Африка
Тунис общая информация

Тунис общая информация
Тунис находится на северо-востоке Африки, граничит с Алжиром и Ливией. Ландшафт Туниса представляет собой разнообразие форм: на западе Атласские горы, на юге пустыня Сахара, побережье Средиземного моря на северо-востоке и центральная равнинная часть.

Страна гориста и густо покрыта зеленью на севере, к югу ее рельеф становится более плоским. Различают три крупный района: Северная часть, Центральный Тунис, состоящий из расположенных на равнинах и плоскогорьях степей и Южный Тунис, ограниченный на севере солеными озерами. Это район больших пустынных пространств и роскошных пальмовых рощ, расположенных у источников воды. Джебель Шаамби - самая высокая точка Туниса - достигает 1544 метров над уровнем моря, а две трети страны - это равнины. Протяженность морского побережья - 1300 км.

Тунис – самая маленькая и самая восточная из стран Магриба, к которому кроме него относится Алжир и Марокко. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке – с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем. Со своими дикими, изрезанными берегами, плодородной долиной реки Меджеры, горной цепью Высокого Теля (продолжение Атласских гор на востоке) ландшафт на севере Туниса чрезвычайно близок к южноевропейскому. Более «африканским» пейзаж становится в центральной части Туниса, где горные цепи переходят в скудный степной ландшафт. Во времена римлян оливковые рощи и зерновые культуры обеспечивали здесь довольно высокий уровень благосостояния. Сегодня же в экономике Туниса большое значение имеют добыча фосфатов, экспорт фиников и коры пробкового дерева, а также трава альфа, которая используется для изготовления плетеных изделий и в производстве целлюлозы.

На востоке, от залива Хаммамет до Сфакса, тунисский сахель простирается до береговой линии. Это – область с неплодородными песчаными почвами и умеренным количеством осадков, что не позволяет вести здесь интенсивное сельское хозяйство. В сахеле произрастает большая часть оливковых деревьев Туниса, важнейшей, хотя и нестабильной из-за падения мировых цен отрасли народного хозяйства. Бурно развивающийся туризм – вторая важнейшая отрасль экономики сахеля. На курортах Туниса в 1998 г. побывало более 4 млн. человек. На юге Туниса в заливе Габес находится небольшой остров Джерба, площадью около 500 квадратных километров.

Примерно в середине страны, протяженность которой с севера на юг составляет почти 900 км, начинается дальний и жаркий Юг. Это – страна солончаков, оазисов и обширных пространств, покрытых песчаными дюнами. В горной стране – Дахаре – нашли свое последнее пристанище берберы – коренные жители Туниса. Скудные осадки (менее 100 мм в год) и тонкий плодородный слой почвы существенно ограничивают возможности развития сельского хозяйства в этом регионе.

На западе от Дахара простирается Большой Восточный Эрг – настоящая песчаная пустыня, совсем такая, какие изображают на картинках. Далее она переходит в алжирский Суф, а с севера пустыня ограничивается котловиной шоттов, влажных солончаков. Экономику этого региона определяют открытые на крайнем юге страны месторождения нефти и газа и финиковые плантации в оазисах по краю шоттов.

Население Религии – ислам, христианство, иудаизм.
Язык Государственный язык – арабский (тунисский диалект), второй по значимости - французский. В туристической зоне говорят на немецком, английском, итальянском, редко на русском.
Время Разница с московским временем минус 3 часа летом и 2 часа зимой
Валюта Денежная единица Туниса – динар

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизей и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и деревни троглодитов... Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... Это беззаботный отдых в атмосфере неги и покоя, изысканная экзотика национальной кухни в роскошных ресторанах, европейский комфорт и восточное гостеприимство, политическая стабильность и личная безопасность... Фейерверк развлечений: серфинг и гольф, подводное плавание и полеты на парашютах, охота и рыбная ловля, пульсирующие ритмы диско и джаза в уютных барах, экзотика путешествий по Сахаре на джипах и верблюдах и, конечно, знаменитый танец живота...

 

Пальмы, яхты, босоногие мальчишки и изысканно одетые туристы, дорогие магазины и лавки торговцев сувенирами; арабская, английская, французская, русская речь. Все смешалось. О, этот многоликий, разноцветный, яркий мир Востока! Легенды и реальность - иногда очень сложно понять, где кончается сказка и начинается жизнь... Откройте для себя эту удивительную страну, где шум современного города соседствует с тишиной древних строений, где рядом с лимузином спокойно стоит ослик, запряженный в повозку, где чинно шествуют верблюды. В Тунисе вы всегда являетесь не просто желанным гостем, а дорогим другом.

 Основной достопримечательностью Туниса, несомненно, является великая пустыня Сахара. Множество туристов каждый год направляются в эту удивительную часть страны за приключениями. Экскурсии в оазисы и в Сахару запоминаются на всю жизнь.


Любители живописных пейзажей, дикой природы могут совершить поездку с севера на юг страны. Маршрут длиной около 600 км начинается от побережья Средиземного моря и идет через очень красивые горные цепи Атласа, покрытые лесами из пробкового дуба, где несет свои воды Меджерда. В ее долине встречаются живописные каньоны


Среди многочисленных достопримечательностей Туниса наиболее известны несколько историко-археологических комплексов, привлекающих внимание туристов. Прежде всего, это Утика, одна из первых финикийских колоний, которая основана в 1101 году до нашей эры. Карфаген - одно из малых чудес света, столица Карфагенской империи, был основан в 814 году до нашей эры. Сохранились в основном остатки римских зданий - Капитолия, амфитеатра, грандиозных терм Антонина, а так же византийских церквей. Находки из развалин Кафагена хранятся здесь же, в музее «Лавижери».


В 120 км от столицы страны города Тунис можно увидеть, пожалуй, самый интересный античный центр Туниса - древний город Дугга. Дугга - финикийский (IV век до нашей эры), затем нумидийский (II век до нашей эры) и, наконец, римский (с 46 года до нашей эры) город. Здесь сохранились пунический мавзолей, монумент, сооруженный в честь трех богов - Юпитера, Юноны и Миневры; храм богини Юноны Целесты; римская купальня; триумфальная арка и другие античные сооружения.


Город Фисдрус, ныне Эль-Джем, находится на полпути между Суссом и Сфаксом. В нем прекрасно сохранилось здание Колизея, овальное в плане (148 x 122 м), обнесенное трехъярусными аркадами (высота - 36 м).


Наиболее интересные памятники мусульманского средневековья сосредоточены в Тунисе, Кайруане, Суссе, Монастире, Махдии, Сфаксе. Тунис, столица и главный порт страны, основан финикийцами в Х веке до нашей эры. Наиболее интересна средневековая часть Туниса - Медина. Второй ранний памятник Туниса - кубический купольный мавзолей Харасанидов.
В Суссе, расположенном на месте основанного в XI веке до нашей эры финикийского города, прекрасно сохранились крепостные стены (IX век) с 30-метровой башней Аль-Халиф. Интересны квадратный рибат, Большая мечеть (построена в 850 году), мечеть Бу-Фатата (IX век); есть Музей археологии и исламского искусства. В окрестностях Сусса расположены остатки финикийских гробниц, римских домов, христианских катакомб. На юге Туниса наиболее интересный объект - Матмата. В ее окрестностях можно увидеть многочисленные подземные жилища, построенные берберами. В большинстве этих пещер, вырытых на глубину до 10 м, до сих пор живут люди.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1653
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$0.01 (1 Bid)
End Date: Monday Jul-23-2018 10:41:57 PDT
|
Rare African Lega hand carved wood initiation figurine 1900 pregnant woman Congo

$100.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 14:42:29 PDT
|
VERY OLD DOGON MASK

$19.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jul-17-2018 5:14:36 PDT
|
Antique/Vintage Kuba? Mask African Mask Afircan Art Congo Carved Tribal Mask

$150.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 8:09:54 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Kuba Mask Cowrie Shells Congo African Art

$0.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:59:30 PDT
|
Vintage African Congo Pende figural cup lot of 4 figure old LOOK NICE n mask

$84.00
End Date: Wednesday Aug-15-2018 12:54:11 PDT
Buy It Now for only: $84.00
|
African Slingshot Baule Two Toned Wood West Africa 9"

$159.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jul-20-2018 14:32:46 PDT
Buy It Now for only: $250.00
| |
senufo

$6.00
End Date: Sunday Aug-12-2018 12:35:08 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
VINTAGE BONE TOOTHPICKS ST / 9

$99.99
End Date: Monday Aug-13-2018 9:19:33 PDT
Buy It Now for only: $99.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Морские круизы
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Mia Couto Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado. Africa
Sebastiao Salgado is one the most respected photojournalists working today, his reputation forged by decades of dedication and powerful black-and-white images of dispossessed and distressed people taken in places where most wouldn't dare to go. Although he has photographed throughout South America and around the globe, his work most heavily concentrates on Africa, where he has shot more than 40 reportage works over a period of 30 years. From the Dinka tribes in Sudan and the Himba in Namibia to gorillas and volcanoes in the lakes region to displaced peoples throughout the continent, Salgado shows us all facets of African life today. Whether he's documenting refugees or vast landscapes, Salgado knows exactly how to grab the essence of a moment so that when one sees his images one is involuntarily drawn into them. His images artfully teach us the disastrous effects of war, poverty, disease, and hostile climatic conditions.

This book brings together Salgado's photos of Africa in three parts. The first concentrates on the southern part of the continent (Mozambique, Malawi, Angola, Zimbabwe, South Africa, Namibia), the second on the Great Lakes region (Congo, Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, Kenya), and the third on the Sub-Saharan region (Burkina Faso, Mali, Sudan, Somalia, Chad, Mauritania, Senegal, Ethiopia). Texts are provided by renowned Mozambique novelist Mia Couto, who describes how today's Africa reflects the effects of colonization as well as the consequences of economic, social, and environmental crises.
This stunning book is not only a sweeping document of Africa but an homage to the continent's history, people, and natural phenomena.

Издание на английском, немецком и французском языках.

Формат: 36 см х 26 см....

Цена:
6590 руб

Филипп Бриггс Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
225 руб

Сьерра-Леоне
Сьерра-Леоне
Москва, 1959 год. Государственное издательство географической литературы.
С иллюстрациями, картой.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
Книга о небольшой африканской стране Сьерра-Леоне рассказывает о ее истории, природе и хозяйстве....

Цена:
226 руб

 Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Эфиопия. Путеводитель и русско-амхарский разговорник
Предназначен для лиц, отправляющихся в туристичя скую или деловую поездку в Эфиопию.
В первой его части даны полезные сведения об Эфиопии, краткая информация о ее городах и достопримечательностях. Во второй части представлен русско-амхарский разговорник с транскрипцией, в которой звуки амхарского языка переданы буквами русского алфавита.

Разговорником могут пользоваться люди, не владеющие амхарским языком. Кроме того, он будет полезен тем, кто начал изучение амхарского языка, но не имеет навыков устной речи....

Цена:
335 руб

Вельте Франк, Верено Ингольф, Кнаппе Вальтер, Шварц Бертольд, Эшер Антон Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель

• Страна берберов от А до Я,

• планы 7 городов,

• история и культура, дворцы, крепости, мечети, мавзолеи, медресе,

• марокканская кухня,

• практические советы,

• разговорник.

...

Цена:
90 руб

ЮАР
ЮАР
Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

Цена:
286 руб

Kenya
Kenya
The DK Eyewitness Travel Guide to Kenya is your indispensable guide to this beautiful part of the world. The fully updated guide includes unique cutaways, floorplans and reconstructions of the must-see sites, plus street-by-street maps of all the fascinating cities and towns. The new-look guide is also packed with photographs and illustrations leading you straight to the best attractions on offer. The uniquely visual DK Eyewitness Travel Guide to Kenya will help you to discover everything region-by-region; from local festivals and markets to the best wildlife safaris. Detailed listings will guide you to the best hotels, restaurants, bars and shops for all budgets, whilst detailed practical information will help you to get around, whether by train, bus or car. And, DK's excellent insider tips and essential local information will help you explore every corner of Kenya effortlessly....

Цена:
1319 руб

Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель DK Eyewitness Travel Top 10 Cape Town & the Winelands
Кейптаун и Вайнлендс. Путеводитель
Путешествуете ли вы первым классом или ограничены в бюджете, путеводитель ТОР 10 проведет вас по самым лучшим местам, какие только могут предложить Кейптаун и Вайнлендс.
Книга содержит десятки перечней ТОР 10 - вас ждут советы знатоков, необходимые любому туристу: от 10 лучших способов познакомиться с дикой природой до 10 лучших баров, ресторанов и пляжей. Кроме того, есть и список из 10 вещей, которых стоит избегать, чтобы сэкономить время и деньги.

Формат: 10 см x 19 см....

Цена:
335 руб

The Rough Guide to Tanzania
The Rough Guide to Tanzania

Make the most of your time on Earth™ with The Rough Guide to Tanzania.

The Rough Guide to Tanzania is the definitive guide to one of Africa's most beautiful destinations, with clear maps and detailed coverage of all the best attractions from climbing Mount Kilimanjaro to the exotic Indian Ocean beaches of Zanzibar. You'll also find an in-depth and full-colour guide to Tanzania's spectacular wildlife and national parks, and the most accurate map of the magically labyrinthine Stone Town based on satellite imagery. From Tanzania's volcanic landscapes of Ngorongoro Crater to arranging a Serengeti safari, the guide includes practical information on getting there and around, plus reviews of the best Tanzanian hotels, restaurants, bars and shopping for all budgets. You'll find introductory sections on Tanzania's cultural customs, health, food, drink and outdoor activities as well as specialist Tanzanian tour operators and an introduction to learning Kiswahili. Rely on expert background information on everything from bull-fighting in Pemba through to the mosaic of ethnic groups in Tanzania. Explore all corners of this fascinating country with the clearest maps of any guide.

...

Цена:
1479 руб

Шетар Д., Кете Ф. Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта) Уцененный товар (№1)
Тунис. Путеводитель с мини-разговорником (+ карта) Уцененный товар (№1)
Разнообразны ландшафты страны: оливковые рощи Сахеля напоминают северные регионы Средиземноморья, а на юге страны расположены залитые палящим солнцем безбрежные пространства пустыни Сахары. Пожалуй, по достоинству оценить все очарование Туниса можно, посетив её столицу и окрестности: прогуляться по уютным извилистым торговым улочкам (суки, souk), заглянуть в древние мечети, полюбоваться зданиями постмодернистсткой архитектуры и шикарными современными торговыми центрами. Всегда много туристов на курортах Ла-Марса и Гаммарт, где отличные рестораны и бары расположены прямо на песчаных пляжах. А посещение городка Картаж, тихого аристократического пригорода столицы, позволит перенестись в далёкое прошлое и познакомиться с историей древних пунийцев и Древнего Рима. А ещё Тунис - это Коралловый берег и залив Хаммамет, древние города и остров Джерба, солончаки и оазисы.

Чтобы было легче выбрать оптимальный маршрут предстоящего путешествия предлагаем воспользоваться путеводителем "Тунис" в серии "Полиглот. Русский гид"....

Цена:
309 руб

Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования