авиабилеты, паспорта, все имеющиеся наличные деньги. Оставляйте их в недоступном для посторонних людей месте.
Ценные вещи, деньги и документы рекомендуем хранить в сейфе. Обычно сейфы находятся у портье. Аренда сейфа стоит 1–2 DT/день плюс залог за ключ от 15 до 50 DT. При потере ключа залог не возвращается.
Администрация отелей не несет ответственности за ценные вещи, оставленные без присмотра на территории гостиницы.
Просим вас во время экскурсий и трансфера не опаздывать и приходить к автобусу точно во время, назначенное гидом.
Водопроводная вода имеет специфический вкус, но вполне пригодна для питья. И все же мы рекомендуем покупать воду в бутылках. Например, вода «SAFIA» в магазинах стоит 0,500DT, в ресторанах 0,800 – 1,5DT.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1666
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Mali Bronze Statues Old

$300.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 19:48:45 PDT
Buy It Now for only: $300.00
|
Antique/Vintage Unique East Congo Braided Hair/Wood/Burlap African Tribal Figure

$200.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-4-2018 16:51:39 PDT
|
EXPRESSIVE AUTHENTIC CAMEROON BAMUM HELMET MASK

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
A Rare old Zande Yanda protective idol, African Art

$399.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday May-30-2018 19:04:46 PDT
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

The Sand Beach Pattaya
Адрес:Таиланд, г. Паттайя

Marianthi Hotel Apartments
Адрес:Греция, Крит, г. Ханья

Гостевой дом «Турмалин»
Адрес:Лучезарная улица, 20, Сочи, Краснодарский край, Россия, 354208
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Дэвид Уотсон Танзания и Занзибар. Путеводитель Tanzania & Zanzibar
Танзания и Занзибар. Путеводитель
Компактные и красочные путеводители издательства "Томас Кук" известны во всем мире. Они предлагают путешественникам маршруты, полные красот и чудес, сопровождая их исчерпывающей информацией и дельными советами, позволяющими туристу самостоятельно знакомиться с историей, традициями и культурой разных стран, осматривать достопримечательности, ходить по магазинам, наслаждаться местной кухней, планировать свой досуг. Этот путеводитель знакомит с Танзанией и Занзибаром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
460 руб

The Rough Guide to Tunisia
The Rough Guide to Tunisia
Sun, sea and sand are what most people come to Tunisia for - and you can easily pick up a bargain holiday here from Britain, Ireland or mainland Europe, and sun it for a fortnight on the beach. But if you're a bit more adventurous, beyond the beach and the hotel disco there's a land of desert oases, Roman relics, beautiful mosques and fascinating walled cities. The easiest option is to join an organized tour, but you can also rent a car or scoot around on public transport. Tunisia is friendly, safe and generally hassle-free, yet it offers an experience you can genuinely call an adventure.

Формат: 13 см x 19,5 см....

Цена:
1299 руб

Майкл Пэлин Сахара. Тайны тысячелетий Sahara
Сахара. Тайны тысячелетий
Впервые на русском языке книга знаменитого британского путешественника, президента Королевского Географического Общества Великобритании, писателя, актера, участника шоу Монти Пайтон и телеведущего Майкла Пэлина.
Увлекательный рассказ об одном из величайших мест в мире - загадочной пустыне Сахара.
Захватывающее путешествие длиной 16 000 километров по девяти странам и территориям Африки: Алжир, Ливия, Мавритания, Мали, Марокко, Нигер, Сенегал, Сеута, Тунис.
Майкл Пэлин и его коллеги по съемочной группе BBC представили миру свой, новый и во многом необычный взгляд на Сахару. Путешественники прошли Сахару с севера на юг и обратно, через девять стран и территорий Африки. Тайна Сахары "остается в основном неразгаданной. Если не считать моих снов, в которых она расцветает и возвращается к жизни" - отмечает Майкл Пэлин.
Сахара - одно из величайших мест в мире. Ни одно название не звучит столь характерно. Океаны могут быть Атлантическим, Тихим или Индийским, горы могут быть Гималаями, Андами или Альпами, но каждому, кто хочет передать ощущение пустыни, достаточно лишь произнести: "Сахара". В ней есть масштаб и загадочность, тонкая грань между выживанием и гибелью, сила, способная отнять жизнь или изменить ее.
Майкл Пэлин - автор множества книг, ставших бестселлерами, удивительный человек: президент Королевского географического общества, командор ордена Британской империи, комик, сценарист, документалист, путешественник. В 2010 году на сайте издательства самых авторитетных в мире путеводителей Lonely Planet было объявлено голосование, в ходе которого больше миллиона читателей назвали книги Майкла Пэлина своими самыми любимыми спутниками в путешествиях. Пэлин, историк по образованию, прославился как талантливый комедийный актер, участник юмористического шоу комик-группы "Монти Пайтон", а его роль в фильме "Рыбка по имени Ванда" была отмечена премией Британской киноассоциации BAFTA....

Цена:
619 руб

Morocco
Morocco
Insight Guide Morocco is your comprehensive guide book to one of the world’s most exciting destinations. Full-color photos throughout combine with lively, narrative text to help you discover this intense and rewarding country. Our inspirational Best of Morocco section outlines top attractions and activities not to miss – Marrakech, the capital of the south, the medieval city of Fes, the snow-capped Atlas mountains, the fortified coastal town of Essaouira, the dunes of the Sahara. We share our recommendations for the finest festivals, the prettiest towns, the best adventures – from trekking up Mount Toubkal, the highest mountain in North Africa, to skiing (yes, you can ski in Africa), rafting, kayaking and dune boarding. We advise you where to go for the best souks (markets) and share our tips on how to haggle.
Our detailed History and Culture chapters cover Morocco’s past and present in engaging and accessible essays, reflecting a country transformed by colonization and tourism, yet still rooted in its ancient traditions. Features by our local writer cover a whole range of subjects, including Moroccan architecture, music, food and adventure activities....

Цена:
1559 руб

Cape Verde Islands: Berlitz Pocket Guide
Cape Verde Islands: Berlitz Pocket Guide
This brand new Berlitz Pocket Guide provides all the information you need to enjoy the up-and-coming tourist hotspot that is the Cape Verde Islands, in a handy and genuinely pocketable format. Whether you want to find fantastic hiking trails and world class windsurfing spots, or simply immerse yourself in the most spectacular mountain scenery and deserted beach landscapes on offer, this guide captures everything there is to see and do. Colour-coded sections allow you to locate the information you need quickly and full-colour, fold-out maps provide instant orientation wherever you are, making this guide ideal for on-the-spot-reference. The Top 10 attractions are highlighted on a dedicated, double-page spread, capturing everything you simply can't afford to miss and ensuring you make the most of your stay. Explore the waters surrounding Maio for shipwrecks dating back to the 16th century and spot the endangered loggerhead turtles from the island of Boa Vista. Other recommendations include Santiago, the largest island and seat of government, Sao Vicente for the Mindelo carnival in February and Sao Filipe, one of Cape Verde's loveliest towns with cobbled streets and leafy squares on the island of Fogo. A dedicated "Eating Out" section provides information on local Creole cuisine and the concise "History" section will help you truly get to the heart of these beautiful islands and their unique heritage, from colonisation to the present day. An invaluable "Travel Tips" section provides an A-Z summary of practical information, covering accommodation for all budgets, transport, climate, health and much more. It also includes travel information that the brochures fail to mention, for example on enchanting Brava, the smallest inhabited island, visitors are warned that although well worth a visit the lack of an aerodrome presents something of an obstacle "with the ferry service a choppy one hour crossing in a small boat with an exposed deck and you can expect to be drenched by the end of it". You will find full-colour photographs accompanying the text throughout, making this guide truly a pleasure to read before, during and after your visit....

Цена:
669 руб

South Africa: Berlitz Pocket Guide
South Africa: Berlitz Pocket Guide
This fully revised and updated Berlitz Pocket Guide is packed with all the information you need to enjoy South Africa, in a genuinely pocketable format. Places to go and unmissable attractions are explored within easy-to-use, colour-coded sections, so you can locate the information you need at a glance. The country's top attractions are conveniently identified to ensure you see the very best wildlife, national parks, mountain views and much more. The brand new 'Perfect Tour' feature is designed to link all the most exclusive experiences that won't fail to inspire you and will help you to plan your ideal trip. From the capital to the Cape Peninsula and Wine Country, all areas are covered in depth alongside full-colour photographs that provide a highly visual introduction to this stunning destination. Full colour fold-out maps are also included to provide instant orientation wherever you are. A concise history chapter and the handy cultural tips throughout the guide combine to give you a deeper understanding of the country's heritage, from Zulus to colonists and braai. There are also plenty of ideas for how to spend your leisure time from water sports and hot-air ballooning in the mountains to shopping for African curios and activities for children. The "Eating Out" chapter recommends local specialities and provides full listings for all the best places to eat and drink. The comprehensive 'Travel Tips' section provides an A-Z summary of all the expert practical advice you will need, including reliable recommendations of hotels to suit all budgets, information on climate, health, transport, currency, language and much more. Small in size but big on content, this guide will help you truly get to the heart of this magnificent country and all it has to offer....

Цена:
799 руб

DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
DK Eyewitness Travel Guide: Morocco
The DK Eyewitness Morocco Travel Guide is your indispensible guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinati...

Цена:
2099 руб

Top 10 Marrakech
Top 10 Marrakech
Top 10 Marrakech...

Цена:
1602 руб

Каир. История города Cairo: Acultural and Literary History
Каир. История города
Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, «унаследованные» от колониального периода, и современные эстакады. На каирских улицах роскошные «Мерседесы» и «БМВ» мирно соседствуют с тележками, запряженными осликами. Каир - «мать городов», по выражению арабского путешественника Ибн Баттутаха, - принадлежит одновременно Ближнему Востоку, Африке и всему миру.
Приятных прогулок по городу фараонов и султанов, Наполеона и Лоуренса Аравийского, Гамаля Абдель Насера и Нагиба Махфуза!...

Цена:
669 руб

Morocco: Pocket Guide
Morocco: Pocket Guide
Berlitz Pocket Guide Morocco is a concise, full-colour travel guide that combines lively text with vivid photography to highlight the very best that this enchanting country has to offer. The Where To Go chapter details all the key sights, whether you want to explore the markets of Marrakech, kitesurf in wind-swept Essaouira or head for the beaches. Handy maps on the cover help you get around with ease.
To inspire you, the book offers a rundown of the Top 10 Attractions in Morocco, followed by an itinerary for a Perfect Tour of the country. The What to Do chapter is a snapshot of ways to spend your spare time, from shopping in the myriad souks to camel rides in the desert.
You'll also be armed with background information, including a brief history of the country and an Eating Out chapter covering its delectable cuisine. There are carefully chosen listings of the best hotels and restaurants, and an A-Z to equip you with all the practical information you will need...

Цена:
589 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования