Африка
Тунис общая информация

Тунис общая информация
Тунис находится на северо-востоке Африки, граничит с Алжиром и Ливией. Ландшафт Туниса представляет собой разнообразие форм: на западе Атласские горы, на юге пустыня Сахара, побережье Средиземного моря на северо-востоке и центральная равнинная часть.

Страна гориста и густо покрыта зеленью на севере, к югу ее рельеф становится более плоским. Различают три крупный района: Северная часть, Центральный Тунис, состоящий из расположенных на равнинах и плоскогорьях степей и Южный Тунис, ограниченный на севере солеными озерами. Это район больших пустынных пространств и роскошных пальмовых рощ, расположенных у источников воды. Джебель Шаамби - самая высокая точка Туниса - достигает 1544 метров над уровнем моря, а две трети страны - это равнины. Протяженность морского побережья - 1300 км.

Тунис – самая маленькая и самая восточная из стран Магриба, к которому кроме него относится Алжир и Марокко. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке – с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем. Со своими дикими, изрезанными берегами, плодородной долиной реки Меджеры, горной цепью Высокого Теля (продолжение Атласских гор на востоке) ландшафт на севере Туниса чрезвычайно близок к южноевропейскому. Более «африканским» пейзаж становится в центральной части Туниса, где горные цепи переходят в скудный степной ландшафт. Во времена римлян оливковые рощи и зерновые культуры обеспечивали здесь довольно высокий уровень благосостояния. Сегодня же в экономике Туниса большое значение имеют добыча фосфатов, экспорт фиников и коры пробкового дерева, а также трава альфа, которая используется для изготовления плетеных изделий и в производстве целлюлозы.

На востоке, от залива Хаммамет до Сфакса, тунисский сахель простирается до береговой линии. Это – область с неплодородными песчаными почвами и умеренным количеством осадков, что не позволяет вести здесь интенсивное сельское хозяйство. В сахеле произрастает большая часть оливковых деревьев Туниса, важнейшей, хотя и нестабильной из-за падения мировых цен отрасли народного хозяйства. Бурно развивающийся туризм – вторая важнейшая отрасль экономики сахеля. На курортах Туниса в 1998 г. побывало более 4 млн. человек. На юге Туниса в заливе Габес находится небольшой остров Джерба, площадью около 500 квадратных километров.

Примерно в середине страны, протяженность которой с севера на юг составляет почти 900 км, начинается дальний и жаркий Юг. Это – страна солончаков, оазисов и обширных пространств, покрытых песчаными дюнами. В горной стране – Дахаре – нашли свое последнее пристанище берберы – коренные жители Туниса. Скудные осадки (менее 100 мм в год) и тонкий плодородный слой почвы существенно ограничивают возможности развития сельского хозяйства в этом регионе.

На западе от Дахара простирается Большой Восточный Эрг – настоящая песчаная пустыня, совсем такая, какие изображают на картинках. Далее она переходит в алжирский Суф, а с севера пустыня ограничивается котловиной шоттов, влажных солончаков. Экономику этого региона определяют открытые на крайнем юге страны месторождения нефти и газа и финиковые плантации в оазисах по краю шоттов.

Население Религии – ислам, христианство, иудаизм.
Язык Государственный язык – арабский (тунисский диалект), второй по значимости - французский. В туристической зоне говорят на немецком, английском, итальянском, редко на русском.
Время Разница с московским временем минус 3 часа летом и 2 часа зимой
Валюта Денежная единица Туниса – динар

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизей и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и деревни троглодитов... Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... Это беззаботный отдых в атмосфере неги и покоя, изысканная экзотика национальной кухни в роскошных ресторанах, европейский комфорт и восточное гостеприимство, политическая стабильность и личная безопасность... Фейерверк развлечений: серфинг и гольф, подводное плавание и полеты на парашютах, охота и рыбная ловля, пульсирующие ритмы диско и джаза в уютных барах, экзотика путешествий по Сахаре на джипах и верблюдах и, конечно, знаменитый танец живота...

 

Пальмы, яхты, босоногие мальчишки и изысканно одетые туристы, дорогие магазины и лавки торговцев сувенирами; арабская, английская, французская, русская речь. Все смешалось. О, этот многоликий, разноцветный, яркий мир Востока! Легенды и реальность - иногда очень сложно понять, где кончается сказка и начинается жизнь... Откройте для себя эту удивительную страну, где шум современного города соседствует с тишиной древних строений, где рядом с лимузином спокойно стоит ослик, запряженный в повозку, где чинно шествуют верблюды. В Тунисе вы всегда являетесь не просто желанным гостем, а дорогим другом.

 Основной достопримечательностью Туниса, несомненно, является великая пустыня Сахара. Множество туристов каждый год направляются в эту удивительную часть страны за приключениями. Экскурсии в оазисы и в Сахару запоминаются на всю жизнь.


Любители живописных пейзажей, дикой природы могут совершить поездку с севера на юг страны. Маршрут длиной около 600 км начинается от побережья Средиземного моря и идет через очень красивые горные цепи Атласа, покрытые лесами из пробкового дуба, где несет свои воды Меджерда. В ее долине встречаются живописные каньоны


Среди многочисленных достопримечательностей Туниса наиболее известны несколько историко-археологических комплексов, привлекающих внимание туристов. Прежде всего, это Утика, одна из первых финикийских колоний, которая основана в 1101 году до нашей эры. Карфаген - одно из малых чудес света, столица Карфагенской империи, был основан в 814 году до нашей эры. Сохранились в основном остатки римских зданий - Капитолия, амфитеатра, грандиозных терм Антонина, а так же византийских церквей. Находки из развалин Кафагена хранятся здесь же, в музее «Лавижери».


В 120 км от столицы страны города Тунис можно увидеть, пожалуй, самый интересный античный центр Туниса - древний город Дугга. Дугга - финикийский (IV век до нашей эры), затем нумидийский (II век до нашей эры) и, наконец, римский (с 46 года до нашей эры) город. Здесь сохранились пунический мавзолей, монумент, сооруженный в честь трех богов - Юпитера, Юноны и Миневры; храм богини Юноны Целесты; римская купальня; триумфальная арка и другие античные сооружения.


Город Фисдрус, ныне Эль-Джем, находится на полпути между Суссом и Сфаксом. В нем прекрасно сохранилось здание Колизея, овальное в плане (148 x 122 м), обнесенное трехъярусными аркадами (высота - 36 м).


Наиболее интересные памятники мусульманского средневековья сосредоточены в Тунисе, Кайруане, Суссе, Монастире, Махдии, Сфаксе. Тунис, столица и главный порт страны, основан финикийцами в Х веке до нашей эры. Наиболее интересна средневековая часть Туниса - Медина. Второй ранний памятник Туниса - кубический купольный мавзолей Харасанидов.
В Суссе, расположенном на месте основанного в XI веке до нашей эры финикийского города, прекрасно сохранились крепостные стены (IX век) с 30-метровой башней Аль-Халиф. Интересны квадратный рибат, Большая мечеть (построена в 850 году), мечеть Бу-Фатата (IX век); есть Музей археологии и исламского искусства. В окрестностях Сусса расположены остатки финикийских гробниц, римских домов, христианских катакомб. На юге Туниса наиболее интересный объект - Матмата. В ее окрестностях можно увидеть многочисленные подземные жилища, построенные берберами. В большинстве этих пещер, вырытых на глубину до 10 м, до сих пор живут люди.

Туризм, отдых, путешествия, полезные сайты:

СПА отели, СПА процедуры, СПА центры Spadelux.ru
История Москвы, москвоведение Moscowmsk.ru
История СПб, петербурговедение Peterlife.ru
Политика, политики, политология Politicwar.ru
Занимательная география World-Tours.ru


просмотров: 1604
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Antique AFRICAN Hand-Carved 18" Female FERTILITY STATUE ! NO RESERVE! L@@K

$150.00
End Date: Monday May-28-2018 7:51:34 PDT
Buy It Now for only: $150.00
|
Mali Bronze Statues Old

$300.00
End Date: Sunday Jun-24-2018 19:48:45 PDT
Buy It Now for only: $300.00
|
Antique/Vintage Unique East Congo Braided Hair/Wood/Burlap African Tribal Figure

$200.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jun-4-2018 16:51:39 PDT
|
EXPRESSIVE AUTHENTIC CAMEROON BAMUM HELMET MASK

$450.00
End Date: Friday Jun-22-2018 17:45:25 PDT
Buy It Now for only: $450.00
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX

Santa Monica
Адрес:Индия, Гоа, г. Северный Гоа

Hotel Bled
Адрес:Италия, Лацио, г. Рим

Amigo Anjuna Guest House
Адрес:Индия, Гоа, г. Анжуна
Search Results from «Озон» Путеводители по странам
 
Ингеборг Леманн, Астрид Дэрр Марокко. Путеводитель
Марокко. Путеводитель
В этом путеводителе:
  • Лучшие пешие и автомобильные маршруты;
  • Множество фотографий, планов и карт;
  • Подробное описание достопримечательностей;
  • Практические рекомендации;
  • Разговорник;
  • Максимально интересная подборка музеев, гостиниц, ресторанов, ночных клубов, центров развлечений и магазинов;
  • Ценовая классификация туристических объектов;
  • Исчерпывающая информация о праздниках и культурных мероприятиях;
  • Полезные адреса и телефоны;
  • Необходимые сведения об истории, традициях, культуре и современной жизни....

  • Цена:
    216 руб

    Н. Чеканова ЮАР
    ЮАР
    Южно-Африканскую республику часто называют Радужной страной не только из-за богатой культуры и многонационального населения. Ее дикая природа впечатляет живописностью круглый год. Пышные леса, знойные пустыни, горы, холмы, водопады, экзотические животные, своеобразные народы, населяющие страну, - все это ЮАР, восхищающая и манящая своей первозданностью, загадочностью и необыкновенной красотой....

    Цена:
    179 руб

    Time Out Shortlist Marrakech - 1st edition
    Time Out Shortlist Marrakech - 1st edition

    Цена:
    617 руб

    Cairo & the Nile: Top 10
    Cairo & the Nile: Top 10
    "DK Eyewitness Top 10 Cairo & The Nile" travel guide will lead you straight to the best attractions Cairo & The Nile have to offer. Whether you're looking for must-see Eyptian museums, or want to find the best attractions in Cairo for all the family; this pocket-size travel guide is packed with essential information for every corner of the this fascinating region. Whether you are travelling first class or on a limited budget, there are dozens of Top 10 lists - from the Top 10 tombs in Luxor to the Top 10, Islamic Monuments and Ancient Egyptian temples to the Top 10 cruises along the Nile, Islamic Architectural sites and, to save you time and money, there's even a list of the Top 10 things to avoid. "DK Eyewitness Top 10 Cairo & The Nile" is packed with beautiful illustrations of the greatest Cairo & The Nile attractions, providing the insider knowledge every visitor needs to know. Explore every corner of Cairo & The Nile effortlessly using the free pull-out map, plus many smaller maps included within this guide. This is your guide to the Top 10 best of everything in Cairo & The Nile.Drawing on the same standards of accuracy as the acclaimed DK Eyewitness Travel Guides, The DK Top 10 Guides use exciting colorful photography and excellent cartography to provide a reliable and useful pocket-sized travel. Dozens of Top 10 lists provide vital information on each destination, as well as insider tips, from avoiding the crowds to finding out the freebies, The DK Top 10 Guides take the work out of planning any trip.

    В книгу вложена карта....

    Цена:
    854 руб

    Insight Guides: South Africa
    Insight Guides: South Africa

    Цена:
    1680 руб

    Mauritius: Berlitz Pocket Guide
    Mauritius: Berlitz Pocket Guide
    Berlitz Pocket Guide Mauritius is the ultimate handy guide to this enchanting island destination, with 144 pages combining authoritative narrative detail and stunning colour photography. The book begins with two inspirational features: a rundown of Mauritius's Top 10 Attractions, followed by an itinerary for a Perfect Day in the fascinating capital, Port Louis. An introduction to Mauritius, giving you background information on people, geography, wildlife and more, is followed by a brief history of the island, including a quick-reference Historical Landmarks timeline. Throughout the guide, colour feature boxes brief you on points of historical and cultural interest. The main section of the book is the Where to Go chapter, which tells you everything you need to know about the island's sights and attractions. Organised geographically, it begins in St Louis and covers each area of the island in turn, from the north coast with its incredible beaches, through the rural, isolated east, the natural beauty of the south and the hot, dry west coast. The chapter then covers the central plateau towns, where you can gain an interesting insight into local lifestyles, before moving on to the stunning island of Rodrigues, 560km east of Mauritius. Throughout the chapter, number dots link the sights to the handy maps on the cover flaps. Next, the What to Do chapter is a snapshot of ways to spend your spare time in Mauritius, from scuba-diving and sailing through to adventure tourism and tropical weddings, as well as nightlife and entertainment, shopping, and the best activities for children. There is also a Festival Calendar letting you check what's on while you're on the island. The "Eating Out" chapter covers the island's cuisine, describing what to eat, where to try it and what drinks are on offer, and includes a handy Menu Reader with all the words and phrases you will need while dining out. The chapter is followed by carefully chosen listings of the island's best Places to Eat. The final sections of the guide are the A-Z Travel Tips - covering all the practical information you'll need, from budgeting to health to transport - and listings of Mauritius's best hotels and resorts....

    Цена:
    572 руб

    Алжир и Тунис. Путеводитель Algerie et Tunisie
    Алжир и Тунис. Путеводитель
    Париж, 1916 год. Издательство "Hachette & Сie".
    С 77 картами, 31 планом.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая. Из книжного блока выпадает одна тетрадь.
    Издание содержит описание маршрута поездки из Алжира в Тунис, рекомендуются транспорт, отели и рестораны. Затем следует три части. Первые две посвящены описанию Алжира - западной его части (Алжир, Оран, Тлемсен, Sud-Oranais) и восточной (Кабул, Константина, Тимгад, Бискра, Бон). В третьей части идет речь о Тунисе (Тунис, Сус, Кайруан, Сфакс, Джерид). Даны рекомендации по маршруту их осмотра, описаны основные достопримечательности и история городов, интересные объекты.

    Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

    Цена:
    12490 руб

    Мавритания
    Мавритания
    Автор, проработавший в Мавритании ряд лет, делится своими впечатлениями об этой своеобразной стране. Сложная историческая судьба Мавритании, взаимное влияние культур населяющих ее народов, сырьевое направление экономики, зависящей от конъюнктуры мирового рынка и периодически повторяющихся засух - все это наряду с другими причинами создает в стране многие социально-экономические проблемы....

    Цена:
    282 руб

    Каир. История города Cairo: Acultural and Literary History
    Каир. История города
    Каир - зримое воплощение истории человечества на протяжении сменявших друг друга поколений и эпох. Это и Нил, и великие пирамиды Гизы, до которых буквально подать рукой, и развалины Гермополя, и христианские церкви, и величественные мечети, и особняки, «унаследованные» от колониального периода, и современные эстакады. На каирских улицах роскошные «Мерседесы» и «БМВ» мирно соседствуют с тележками, запряженными осликами. Каир - «мать городов», по выражению арабского путешественника Ибн Баттутаха, - принадлежит одновременно Ближнему Востоку, Африке и всему миру.
    Приятных прогулок по городу фараонов и султанов, Наполеона и Лоуренса Аравийского, Гамаля Абдель Насера и Нагиба Махфуза!...

    Цена:
    669 руб

    ЮАР наизнанку
    ЮАР наизнанку
    ЮАР не зря называют страной радуги: разнообразный спектр народов и культур, заселивших эту страну, напоминает разноцветные лучи радуги. Так построена жизнь: обитатели делятся на белых и черных, которые живут по-разному, думают по-разному, едят совершенно разную пищу, смотрят разные программы по телевизору и даже слушают разных диджеев по радио. Но они, как ни странно, неплохо сосуществуют. Как? — спросите вы. ЛЕГКО!...

    Цена:
    569 руб

    Узнайте больше о направлениях для путешествий. Большие скидки на отели по 70 000 направлений по всему миру. Читайте отзывы об отелях и находите отели на любой кошелек с гарантией лучшей цены.

    2013 Copyright © AfricaRoad.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования